如果有这样一个选择题:如果父母分散,你选择父亲还是母亲?
如果有这样一个选择题:朋友和亲人同时落水,你选择朋友还是亲人?
如果有这样一个选择题:如果你的亲人违法了,你会选择亲人还是选择公理?
古往今来,很多长得好看的人都没有做过什么:他们有太多的东西去追求外表的美,而放弃了内心的美。放弃责任就是放弃自由,向外力投降。放弃偏见永远不晚。谁要是因为害怕贫穷而放弃了比财富更宝贵的自由,那他就得永远做奴隶。如果一个人放弃了复仇的念头,敢于原谅别人的诋毁,他的灵魂会异常强大。有句名言:放弃一个会选择另一个,所以放弃是自然选择。
人生就像一张试卷。每个问题都会给你多个选项,你总觉得有两项是对的。但无疑是选择题,告诉你必须学会放弃。
放弃一个选项不是放弃题目和整张试卷,它有下一题,时间不能永远停留在这个题上。生活不是游戏,我们没有权利只按照自己的意愿去选择和放弃。
对于一些外表丑陋的人来说,这无疑是一个愚蠢、可笑、可耻、可悲的选择。但是对于一个外表丑陋内心美好的人来说,他的选择是真诚的,善良的,美好的。
从古至今,选择一直是神圣的。它可以回到过去,穿梭未来。
选择和放弃,可以说是同义词,可以说是反义词,还不如叫“选择和放弃”。