虽然这是我之前看过的短文,但是这篇短文,简单而单薄的一页,让我感触很深很深!这是作者用第一人称“我”写的。
作者用小男孩富来代替自己。福来于1937年8月29日告别了世界。1937年8月初,据说日本要攻占上海。
8月28日,福来带着爸爸、妈妈和弟弟来到火车站。
突然,一道白光在我眼前闪过,然后一声巨响传来。人们的第一反应是——爆炸!福来睁眼一看,父母哥哥都不在了,好多人被压在砖头和薯片下面!小福来虽然当时没死,但是昏迷了一天一夜,最后在人们的呼唤中安详地死去。
这篇短文描述了当时惊心动魄的一幕,让我非常震惊!虽然我们的祖国现在强大了,再也没有人敢侵略我们的祖国了,但是请记住这个被侵略者剥夺了年轻生命的孩子,记住我们祖国被侵略的屈辱历史,努力把我们的祖国建设得更强大!落后就要挨打。我是来真诚打电话的!