没有 哪有作文
“防火”二字被大家深深铭记!但是,人天天说话,天天说话,只是嘴上唠叨,从不在实际活动中以身作则。难道我们一定要在大火之后醒来,“魔鬼”,“袭击”我们吗?事实上,火灾事件就像细菌一样,在慢慢繁殖,总有一天会积累足够的力量,对人类造成浩劫。
在美国的某个地区,因为一些孩子在燃放烟花,他们不小心让一团欢快的小火焰随风四处传播。当人们发现它时,它已经变成了一片火海,每个人都为此感到遗憾。损失了9亿美元,这毕竟是对有形资产的估计。那些坚韧的树,美丽的绿化带,绿草在那个地区消失了,什么时候才能恢复?我认为这个损失用美元是无法计算的。一群天真无邪的孩子只是开开心心的玩烟花游戏,给人们带来了这么大的灾难。会不会都是他们的错?我想没有人告诉过他们在大风天玩火是危险的。
而这种事情也在我们身边发生。秋天是万物成熟的季节。包括让人一看就流口水的红薯。如果用火烤,不吃会醉心于浓浓的香味。但是秋天的黄叶、干草和干燥的天气是火灾的最佳温床。上次川寮村两个孩子去白安偷烤红薯。但是不小心,火焰窜上了松树,烧着了干枯的树枝。幸运的是,我叔叔和他的一伙人路过,看到松树着火了,所以他们很快帮助灭火。回来的时候,舅舅给我讲了这个场景。我无法想象如果火灾发生时没有成年人经过,在美国会是那样的悲剧吗?
你知道火的危害吗?很多人会很自信的说“当然知道”。但可能不是真的。在很多人眼里,大火只损失了很多树,很多房子,还有很多其他的——毕竟是看得见的。但是你知道它潜在的危害吗?如果有一天,我们山上的绿树消失,变得光秃秃的,就会引起一场台风袭击我们的国家;没有这个屏障,泥石流就会淹没地球;沙尘暴会迷惑我们美丽的地球。我们人类将生活在生死边缘。
在灾难来临之前醒来!让我们时刻关注身边的火灾隐患,防患于未然。让这个“魔鬼”永远不要横行。让我们都为这个共同的目标努力吧!