春天到了,远处连绵起伏的群山披上了绿色的长袍。白云漂浮在蓝天上。云的形状各不相同,有的像小羊,有的像兔子,有的像龙。桃树开着红粉色的花,有的已经开出笑脸,有的还在萌芽。
可爱的小燕子从南方飞来,给春天增添了不少生机,有的俯在空中啁啾;有的从这边的柳树飞到那边的柳树;有的横过湖面,尾巴偶尔碰到水面,看到湖水荡漾成圈;有的飞累了,落在电线上,像几个音乐符号,谱写一首圣歌,在春天演奏。
柳枝在风中飘动,仿佛一个迷人的女孩在跳舞,小溪载歌载舞,映着垂柳,柳枝伸向小溪,仿佛与小溪亲切握手。
春天多美啊!