未来的通信优秀作文
在广阔的世界里,我只是一朵盛开的花,不知道什么时候它会随着一阵风悄然飘走。但我希望,一定是在结出硕果之后。
小时候不知道自己是谁,也不知道自己为什么来。我只是偶尔的徘徊,仿佛漫无目的的来到这个世界,做着不明白为什么的事情。
当我五岁的时候,我非常喜欢粉红色的树。我拉着妈妈的手来到树下,问妈妈:“妈妈,这是什么树?”“亲爱的,这是一棵桃树。在这里,树上的粉色花朵叫桃花!”我手捧一朵花,好奇地走近。桃花太多了,一朵接一朵...看着它,我仿佛变成了一朵桃花,微风吹过,我翩翩起舞,我的粉衣随风飘动,一只小蜜蜂飞来告诉我采蜜的收获,一只小蝴蝶飞来告诉我昨夜跳舞的音乐...
八岁了,我还是那个人。桃树已经结果了,但是花没有了。我在桃树下停下来,喊着要顶上最大的桃子。我妈一把抓住我,无奈的叹了口气:“你就不能安静点吗?”最大的桃子太高够不着!”“不,我要吃树上最大的那个!如果你帮助我,我会更加努力,但我达不到?”我摇了摇头,直勾勾地盯着树梢上的那颗大红桃,生怕一转头就找不到了。我妈摇摇头,轻轻一笑。她带我到附近一棵矮杨梅树下,告诉我要小心。她去找竹竿。我开心得像只小松鼠,坐在树上,像小鸡啄米一样烫着头。阳光透过树叶的小裂缝照射在我们身上。突然觉得,也许桃子的味道是世界上最美的。嗯,杨梅可能也很好吃。
十五岁的时候,我又来到了桃树下。桃树都不再那么高了,更别说美好的回忆了。不知不觉它就叶子脱落,光秃秃的,连羽毛般的阳光都扛不住。它失去了花果,还能错过什么?
不,它还有这个世界。它的存在曾经让这个世界熠熠生辉,也会让我们对来年有所期待。
比如我是谁,为什么要来,为什么要走,这些问题不需要答案。是的,花是为了开放而存在的,我期待明天。
随着年龄的增长,我们对事物的看法会发生变化,但我们往往很难理解自己要去哪里。但是现在,我清楚地知道我是谁,我存在,我前进,我展望未来!