我六岁的时候,星期四早上,老师走进教室,轻声说:“今天我们来测试一下,看谁回家真正学习了!对于这次考试不及格的人,我一定要严惩!”
考试开始的时候,我心里想:嗯,这太可怕了。如果我不在家学习,我肯定考不上!考试的时候,我很担心。突然,我发现我的同桌连连笔都没动。这一刻,我心里踏实了。就这样,一个班过去了。考完试,心里忐忑不安。突然看到同桌坐在那里,若无其事,一点也不担心。下午,试卷发了。拿到之后我看了一下,只考了87分。我又看了看同桌的卷子,他居然考了个惊人的分数:65分!看了他的分数,心里忍不住笑了。
放学回家突然听到“你今天不考了吗?”“考试怎么样?”我只听到声音,没有人。原来我妈做饭的时候在和我说话。我结结巴巴地说:“这个...考试,我的...得了87分!”我话音刚落,我妈二话没说跑过来一把抓住我耳朵说:“你这次考试分数太高了!”它吓了我一跳。所以,我被打了。奶奶说:“挨打也是一种幸福!”
世界上到处都是爱和幸福。我知道,被打也是一种幸福。本来我也很开心!