“呜-呼……”玻璃窗被吹得很响,我跳下床翻日历。原来今天是9月28日。今天,因为台风,我们在学校放假了。没想到现在台风来了。
我和妈妈打算去买食物,所以我们开着电动车出去了。当我来到外面时,我看到风在呼啸,但还没有下雨。逛街回来,天空乌云密布,好像马上要下雨了。
我看着窗外,看到外面正下着倾盆大雨。“哗啦哗啦,哗啦哗啦……”,呼,呼……”风雨成了交响乐。现在电视上又有一张新闻照片。看到保洁阿姨在清理淹在水里的垃圾,还有几个阿姨打着伞,被吹走了,但还在清理用钳子堵住下水道的垃圾。他们真的是城市里一条美丽的风景线!
这时我突然发现,哇,我家附近一个活动房屋的屋顶被风吹起来了,一棵大树被吹掉了,树叶遮住了我的脸。一些较差的树被连根拔起,躺在地上奄奄一息。路边的电杆都趴在地上,一辆车不幸被大树压成麻花。
这场台风真是惊心动魄!这场台风真的很有害!