停电时的作文【范文
这是可怕的一天。中午放学的时候,突然开始下雨。还好中午回外婆家吃饭,外婆家就在学校旁边,不然就成了很糟糕的“淹死鸡”之一。
中午,我在奶奶家吃完了饭。奶奶对我说:“石姨,你去王爷爷家拿,蒋木木!我上班了!”“嗯,好吧,我马上去!”我一说完就离开了房子。
我一出门就回来了。原来外面下着倾盆大雨。我回来拿伞,又跑出去了!「木木,木木!出来,我来接你!快点!”我大喊“灵魂”。“哦,我来了。”蒋木木慢慢走出了王爷爷的房子。
一到家,木木就打开电视,坐在沙发上看电视。“石姨,看看蒋木木。我出去就回来。”爷爷说。我点点头。
“轰隆隆,轰隆隆”!打雷了!“嗖!”1、不要在电视上放动画片;电风扇不转;电灯也不亮了。蒋木木走进去,钻到我怀里:“姐姐,我害怕,我害怕!”但我笑了:“哈!哈!你一个大男孩怕什么,又不是胆小的小姑娘!”“轰隆隆!轰隆隆!”雷声打断了我,“嗖!”闪电像流星一样闪过。看到这样的场景,我的心不禁凉了。然而,它只是短暂的。“蒋木木,我们给奶奶打电话吧!”我说。木木点点头。
“掉,掉!”我耐心等待。“喂!”电话那头传来奶奶的声音!“嘿,奶奶!家里停电了!”“哦!是吗?爷爷呢?”“爷爷出去了,只有我和蒋木木在家!”“哦,那你们两个小心点,再见!”“拜拜!”就这样,我们挂了电话!然后,电话来了。
“爷爷,你回来了!”“我兴奋地说。”嗯。“爷爷回答。”爷爷,刚才停电了,我们打电话给奶奶!「木木放一句」什么,你应该叫牛奶?难道你不知道打雷的时候不能打电话吗?这样会电死人的!连你都不认识,你六年级的大姐姐?“爷爷惊讶地问。”对不起,爷爷,我不知道,我必须向你学习这些东西!”我低下头,对爷爷说。
这是我家的停电。