你误解你妈妈了吗?我误解了我的母亲。
我是家里的老大,有个妹妹。我们之间的差别只有三岁。我什么都不懂的时候我妈给我生了个妹妹。从此以后,似乎在家人眼里,我心里只剩下妹妹了。如果好吃的少了,我们就先和她打。我妈过来就说“她是妹子,你不让”。一次两次,用的次数越多我越来越难受|...
每天晚上,我妈妈总是抱着我妹妹,和她睡在同一张床上,尤其是在冬天。床冷,跟我的心一样。我多么希望温暖...姐姐经常趴在妈妈肚子上宠溺,妈妈轻轻的摸摸她的头,有时候没有一刻。其实我很想告诉我妈,我想这样爬到你肚子上,但是我妈一个人抱不动我。
每天回家都写作业,写的很慢,经常忙到很晚。我妈总是严厉地对我喊:“你怎么这么磨人,怎么这么笨!”
我说不出心中的委屈和痛苦,仿佛在我的记忆中,我从未得到过母亲的爱。
母亲节的前一天,我给妈妈做了一张不太好看的贺卡,在一个小角落写道:“妈妈,你到底爱我吗?”这些话是我故意写的。早上起床的时候给我妈的。我上英语课的时候,妈妈给了我一张纸条,上面写着:“宝贝,你出生在十月,妈妈会永远爱你!”
然后我妈跟我聊了很久。她告诉我,在我孩子的每个成长阶段,妈妈的爱是不一样的。她还跟我说了很多小时候的事。我在想,如果我妈不爱我,她就不会记得我小时候的一切,就好像在说昨天一样。
我终于知道母爱是无私的,妈妈,我爱你!