我是一个热爱运动的人。我几乎擅长任何运动,但我不敢游泳。
记得四年级下学期,我们要参加游泳训练营。当我听到这个消息时,我的头脑突然一片空白。第一次游泳课看到水的时候,我脸色苍白,惊慌失措。但是其他孩子看到水时会很兴奋。就像饿狼发现食物一样,班里最胆小的女生看到水也不怕。当教练下令时,所有会游泳的人都像饺子一样跳进水里,我的好朋友沈继续向前游,真令人羡慕。
一开始我们在岸上学游泳,教练先教我们侧身踢腿和呼吸。我学习很努力,在不会游泳的同学中是最好的。教练看了,对我说:“很好,朱一琳的动作最标准。下节课你先下水我就奖励你。”
我既兴奋又紧张。“我可以一直在岸上学习吗?”我小声对教练说。“为什么?其他孩子看到水非常兴奋。为什么不想下水?”教练问我。“因为我怕水。”我不好意思回答。"如果你一直在岸上学习,你永远也学不会游泳。"教练指着其他小朋友,很认真的对我说:“你不会体会到这样游泳的乐趣!”
听了教练的话,我下定决心要学游泳。第一次下水,感觉很不舒服,身体很轻,走不动路。看着同学开心的游来游去,我都不知道该怎么办了。
突然,我发现一双善良的眼睛在看着我。我定睛一看,原来是我的教练张。“朱一琳,如果你想学游泳,你必须学会窒息。来吧,把你的头放进水里。等我数到三秒,你再抬起头来好吗?”
“这怎么可能?”我问。
“来,放心,试试看,别怕。”
我听完,闭上眼睛,捏了捏鼻子,把头伸进水里。“一、二、三”,教练数着。当教练数到三秒的时候,我突然抬起头。“好吧,再无聊五秒”。于是我又把头伸进水里。五秒结束,教练说:“好吧,再闷十秒试试。”于是我又把头伸进水里。“一、二、三、四……”我数了十秒,没听到教练的声音。我觉得很奇怪。过了一会儿,教练拍拍我的胳膊说:“恭喜你,你已经无聊了二十秒了。”连我都因为怕水无聊了二十秒。听到这个消息,我非常惊讶。
在教练的鼓励下,我终于克服了对水的恐惧。当我全身浮在水面上的时候,我激动得差点哭出来。终于学会了窒息,迈出了成功的第一步,对游泳产生了兴趣,有时在家的浴缸里练习窒息。我妈看到了,笑着对我说:“你学游泳,你就是我们的全能小运动员!”