友谊的作文
友谊广东省中山市东升镇东方小学五(1)班的“友谊”这个词,对我来说并不起眼。我和同学的关系可以说是一团糟。有时候我会产生一种错觉,如果没有朋友也没关系,那我为什么不把心思都放在学习上呢?但事实告诉我,这是绝对不可能的。看着一群朋友津津有味的谈笑风生是什么感受?看着有友谊的同学是那么开心,但是看到找不到朋友是多么难过!
说实话,我真的很讨厌那些拒绝和我交朋友的同学,更讨厌那些在背后说我闲话的人。
然而今天,我竟然改变了持续了四年多的看法。其实我只讲了一个关于老师的故事,却深深打动了我。
的确,时间过得很快。转眼间,我们在一起生活了四五年。在不久的将来,我们就要进入初中了,也就是说,我很快就要和同学分开了。今天老师说的一句话让我特别感动。“大家可以在同一个学校同一个班级一起学习。这就是缘分。”希望离开母校的时候,带走更多有趣精彩的时光,而不是仇恨和遗憾。
但我不否认我的处事方式是绝对正确的。
记得有一次,我负责午休,偶然看到一个成绩很好的女同学和别人聊天。一开始我用眼神暗示过她很多次,但她对我的所作所为视而不见。当时我很烦,以为我点了她的名字,她以后可能会不理我,但是我不注册她的名字,同学就说我有偏见。而我作为班干部也要尽到自己的职责。但是如果我注册了她的名字,我就失去了最珍贵的友谊。真的不知道怎么处理事情。同学们,如果是你,你会如何看待这些案例?感觉自己像个塑料袋,友情像空气,包裹在这个塑料袋里。但是这些友谊太容易失去了,还没抓住就已经消失了。就像塑料袋里的空气,一根小针就能让它失去。
啊,友情,我什么时候才能紧紧的抱着你,不让你飞走?是十年?二十年?三十年?