校园在我心中是美好的。我喜欢这里的草和树,珍惜在学校度过的每一天。
我的学校位于洛阳吉利区,一个安静的小区,有着美丽的花草树木。学校对面是美丽的健身广场,一年四季风景如画的花园。在学校四年了,对这里的一切都很熟悉,尤其是绿草如茵的操场,高大的梧桐树。
我们一走进美丽的校园,就会看到讲台后面的大操场。我们的操场很漂亮,是校园里最美的风景线。绿色草坪外面是一条生机勃勃的红色塑胶跑道。无论春夏秋冬,只要是上学的日子,每周一早上操场的气氛都是肃穆严肃的,因为升旗仪式就在这里举行。
一大早,全校师生整齐地在操场上排队。庄严的国歌中,鲜艳的五星红旗缓缓升起,在蓝天上飘扬。学生们盯着国旗,表情严肃,胸前的红领巾与火红的国旗相得益彰。升旗仪式结束后,我们立即回到教室准备上课,操场突然变得空荡荡的,仿佛在静静地听教学楼传来的读书声...
美妙的音乐铃声响起,下课了,安静的校园变得喧闹起来,操场成了学生的天堂:高年级学生在足球场上列队,精彩的镜头频频上演。我们班的男生忍不住加入了他们的团队,但大多数时候他们只能扮演跑龙套的角色。而有的女生踢毽子,有的跳绳,都是身体健康。大三学生像快乐的小鸟一样在操场上追逐、奔跑、来回跳跃;有的两个人抱在一起,在草坪上打滚;有的干脆把自己摊成一个“大”字躺在操场上看天……真的很自由!课间操场很热闹,充满笑声。
校园里最引人注目的是教学楼前那排高大的梧桐树。它们像巨大的雨伞一样茂盛,我无法独自拥抱那粗壮的树干。秋天,校园里的梧桐树最迷人,叶子是黄色的,很美!一阵风过后,树叶像五颜六色的蝴蝶一样飘落下来,地上的树叶被厚厚的一层覆盖,像地毯一样,发出吱吱嘎嘎的响声。我们把树叶抱在一起,堆在婴儿床里,在上面滚来滚去,尽管我们玩泥巴,但我们情绪很高。地上的落叶给值班的同学带来了很多麻烦,但浓浓的秋气却充分暴露出来...
美丽的校园是我学习和生活的天堂:安静的教室里有书籍亲密陪伴,我和朋友在绿色的操场上快乐玩耍,我和同学在高高的梧桐树下围成一圈上素描课……我爱我的校园和这里美丽的一切。