每个人都是从哭泣中来到这个多彩的世界。童年就像一本历史书,记录了我所有的纯真和浪漫,激起了我的好奇心。
我记得去年夏天,我在我家门口的花里看到几只瓢虫。看到这些大大小小的瓢虫,我有了一些想法。
抓了几只瓢虫就回家了。我把它们放在一个透明的瓶子里,开始观察。先找出它的眼睛在哪里。首先,我确定瓢虫是有眼睛的。它还能怎么看东西?但是左右都找不到。也许它的眼睛太小了。于是我“邀请”了放大镜帮忙。在放大镜下看,我找到了答案:在瓢虫圆圆的身体前面,有一个圆圆的小东西,也许这就是它的头;它的头两端各有一个小黑点,一定是瓢虫的眼睛。
瓢虫有几英尺?我拿出我抓到的一只瓢虫,试着把它的身体倒过来,看看它有几只脚。但是它在桌子上跑来跑去,我抓不到它。终于抓到了,但是不知道怎么回事。这只瓢虫只有五只脚。于是我又拿出一只,试图确认是不是所有的瓢虫都只有五只脚,这样就可以不小心让它们飞了。我没办法。我又拿出一个,它又飞走了。我有点想放弃。但是仔细想想,我怎么会这么容易放弃呢?于是我又找回了自信。小心翼翼的拿出一只瓢虫,成功的发现瓢虫有六只脚。
最后一个问题仍然存在:瓢虫是害虫还是益虫?我把瓢虫放在院子里,通过观察,发现其中只有一种是益虫,就是“七星瓢虫”。通过查书资料,我也知道瓢虫是橘黄色的,背上有七个黑点,也叫花姐姐。七星瓢虫吃一种叫蚜虫的害虫。蚜虫,又叫油腻虫,专门把嘴刺进植物表皮的汁液里,使植物枯萎死亡。七星瓢虫一天能吃掉100多只蚜虫,所以只有七星瓢虫是益虫,其他都是害虫。
我兴奋的叫了一声,因为我终于发现了瓢虫的秘密:瓢虫的眼睛在它的小脑袋两端;瓢虫6英尺;瓢虫中,只有七种瓢虫是有益的。
啊,我为我的发现感到骄傲!我有一颗好奇的心,对世界上的一切都很好奇,会问一系列奇怪的问题。我知道,只有巩固书本上的知识,阅读课外书,才能解决这些问题。