通信作文
各位领导,各位嘉宾,各位选手:大家晚上好!
离我们的传统节日中秋节还有两天。我们过去把满月视为团聚的象征,所以8月15日也被称为“团聚日”。可以说,中秋节承载了太多复杂的感情。在成千上万的家庭聚在一起享受明月的那一天,公司决定用一种特殊的方式庆祝这个美丽的节日。
作为通信行业,优秀的业务知识和优秀的服务水平是必不可少的。为了进一步加强服务水平,促进公司的整体发展,今天我们专门举办了一场获奖的知识竞赛来庆祝中秋节和比较技能。我希望通过这样一个独特的活动来庆祝中秋节,收获丰硕的成果。
这次知识竞赛得到了上级领导的高度重视,我们来参加这次竞赛。让我们以热烈的掌声欢迎各位领导。
所以今天,作为这次有奖知识竞赛的评委?作为领导者
接下来,我来介绍一下今天的参赛队伍。请让我们给所有参赛选手热烈的掌声,祝他们取得好成绩。
下面,我来介绍一下这个比赛的规则:这个比赛有四个环节:第一,必考题,第二,急题,第三,风险题,第四,陷阱题。如果比赛结束时两队成绩相同,则附加试题的比赛以第一个答案的形式决定,答对加20分,答错扣20分。无论加分还是减分,都不会再参与整个比赛排名。比赛现场如有争议,由评审团裁决。本次比赛将有一个团队一等奖、一个二等奖和一个三等奖。和一个杰出个人奖。
一、必问题,共有24组题,分为小组必答和个人必答。
小组必须回答问题:每个小组将派一名成员回答问题,其他成员可以添加问题。在规定时间内回答正确加10分,回答错误或放弃不扣分。
个人必答:有指定玩家回答问题,其他玩家无法添加。答对了会加分,答错了不会加分。
*(举报点,成果丰硕,恭喜)好像气氛有点平淡,比赛主题更严肃庄重,放松,观众提问,积极参与,回答正确有奖,有奖多得)
二、激烈抢答问题:共15题,正确答案加10分,一人带头回答,其他玩家可以补充,答错扣10分。各位,一定要等主持人看完题目说“开始”才能回答。每按一次应答者,扣10分。(测试玩家的反应和速度,试试应答者)
*(举报点,场上比分逐渐拉大,经过这么紧张激烈的抢答,场上队员肯定有点累。现在请放松我们的选手,让我们把注意力转向观众,让我们在赛场内外互动,让观众回答下面的问题(抓住机会)
三风险题:现在我们要进行风险题的竞赛,顾名思义,是一个有一定风险但变化很大的题目。我们的团队应该抓住这个机会。(不怕风险,从后面来)现在我有三个信封,三个10分,20分,30分,分别是10题。每个队有三个选择,可以选择自己的分数,也可以弃权。答对得相应分数,答错扣相应分数,请慎重选择。这次我们从4号站选。
第四,陷阱题:每题20分
共有十个问题(每个单词一个问题),“希望人能长寿”。每组有两次提问的机会。如果你随意选择对方回答问题,对方得分正确,回答错了给20分。
现场评委、观众、选手,以及“庆中秋比技”知识大赛,经过选手们的充分准备和激烈角逐,比赛的名次已经划分完毕。比赛第一名、第二名、第三名,让我们以热烈的掌声向获奖者表示热烈的祝贺。
有奖知识竞赛在此圆满落幕。再次感谢领导和相关工作人员对本次活动的大力支持和帮助。我想表达我衷心的感谢,并祝我所有的朋友中秋节快乐,家庭健康。