很长一段时间,我似乎像茫茫沙漠中的一粒沙一样平凡。后来我也渐渐意识到自己也不平凡。
很多时候,我永远是那个胆小的人,永远不敢承认自己做错了什么。我甚至以为我改变不了什么,直到最后勇敢的站了起来。
我父亲是修理水电的专家,所以我的邻居总是向他寻求帮助。有一次,父亲拖着疲惫的身体回家,被邻居急忙叫去修水龙头。看着父亲略显疲惫的身体和刺眼的青苔。我不知道为什么心里充满了爱,于是跟着父亲的脚步,一步一步向邻居家走去。这时,父亲的脚突然停顿了一下,急切地放下手中的东西,转身回家,仿佛落下了什么东西。
看着父亲远去的背影,真希望能帮到他。于是我弯了半弯,伸出手拿起父亲留在地上的扳手,像父亲一样笨拙地左右扭动。但是事情并没有如我所料,就在我有点开心的时候。只听见砰的一声,水龙头里的水一直往下流。我知道自己好心做了坏事,心里立刻很着急。急忙放下扳手,赶紧试图逃离“犯罪现场”。突然,父亲累了,眼里满是满足。他举起粗糙的大手,摸着我的头,笑着对我说:“我的姑娘长大了!这次就算了,我知道你善良,你也不用内疚!”这一刻,因为父亲的鼓励,我的心渐渐温暖起来,抬头给了父亲一个大大的微笑。
感谢我的父亲,你教会了我勇敢!你也让我发现我不平凡!