春天是一个充满希望的季节,也是一个充满活力的季节。春天不知不觉来到了我们身边。
今天,阳光灿烂。我妈妈带我去人民公园寻找春天。
一进公园大门,我就看到河边的桃柳绿,细长的柳枝轻轻拂过平静的河水。报春花细长的绿色枝条从石台上垂下来,小黄花挂满枝头,像小喇叭。小巧玲珑的外形很吸引人。小桥旁边,美丽的桃树上开着深红色的桃花,色彩鲜艳。每朵花有五片花瓣,中间有许多细细的雄蕊。
沿着公园的小路走着,小路两边的杉树比彼此都要直,像威武的士兵。它们的叶子像密集的钢针,是绿色的。山茶花处处芳香,千里之外都能闻到它的香味。
最有趣的是银杏树。光秃秃的树干上只有一些绿色的小花蕾。最生动的是蝴蝶花,就像一群翩翩起舞的蝴蝶。颜色有红、紫、白、黄,五颜六色,很漂亮。
最后,我们来到了公园的广场。广场上有很多人。有些去剧院,有些跳舞,有些放风筝,有些打羽毛球。
春天无处不在,只要用心,就能找到春天的痕迹。