星期天早上,我父母带我去了红梅公园,离我们家最近的公园。
当我来到公园时,我闻到了一股淡淡的香味。透过香味一路看去,发现公园里的桂花树已经开花了。鹅黄的花瓣,一群一群的抱在一起,挂满了整个桂花树。微风吹来,花香四溢。我看到很多人围在树旁,欣赏着美丽的桂花树,享受着迷人的香味。
告别桂花树,我和父母来到邮轮码头。我们将开始今天的划船旅行。船在水上,碧波荡漾。一片片金黄色的叶子,散落在水面上,像一只小船。我知道他们的一生都是为了大树而生。现在枯萎已经成为人们眼中的一道美丽风景。海峡两岸的树木撑起茂密的绿荫,偶尔有一缕阳光透过缝隙,落在水面和我们身上。小船在水面上缓缓划动,我们仿佛进入了一条明暗交替的时间走廊。
夕阳西下,我们要回去,但我还是不想离开这个地方。秋天的公园还有其他让人忘不掉的风景!