没有 哪有作文
“没有风雨就看不到彩虹”是《真英雄》中的一句歌词。是的!只有付出,才有回报。一切都一样,打游戏也一样。最近玩了“口袋精灵”这个游戏,对这个道理有了更深的理解。
在《口袋精灵》中,和我一样,五系龙王并不是人民币玩家最期待的。一开始选的是火系“火邦”,玩了一会儿游戏,咨询了别人想出了一套金系“金龙霸王”,可以合成五系龙王之一,但不知怎么就想出了金系“金鸟教皇”。也许是我太急于求成了五龙王,而我得到的水系“艾薇儿·拉维尼”不可能是五龙王之一,“霜妖渤海”。后来我问朋友《炎龙血》的合法性,又失败了。这三次失败并没有打击我的信心,所以我努力了。最后,根据另一位“大师”的建议,我组合了木系“青龙郎朗”,根据自己的想法合成了自己喜欢的火龙王“炎龙血”。
这样就有了三个失败,即《真英雄》歌词里的“风雨”,最后是《真英雄》歌词里的“炎龙血”,火系龙王,是“彩虹”。
其实生活也是一样的,读书付出多少收获多少。有的同学在学校专心听课,积极举手发言,认真做作业,晚上认真复习预习,当然可以取得不错的效果;相反,遇到一些困难,就会退缩,不上进,不做什么难题,让别人帮他做作业,你却懒,最终害了他。