没有 哪有作文
“儿子想养却亲人不在”恐怕是世界上最大的悲哀。韩国总统李明博在《母亲》中的一段话表达了千千成千上万人的心态。我们一直认为“后”是一种超自然的精神,把很多我们现在想做或者应该做的事情托付给它,却完全不知道这个世界是“未来的虚无”。
好的,请现在开始。
热爱生活,因为未来一无所有。
虽然“人生只有一次”是众所周知的真理,但仍有许多人夜以继日地努力工作,严重损害了他们的身心健康。长工资,升职,但是血压高,没精神。很多人有幸“勇敢地”闯红灯,导致重伤甚至生命损失。他们把工作和时间放在第一位,把关心生活的事情留给未来。直到有一天,当他们奔向生命的尽头时,他们才后悔发现:以后什么都没有了!
与他们不同的是,史铁生知道“未来一无所有”的道理。在疾病和残疾的煎熬下,他依然热爱生命,尽情享受,打破了一个又一个死亡预言,创造了一个又一个生命奇迹。如果史铁生把所有的治疗和努力都推到未来,恐怕他永远也到不了未来。热爱生活,请从现在开始。
好好学习,因为以后什么都不是。
学习是一件不能耽误的事情。宋濂年轻的时候,喜欢学习,看很多书。成年后,他“走近百里之外,从农村的第一个地方开始提问”。他每天努力工作,不敢懈怠。他不依赖未来,而是从他能把握的当下出发。正因为如此,他才能学到东西,实现抱负,为朝廷效力。“半夜开灯,男人该看书了。”“一寸光阴一寸金。一寸光阴难买。”好好学习,请现在开始。
珍惜友情,因为以后什么都没有了。
别人关心你飞行高度的时候,只有一个人关心你累不累,那个人就是朋友。珍惜博雅时期的友谊,有“高山流水”的好故事;王波珍惜友谊,所以他会唱“然而,虽然中国保持我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居”;王伦珍惜友情,让李白觉得“桃花潭深千尺,不如王伦对我的爱”。他们珍惜生活中的知己,没有推掉对朋友的关心,他们现在获得了真正的友谊。
时间是藏在黑暗里的一只温柔的手,当你恍惚的时候,东西随着星星移动。未来是个未知数。你只能抓住现在,未来什么都不能!所以如果你有想做或者应该做的事情,请现在就做!