坚强,只是不示弱。-铭文
年轻的时候长辈夸我能干,聪明,坚强,所以我一直以为自己不会有脆弱的一面,所以我一直以为脆弱只是懦弱的借口。
我还记得前年学滑冰的时候。
失去平衡,我一次又一次重重地摔倒在水泥地上。我的膝盖,手臂,手掌,太阳穴……都是灰,都是血,却没有流一滴泪。
好痛。谁说不疼?但当时心里只想学,所以没有敏感的顾忌。经过这场战斗,我觉得自己越来越强大。
但我还是没想到——
“什么?你说要送小七回河南!”我差点生气了。
“嗯,你要明白,我们店里没有狗。”比起我的惊讶和愤怒,我妈更冷静,不,冷漠。
“我不同意!”
“不是征求你的意见,只是通知。”
小七,我再也见不到你了!我抬头看着天花板。
是的,我理解妈妈的决定。我家有三口人,总是白天上班,逛商店,上学,真的没时间照顾这个小家伙。
理智告诉我留不住。但我也是一个人,有自己的感情。
我努力克制自己不哭。然而,我一看到那个前途未卜的小东西正幸福地向我跑来,就觉得有一双看不见的大手紧紧地攥住了我的心,呼吸都困难了。
小猴子好像知道我不开心,就站起来拉我的裤子,想爬到我腿上。我笑了笑,蹲下来抱着。它抬起它的小脑袋,睁着圆圆的大眼睛看着我,看上去天真又愚蠢,像个天真无邪的孩子。
面对它,我的眼泪无声地滑落。
小琪显然什么都不知道,但似乎明白我不开心,我哭了。于是它伸出粉红色的小舌头舔了舔我的手。“你还安慰我,小东西!”
“小傻瓜,你知道你要离开我吗?还跟我卖孟!”小琪仍然眨着湿润的眼睛,歪着头看着我,好像还在试图弄清楚我在难过什么。
一周后,小琪离开了我。
离开之前,我妈妈敲了敲我的门,让我和小七说再见。我说:“没有,没什么好说的。”
之后好像听到妈妈在叹气,但是很轻很轻。然后,我听到了远去的脚步声。一步,两步...一步一步的在心里。
“小琪,不是我不想见你!我怕见到你会控制不住的挽留你。
“小琪,不要在你的新家乱跑,不要乱叫,也不要随地大小便。记得要乖,记得,记得要想我。
“小琪,答应我一件事!在我忘记你之前,不要忘记我。我就当你默认了。”
那天我把自己锁在房间里,哭到站不起来。
直到现在,我才知道,我一直都是脆弱的。
小七,我想你。所以我写了这篇文章,你会在另一个地方,只是想我吗?