最后一节课是语言课。作文写完,熊老师神神秘秘地说:“我们来玩个游戏吧。”
我们一听到要玩的游戏,就高兴得跳了三英尺高。"首先拿出一支笔,然后拿出你的笔记本,按照我的要求去做."熊小姐缓缓说道。我们马上就做了,玩游戏的时候脸上露出兴奋的表情。
“现在游戏开始了,你们每人在笔记本上写下五个你们认为最离不开、最依赖的人。写了吗?”我们不知道熊老师在葫芦里卖的是什么药,但是我们做到了。写完后,我们大声说:“写——好——好!”我偷偷看了看旁边吴佳怡写的东西。她写了她的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,甚至琪琪。
“现在,我让你从这五个人中画一个人。你会画谁?记住,无论你划掉谁,都意味着你在现实生活中失去了他!”熊老师下了新命令。
我突然一惊,什么!划掉这五个人中的一个!要知道,这五个人是我最亲的人!不仅我吓了一跳,班里很多同学也吓了一跳。“这是什么游戏!”有同学笑了。熊老师突然严肃地说:“同学们,这不是一个简单的游戏!如果你只是抱着游戏的态度玩这个游戏,那我不跟你玩也无所谓!”
听了熊老师的话,教室里顿时严肃起来。于是,大家按照熊老师的要求一个个划了下去。还剩三个的时候,班里已经有几个红眼睛的女生了;还剩两个的时候,几个男生忍不住流下了眼泪。
教室里的气氛越来越紧张。熊老师说:“只剩两个了。大家是什么心情?”
“什么时候...当我感觉...感觉要输了...去我的...亲戚……”曾德浩说不下去,哭了起来。熊老师叹了口气,对我们说:“这就是选择!在生活中,失去的东西永远无法挽回。同学们,让我们珍惜亲人,珍惜和他们在一起的时光吧!”