没有 哪有作文
不卖不杀_保护野生动物(1)
动物有生存的权利,就像人类有人权一样。现代社会提倡“人人生而平等”。动物呢?我们能不能仅仅因为他们智商不如人类,不能表达清楚,就伤害他们,剥夺他们生存的权利?
在当今动荡的社会中,有一小部分是由于人类未能履行保护生态的责任造成的。人们总是为了自己的利益牺牲动物自由生活的权利。为了满足自己的欲望,我们去店里买宠物,一旦累了就随意放生;为了研发新药,我们抓无辜的动物做实验,最后都成为这些药物的牺牲品;为了得到更漂亮的衣服和配饰,我们不分青红皂白地猎杀动物来获取它们的皮毛;有些人,为了有更好的物质生活,用尽了各种不道德的方法来训练动物,设立马戏团。我们的所作所为让它们濒临灭绝。人类为什么这么自私?
面对这些伤害动物的行为,我们应该更加积极地承担起保护生态的责任。第一,不像店家买宠物,你可以用钱买你想要喜欢的宠物,但是你买不到他们对你的热情。想养宠物,还不如去流浪动物之家领养,一举两得。二、避免动物实验,减少一些无辜动物的死亡。第三,拒绝购买动物毛皮,避免不必要的伤害。第四,不要让你的胃成为动物的墓地。少吃肉,多吃蔬菜,减少杀戮。
虽然生态保护带来的问题只是社会的一小部分,但如果我们再忽视它,只会让它变得更糟。保护生态不仅是保护人类的工作,也是我们生活在这个美丽地球上的所有人的义务和责任。如果地球上没有动物,那就像没有白云的蓝天。不要让我们的子孙在博物馆里只看到今天的动物。
不卖不杀_保护野生动物(2)
在这个世界上,每分钟都有许多动物因为人类的杀戮而丧生。
无论天上,地上,还是海里,只要有人的地方就会有杀戮。人们为了一碗美味的鱼翅汤而杀死鲨鱼,这大大减少了鲨鱼的数量。但据科学家称,鱼翅的营养成分没有鸡蛋高。不仅如此,人们还会以极其残忍的方式杀死他们。人们把鲨鱼打捞到船上,用铁棒打晕,割下鱼鳍后,将它们无情地抛入海中。被割去鳍的鲨鱼不会游泳,也没有鱼鳔,只能沉到海底孤独终老。当我看到没有鳍的鲨鱼用尽全身力气,用唯一的尾巴左右摆动时,我不禁要问:这些渔民还是人吗?动物也是一种生命!这些人怎么能这么残忍地杀死他们?
对于我们人类来说,观看可爱的海豚表演是一件令人愉快的事情,但在这场精彩的表演背后,却是一个血腥的场景。因为海豚对声音极其敏感,细小的声音对它们来说震耳欲聋。人们用这个杀死海豚。人们故意在海里发出很大的声音,把数百只海豚逼到岸边,然后放一张大网把数百只海豚困在里面,让驯兽师可以选择海豚。如果被选中,就会被训练者带走,而没有被选中的海豚则会被邪恶的鱼叉杀死,眼前是一片血海。为了赚钱,人们把杀死的海豚送到海鲜市场出售和享受。被选中表演的海豚也会很痛苦。他们表演的时候,听到人们的掌声和欢呼声,会给他们造成很大的心理压力。最终,他们会因为心理压力过大而选择死亡。因此,人们会在演出结束后给他们注射一针,以缓解压力。海豚表演不是为了食物,而是为了一剂药。
鲨鱼游遍世界,从未游出人们的餐桌;海豚爬过了惊涛骇浪,却没能爬过人们的渔网。通过这些事情,我知道其实最残忍的动物是人。动物的今天可能是人类的明天。我们不仅要热爱自己的生活,还要关心动物的生活。少喝一碗鱼翅汤,多救一条鲨鱼;通过少看几场海豚表演,海豚可以减轻很多压力。动物也有生命。记住,这个蓝色星球不仅仅是人类的。