三个人会被关进监狱三年,典狱长会给他们每个人一个请求。美国人爱抽雪茄,要三盒雪茄。法国人最浪漫,希望有美女陪伴。犹太人说他想要一部电话来和外界交流。三年后,第一个冲出去的是美国人。他嘴里叼着雪茄,喊道:“给我火,给我火!”原来他忘了开火。然后法国人来了。我看到他手里拿着一个孩子,一个美女手里抱着一个孩子,肚子里还有第三个孩子。最后犹太人出来了。他紧紧地握着典狱长的手说:“这三年来,我每天都在和外界接触。我的生意没有停止,反而增长了200%。为了表示感谢,我送你一个老施来!”
启示:这个故事告诉我们,什么样的选择决定了什么样的生活。今天的生活是由我们三年前的选择决定的,今天的选择将决定我们三年后的生活。我们应该选择接触最新的信息,了解最新的趋势,这样才能更好的创造自己的未来。