原来我小学作文也很开心
“看你这个问题,怎么能这样写?你上课没认真听老师讲吗?”
“快起来,都快晚了!”
每天都有这样的声音从我们家传来,我听腻了。如果你不想知道,这是我妈的“狮吼”。在我心里,我妈就是现代版的王熙凤,三天两头繁华。
其实只是让妈妈生气的小事,不小心拼错了,起晚了,不小心洒了水等等。这些都是小事。这么生气值得吗?当然,我不会因为急躁而被骂,所以我们只是三天小吵一架,五天大吵一架。
我其实是一个很敏感的孩子,感觉爸爸更夸我,更照顾我。但是爸爸总是三天两头的出差,所以我和妈妈在一起的时间多了,吵架也越来越多。每天晚上,一串晶莹的泪珠会从眼角滑落到枕头上。
当时我一直以为自己是世界上最不幸的人,但那次事件改变了我的态度。
那天我在书房翻书,偶然发现一本日记。打开一看,发现是我妈的日记。我坐下慢慢读:原来每天送我礼物的人是我妈,不是我爸;每天打扫我房间的是我妈妈,不是我爸爸。每天给我做好吃的人是我妈,不是我爸……一直照顾我的人永远是我妈!我妈怕我不领情,就跟我说是我爸干的。我一边看书一边流泪,说母爱最伟大。然而,是我对她的偏见蒙蔽了我的双眼,让我看不到母亲对我的爱。
我在妈妈的日记里看到一段话:“如果时间可以倒流,我一定要回到和女儿第一次吵架的时候。我不会和她吵架。我会温柔的告诉她该怎么做,而不是说她。”当时觉得整个世界都变了!
原来我自己的不幸都是自己编造的,只是我对我妈不够了解。那一刻,我觉得自己是世界上最幸福的人。