没有 哪有作文
当阳光从山上慢慢照进森林的时候,大叔对柏树爸爸说:“柏树哥哥,我们的家什么时候才能平静下来?昨天,一半的森林被人类烧毁了。我该怎么办?”“嘿,对!”柏树公公看着对面被烧得够呛的同伴,叹了口气。
近年来,受风暴、泥石流、地震等自然灾害破坏的森林面积不断增加,全球森林覆盖率逐年下降,从而造成更多的自然灾害。但人类不仅视而不见,还肆意砍伐、放火,给森林带来更大的危害。重要的是要知道,森林作为地球上可再生自然资源和陆地生态系统的主体,在人类生存和发展的历史中发挥着不可替代的作用。它们是氧气工厂、滤尘器、天然水库、天然空调……森林给人类带来无穷无尽的好处!它是整个国民经济持续、快速、健康发展的基础,在国民经济建设中发挥着不可替代的作用。他们默默无私地把自己奉献给人类,却没有得到人类的回报。
大叔和柏父想了想,忍不住流下伤心的眼泪。就在他们难过的不知道怎么办的时候,一只鸟飞到了很远的地方。这只鸟来到他们面前,看到它的好朋友悲伤地看着远处。随着树木的出现,它看到了远处各种各样的树木,都被烧得伤痕累累。他们曾经是自己的伙伴,现在都成了灰烬。鸟儿也为树木流泪,为失去好朋友感到难过。然而它突然想起了什么,飞回柏树公公身边,也叽叽咕咕。柏公公听了,不觉笑了。
原来,鸟告诉它,人类的未来掌握在孩子的手中,人类要想对森林好,就必须从孩子开始。于是,大叔和柏树爸爸邀请所有的树和鸟,用自己的方式吸引孩子们的注意力,和孩子们做朋友,告诉他们如何保护森林。听完大树的故事,孩子们也从自己做起,去做环保小卫士,保护森林,预防森林火灾。孩子也用自己的行为感染成年人,让成年人提高防范意识,杜绝野外用火,预防森林火灾。
让我们一起大声说:“保护森林是每个人的责任,永远和树和自然做好朋友。”