在停电的日子里作文
2009年7月22日日全食期间,月亮的影子掠过中国人口最稠密的长江中下游地区。这次日全食也是历史上人口最多的一次。有的人在家可以亲眼目睹日全食,有的人有机会看到不同程度的日偏食。这是2009年国际天文年最丰富、最慷慨、最平民化的天文盛宴。
由于地域原因,我们无法亲眼看到日食。于是我打开电视,CCTV10正在直播。首先是初期亏损。圆圆的太阳右下角就像被狗啃了一样。慢慢地,差距越来越大,太阳变得像一弯月牙。最后连月牙都消失了,就像一块黑色的盘子,四周是一圈金边,只剩下一个小角落。我发现月亮周围有一圈细如针线的线,发出五颜六色的光。不一会儿,一点点亮光从边上出来,越来越大,远远看去,像一颗钻石在天上闪闪发光。钻石的光彩渐渐褪去,又出现了几个小点。过了一会儿,太阳又变成了月牙,所有的都慢慢地出来了。天亮了,星星都没了。终于,阳光再次灿烂。多么壮观的天文奇观!地球又亮了,让人觉得这一刻似乎从未发生过,但记忆犹新。
还了解到很多城市的市民都冲出来看百年一遇的日全食。特别是在上海,在人民广场,无数市民拿着观测眼镜观察日食,突如其来的暴雨几乎无法褪去他们对天文学的热情。来看日全食的市民久久不肯离去。
虽然只持续了5分钟,却震惊了无数人,为世界天文文学史锦上添花,让人对宇宙和日食有了更好的了解。
在停电的日子里作文【精选10篇】一十零
人的一生如蜡烛,朋友如蜡烛心。只有那颗心才能点亮那盏灯,就像一把钥匙、一把锁、一支蜡烛和一颗心...
我有一个伙伴——小明,是我在学前班认识的。他是一个瘦男人,有一个大鼻子和一张小嘴巴。他是我学习上最强的伙伴。他是我在班上最值得的伙伴。放学后,他是我最好的伙伴。有时候,我们会在网上见面。有时候,他让我上街;有时候,他会来我家玩。就这样,我们两个成了形影不离的伙伴。
记得有一天下午放学,乌云密布,很快就下起了倾盆大雨。我在学校门口等了很久,但是我还没有见到我的父母。我想:哦,真倒霉。爸爸妈妈没来,只好冒雨往前走。刚要离开,小明拦住了我。我看见他手里拿着一把雨伞。“啊!救世主来了。”我开心了好久。“来,我们一起回家吧。”他热情地说。他走近我,对我说:“我们两家很亲,要不一起去吧!”我毫不犹豫的答应了。一路上,虽然我们有说有笑,但我注意到他小心翼翼地把伞向我靠过来,生怕我淋雨。我隐约看到他的肩膀被雨水覆盖了。回到家,全身都干了。第二天上学,得知小明发烧没来学校。我的心突然颤抖起来。只有我知道小明发烧是因为我。我心里感到非常内疚。如果昨天没有下雨,小明就不会发烧;如果我昨天带了伞,小明就不会发烧了。如果...
很遗憾我们分开了,但我会永远记得他,记得我和他的友谊,记得他对我的爱和真诚,而不是对所有人。
雨天的伞为我撑起一个“晴天”,小伙伴就像黑夜里的一盏灯,为我照亮前方的路…