成长的滋味作文【范文
成功是什么滋味?考试考了100分吗?是运动会赢得了桂冠?学习是一项新技能吗?还是被老师表扬?这是我之前一直在思考的问题。直到冲到围棋第三阶段才真正感受到成功的滋味。
记得今年是五一,2019年春天在Xi安报名了“STAR”杯,想争夺业余第三阶段。到了赛区,我第一次到赛区外的棋院报到(不是棋院在那里,而是所有的棋院都在那里扎营)。然后和棋院的老师聊了一会,然后就去看比赛了。前五场出来的时候,我一脸难过,来到“营地”报告“前线战况”:“不行,我五场赢了三场。”不要觉得是好结果。赢六场需要九场。“那你就得加油了。”
过了一会儿,我又进场了。这时我的对手还没来,一个人看了一眼牌(上面写着他的名字和棋院):“大人”“什么?大人,”我想,“你知道,当我遇到比我大的人时,我的棋很不稳,所以我耐心等待,思考我的策略。”
大叔来了,我们先靠过去,然后开始游戏。我们在布局上各有利弊,但一进入中板,我就有点迷茫了。首先,我被一串象棋“吃掉”了。我很着急的想:要不要再丢这一套?那我不想赢下接下来的三盘吗?如果是这样的话,恐怕我就要死了。我只能积点。就这样,我恢复了正常的心。过了一会儿,我突然发现对手有个破绽,跟一大块棋子的安全有关。就这样,我紧随其后,突破了那道防线,最终取得了胜利。
这场比赛大大增强了我的信心和斗志。最后三场赢了两场,最后以八场六胜的好成绩冲到了业余第三阶段!
通过围棋这个游戏,我充分感受到了成功的滋味。虽然过程艰难,但结果来自甜丝丝。