友谊的作文
窗外的雨正在地下着,房间里静悄悄的,我一个人在家。打开桌子下面的抽屉,一艘小木船出现在我眼前,一股暖流涌入我的心房。
那是一个夏日的午后,树上的蝉疯狂地叫着,太阳公公红彤彤的脸上开着花。我和我最好的伙伴陈明约了一会儿,教他如何制作木船。于是我带着心爱的木船,一路哼着小曲去李明家。
“先把这部分放在这里,然后……”我在旁边耐心的教李明,他也很用心的听。不一会儿,一艘精致漂亮的船诞生了。然而,陈明认为仍然存在一些缺点。让我帮他改进,他就拿我的先玩。
当我带着一艘经过我精心改进的木船去陈明时,他不见了。无奈之下,只好自己测试船的性能。
当我到达河边时,我无意中发现陈明站在那里,盯着什么东西。我定睛一看,没想到我的小木船被河水冲走了。我把船交给陈明,朝小木船的方向跑去,但是已经太晚了,小木船已经消失得无影无踪了。
看着心爱的木船被水冲走,心如刀割。立刻朝陈明跑去,不分青红皂白,一把抓过他手里的小木船,但当他要把它扔出去的时候,我内心的理智压制住了恶魔的冲动,我的手渐渐放下,木船被还给他,我默默地走回家。
一个月过去了,没有任何利息。也许我已经尝到了孤独的滋味,再也受不了了。我向往与陈明密不可分的前生:我们一起上学,放学后,一起玩耍,一起学习功课。但是现在,我们谁也没有迈出彼此和好的一步。
终于有一天,在我放学回家的路上,陈明悄悄地跟着我。当我找到他时,我看到他脸红了,低下了头。突然,他从口袋里拿出一只崭新的木船,拿在手里,想送给我。他用猫一样的声音说“对不起”。我当时没听清楚,问他说了什么。他鼓起勇气,抬起头,用两只眼睛盯着我。那一刻,我觉得时间太长了,我看到他的眼神很真诚。“对不起!”他带着几分惭愧的语气看着我说。因为我太想和陈明和好了,我迫不及待地接过木船,仔细看了看。“比以前好多了,我就勉强接受了。”突然,我们笑了。真诚而天真的微笑是如此美丽和甜蜜。.....
经过这件事,我们的友谊更加牢不可破。虽然我们的生活中还有争吵,但我们已经学会了体贴、谦卑、宽容和理解。一对好朋友不应该是这样的吗?
窗外的雨还在下,友谊的小木船一直卡在我的脑海里,飘啊飘....