在我深深的记忆里,有这么一件事,我至今还记得,不能忘记。这不是生日聚会上的奢侈蛋糕。不是我梦寐以求的新衣服;过年的时候不是很多零花钱;也不是中秋节那种又甜又好吃的月饼。那是我小时候学吸的时候。
现在我可以有吹笛子的能力了,但是后面的努力了!我记得小时候,每当哥哥无聊的时候,他就会拿起他珍贵的笛子,尽情地吹奏。当时我已经被他悠扬美妙的笛声陶醉了。从那以后,每当路过哥哥的房间,我都会忍不住停下来,站在门口听哥哥吹笛子。
时间久了,随着时间的推移,我也慢慢爱上了笛子。有时候哥哥不在的时候,我会小心翼翼的拿出他的笛子,仔细研究后吹。但是,每次几乎只有一个声音,是一个像是鬼哭狼嚎的声音。有时候连老鼠都会溜回山洞。哥哥知道这件事后,看到我脸上的尴尬,告诉了我吹笛子的秘密。我按照哥哥说的日夜练习,尽管我很渴。冬天,寒风刺骨,人们蜷缩在床上。我对小的爱战胜了寒冷,所以我带着小去我的房间练习。虽然我的手指冻红了,嘴也裂开了,但我从来不喊疼。日复一日,年复一年,努力才有回报。经过努力练习,我终于可以演奏出优美的音乐了。
艺术是生活中不可缺少的一部分,正是这些各种各样的艺术给人们带来了丰富多彩的生活。如果世界上没有艺术,我们的生活会变得多么无聊!