今天下午第一节是体育课,大家刚要下楼,语文老师进来说:“同学们先别走,我们来复习这一节体育课。”“啊!”我的同学都很难过——他们可以很容易地锻炼身体,但我没想到体育课上的是语文课而不是“程”。 “我们是毕业班,要抓紧时间复习,为上中学打基础。同学们,大家都要努力!”“嗯...我们会……”我们支支吾吾。“怎么,人家不喜欢语文课?”“比如……”大家的勉强回应都是一种悲伤,似乎有点生气。 “希望大家坦诚。想去上体育课的可以自己去。”老师说。我的心不平静。我希望去上体育课,但是如果我选语文课,这个体育课就毁了;选体育课可能会惹老师生气,我也不会善终。我可能不再认为自己属于乖乖阶层,不再信任我... 短暂的沉默后,老师说:“没人出去,我要上语文课。”我终于站起来,说出了我纠结了很久的话:“对不起,老师,我想去上体育课。”“我也想去……”“我也想去!”我身后的很多同学都和我一起站了起来。老师沉默了一会儿,笑着说:“大家都做得很好,各司其职。请便。”我们高兴地哭了:“真的吗?谢谢老师!”我高兴地跑向操场...【/h/】事后,我们才知道,这只是老师的“诚信测试”。我这次选择真的很勇敢也很明智!