秋姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来了,来到了每一个角落,也来到了我们美丽迷人的校园。
学校门口的水泥路两边有两排粗大的香橼树。每天早上,当我来到校园时,他们就像卫兵一样欢迎我。树上,沉甸甸的香橼果实颜色各异,有的已经成熟,所以是黄色的;有些还是绿色的,因为还没熟。有些是绿色中的黄色;有些是黄绿色的,真的让我口水直流。它们有不同的形状,有的很小,像小拳头;有些更大,几乎和足球一样大。它们有不同的姿势,有的躲在树叶里,像害羞的小女孩;有的靠得很近,像几个孩子在窃窃私语;有些人把自己的技能挂在嘴边,仿佛在说:“我成熟了!我成熟了!快来接我!”;有的在树枝下,风一吹就随风摇摆,好像在摇摆!
在花坛里,枫叶火红,像一团团燃烧的火焰。一阵微风吹过,枫叶摇摆着,仿佛在问候我们。我情不自禁地念叨着:“停下来,和林峰深情地坐着,霜叶红于二月。”一些金色的桂花掉了下来,而另一些还长在树上。一阵风轻轻吹来,诱人的香味弥漫了整个校园。
操场西侧有挺拔的梧桐树。一阵秋风吹来,几片树叶飘落下来,像黄蝴蝶一样飞舞。远远看去,像是金子铺了一地。几只小蚂蚁爬过去,把梧桐树的叶子当成了操场。毛毛虫来了,用梧桐树的叶子当被子。几只不知名的鸟飞了进来,东张西望,好像在为冬天准备食物。
啊!秋天的校园真的很美,我爱这个美丽的校园!