我爱上武术的原因是那次校庆。
刚开始练的时候,对武术这门艺术充满了好奇。我心想,什么是武功?男生练武的时候会很帅。我也希望保持健康。学武术也可以用来打仗。
练的时候对武术充满了敬佩。看着老师公司的武功,多么帅气的动作,让人看起来焕然一新,充满阳刚之气。
练了一段时间,觉得武术没那么容易。操场上的灯很热,人会死,但我们仍然需要练习。要练好武术,必须从每一个动作入手。我们汗流浃背,蹲下,滚手,折腿,滚拳。练完之后腰酸背痛,几乎天天腿疼或者手臂无力。
记得有一次,为了让我们好好练武,老师让我们练了100遍Takigawa掌。练了30次就没力气了。接下来的70遍怎么练?为了练好武术,我还是咬紧牙关,不怕热,不怕腿疼,不怕老师训斥。我不能走路,因为我的腿疼。但我还是默默的继续努力,每一个动作,用尽我所有的力气,只为了把武术练好。
最后,我们在校庆上表演成功。这种武术练习让我更喜欢武术。