友谊的作文
如果一个人这辈子遇不到好朋友和知己,那他注定是悲伤和苦恼的。因为我们不能低估友谊的力量。
朋友,像夜空中最亮的星星,能给我们光明和希望的力量;朋友,更像一杯香醇的酒,第一次可能尝起来不是很好,但在以后的生活中你会深深怀念那种味道;朋友,更像海中坚定的船,无论什么样的风浪,总是站在同一个地方等你。所以从某种角度来说,友情是一种不可或缺的力量,是一种信仰。
我不善言谈,也不善于表达自己的想法,所以自然没有很多朋友。然而我在初三的时候有了一个很好的闺蜜。她和我住在同一个街区。认识之后,我们经常一起去上学,有时候会去门外的面包店吃早饭。每次,她都让我坐在旁边,她瘦小的身体穿梭在人群中,就是为了得到我最喜欢的牙线面包。
放学后,她一直在外面静静地等我。不管我耽误了什么,就算我受到了惩罚,她也从不放过我,要等我出来。每次,当她亲密地牵着我的手走进黑夜,我都会产生一种错觉,以为她是我妹妹。不得不承认,因为她的出现,我灰暗的生活变得阳光灿烂,充满希望和自信。
那年冬天,因为旧病复发,上唇出血,满身药膏。它看起来像一个大嘴巴的怪物。于是,我在上下学的路上被嘲讽。那天下午,我拉着她的手走了,很心不在焉。她紧紧地握着我的手。“别怕,我会保护你的!”当小学生指着我的脸笑的时候,我心痛的低下头,无法呼吸。
她轻轻拍了拍我的肩膀,然后甩了甩辫子,毫不犹豫地一步冲出去,叉着腰,很生气。她的眉毛紧紧地皱在一起。在我的印象中,我从未见过她如此生气和愤怒。“太多了。向我的朋友道歉。你老师没教你尊重人吗?”几个男生一哄而散,她笑着转向我。烟波温柔,喜悦看起来像胜利。
是的,我们的确打赢了一场仗,我和她对这条路没有遗憾,因为她和我的友谊永远不会断。从她背我书包的那一刻,从她为我挺身而出的那一刻,我就坚定的确定了。
哦,非常感谢,最纯洁的友谊...