五年了,挥挥手什么都没留下一个梦。承诺。微风抚着她的头发,杨低低的留在那里,板凳下的陪伴只是童年。喜欢,时空旅行,转眼间,就是青春。其实什么都没变。她的心落在了一点青春时光,落在了冬天的冰川,落在了春天的萌芽头。春天含苞待放的心在校园里,她哭成那样才六年。毕竟小学生分配到初中怎么会不记得呢?今年她13岁。回到五年前,是她终于爱上了一个和她在一起很久的男生。英雄?对,男生叫承诺。女孩叫顾念。五年了,女生和男生都不怎么说话,谁还在乎对方?互联网时代,两个人已经连成一串。女孩先羡慕他,心里开始蠢蠢欲动。她好像喜欢男生,后来不知道为什么。一年过去了,关系僵持但很和谐。凉风吹着她呵护的头发。她留着简单的短发,和男孩坐在长凳上。女孩第一次表白,男孩什么也没说。“你想想。”“嗯?”明晚放学后去中学附近的咖啡店,我等你。女孩脸红了,心跳加快,在胡思乱想。男孩在月光下渐渐离去。念及看到她的承诺,她点了两杯蓝山等她。坐下,两人对视,女孩低头,露出失落的神色。“你为什么不接受我,拒绝我?”男孩用勺子搅拌咖啡。“就像这咖啡,端上桌的时候,无非是被我喝了。我用勺子搅拌它,使它更稠,更可口。”女孩的脸又红了,她哭了,六年的小学生涯就在这家咖啡馆结束了?初一,顾念和他的承诺是朋友,是好朋友。也有人觉得他们有联系,但他们真的是蓝色知己。没有人知道为什么,他们自己也不知道。承诺被惩罚是因为有人举报承诺就像照顾告白,照顾不答应。承诺为默认,14次,尺度破碎。那一年,他们14岁。14岁的冬天,我的承诺给了我一个承诺。五年后,我答应找到她,向她表达我的爱。没有人知道,两个人是好朋友,彼此有着纯真的笑容。傻吃傻睡傻承诺怎么办?似乎很傻,笑起来,很幼稚。冬天快过去了。同样,五年过去了。今年的护理19岁。承诺五年后的承诺,承诺他在哪里?担心找不到自己的承诺,他哭了。承诺,老板,拥抱,关心。“答应?”诺言的嘴微微上扬,说:“我等你好久了。”想想眼泪,悲伤,幸福。因为,一刀插在牵挂的心里,一句承诺插在自己身上。两个人死了,留在海边。原来,14岁那年,她答应转学。有一个喜欢承诺的富家女。只要她答应和她一起长大,她就答应为哥哥治病,把她的家产给他。五年后,让诺言杀死关怀。答应也陪关心一辈子。在他们的一生中,他们温柔可爱。两人是永久的朋友。又是一次轮回。承诺不叫承诺,关心不叫关心。没有人知道同样的学校和起点会发生什么。