“艺术的伟大意义,基本上在于它能表现人的真实情感,表现内心生活的神秘,表现激情的世界。”世界著名的思想家、作家罗曼·罗兰留给我们的一句话,值得每个人永久回味。是的,艺术与生活息息相关。如果说生活是一朵盛开的花,那么艺术就是花上最亮的露珠。
从小学艺术,对艺术有自己独特的看法,我觉得艺术从不同角度看都是美的。它不仅能使人逐渐有气质,更好地形成自己的风格,而且有自己的附加魅力。什么是艺术?客观来说,艺术是一种用图像反映现实但又比现实更典型的社会意识形态。我个人认为,艺术是一个人一生中为数不多的精神财富之一,它让我们能够在一个优雅的过程中受到美的影响,让我们能够正确地树立人生观、价值观和审美观,这对当今人来说是非常有价值的。
我学习艺术,让我的一言一行,每一个微笑都能透露出艺术家的气息。这样我们就可以凭借艺术之美感染和带动身边的人,我们生活的地球充满了艺术性。不仅仅是在自传中,还创造了人与艺术日益密切的关系,使人们向往的各种美在生活中得以体现。本来,艺术源于生活。
热爱艺术是人的天性,我们现在要做的是让艺术显得更加完美,让人们在艺术上有更深的造诣和更远的目标,让艺术的世界更加辉煌。