停电时的作文【范文
房子很暗,只有外面的月光在照耀。
[7]
没有头上明亮的光,我不得不拿着这只珍贵的蜡烛,用它微弱的光照亮它。
不一会儿,我写完作业,把蜡烛烧光了,只好摸索着找东西。我从凳子上站起来,想直接睡觉,花了一些时间,但是还不到七点。我摸索着拿起遥控器,习惯性的打开电视。按了几次“开机”,没有反应,才想起停电了。我想做的一切都被停电限制了。我闲着无聊,什么都做不了。
我学古人的“削壁偷光”,月光读书。看到一半,我沉思着。原来电是如此重要的东西,我们需要节约用电。我认为今天的停电是对我们的惩罚。