夏天的天空没有一丝风,头顶滚烫的太阳把大地烧得很热。所有的树一定都无精打采、懒洋洋地站着。一年一度的体检又来了。经历了很多事情,我们已经累得气喘吁吁了。然而,我们最终将面临50X8的折返跑。
一组接一组的学生测试,最后都筋疲力尽了。我很担心。我真的坚持了吗?想着,头顶上的太阳似乎更耀眼了。但是测试不会因为你的担心而停止。终于轮到我们了。我站在起跑线上,双手紧握拳头,抬起腰,微微前倾,弯曲双腿。我的内心不断为自己欢呼:加油!你当然可以做到。同时老师下了一道命令:“准备好,跑!”我们用尽全力,像离弦的箭,向前冲去。我们在跑道上疯狂奔跑。跑道上榕树茂盛的叶子。发出“沙沙”的声音,好像在为我们欢呼。
可惜好景不长,这个速度也维持不了多久,我们就慢了下来。手臂摆动幅度明显减小,步伐越来越小,强烈的阳光照射在我们身上。我跑着,听着鞋子蹭地的沙沙声,脚步声越来越重。大豆子的汗水一点点渗进我的额头。我让汗水静静地流在头上和背上,贪婪地吸着新鲜的空气。这时,我像一个木偶,失去了知觉。太阳好像和我对着干,越来越刺眼。我尽最大努力在烈日下奔跑。我在心里喊了无数遍:加油,你能行的!一次又一次,每当我想放弃的时候,我就不断地鼓励自己,为自己加油。
“一圈,两圈,三圈……”心里默默数着最后一圈。我咬紧牙关,用尽全力跑向终点,看着跑道一点一点消失在我面前,终于,我到达了终点。本来,我可以的。
仰望天空,太阳似乎更柔和,也不那么耀眼。生活中也是如此。朝着自己的人生目标努力。