有时候,孤独是那么的刺激,也只有那一刻,世界才会那么平静。——铭文 独行,山与水可以成双成对遗忘,日与月可以互不相干。当时只有我一个人,水很长。风在那里,云在那里,花在那里,草在那里,我一个人,独自徘徊在色彩纷扰的世界里。 无论何时何地,无论走到哪里,即使身边没有人,我也是自由自在的。久而久之才发现,我在人前吹嘘的朋友亲戚,其实都是我自己的想象。人之后,我总是一个人。原来我第一次孤独。 在学校,每当我需要组队的时候,无论是两个闺蜜,四口之家,还是六口之家,我似乎总是被人遗忘。 在我的脑海里,我一直幻想着有一个知心朋友,和自己做朋友。我一直以为我有。在我需要的时候,我发现我早就被遗忘了,我只是一个过客。【/h/】明明约定我绝不抛弃,明明约定我绝不背叛,可现在,我却被自己逼到了一个荒芜的角落。原来我也很孤独。 你在家笑过多少次,笑过多少次?等待我的只有一间黑暗的房间。每次站在我家门前,手里拿着钥匙,包里装着奖状,糖果,还有一年的第一份卷子,我就推开门,只有阴暗阴暗的房间在迎接我。 打开大厅的灯。明亮的橘黄色光线让我的孤独更加苍白无力。现在长大了,我明白了,一个人,无论有多少狂欢,无论有多少风景分享,最终都会变成孤独。 原来我也很孤独。也许不是所有的友谊都能走到最后。也许不是所有的孤独都能融化。也许有些人更适合孤独。 从前,我们是世界上最孤独的人,孤独到为了一朵花而低头,为了一朵云而驻足,为了一滴雨而感动。一个人,一杯茶,一本书,一个梦。只有孤独,才能让我尝到世界的平静与从容。