停电时的作文【范文
“啪”的一声,我条件反射般地站了起来。电脑前面是黑色的,伴随着房间的黑暗。伸出你的手,你看不见你的手指。
“妈妈!”我大叫,不知道是因为孤独而产生的恐惧,还是单纯的依赖母亲。
“是啊,”我母亲的脸上似乎充满了恐惧。
外面是“噼里啪啦”的声音,来自放鞭炮。我希望我的母亲在这里,思考,出去看看。啊,变压器炸了,现在外面又是一阵骚动,紧张的气氛中弥漫着变压器过载引发的大火,一阵阵讨论声像是开水在锅里翻滚。
我妈在打电话,我爸刚好去如皋,还没回来。家里真的不可能有男人。我妈很着急,这件事引起的恐惧让她连翻翻电话簿都手发抖。第二天,妈妈带着挥之不去的恐惧对爸爸说:“那时候,我真的很想你在家。”
因为没电,家里只能买蜡烛回来。蜡烛是头重脚轻的,所以它必须用我们玻璃杯子里的头和脚来代替。引线太短,然后用切肉刀切断。妈妈用手电筒照着,但在这昏暗的光线下,她几乎做不了这么精细的工作。用打火机点燃它。
第一次——没有,没有挣扎,随风倒在地上。
第二次——黄昏初,一个小小的橘黄色光圈笼住了细细的烛芯,妈妈说蜡烛越点越亮,我就耐心的等着。然后橙色上笼一层紫光,配色很好。它挣扎了片刻,却不想停留在这个阶段。但又恢复了原来的样子,只是薄薄的一层光。然后它反弹,灯芯发出欢呼的声音。它突然升起,但我只想用“闪耀的背影”来形容。这种英雄姿态只持续了几秒钟,不出我所料,又差点熄灭了。它耷拉着脑袋,一滴蜡油就是这些时代重建的全部成果。嗯,我觉得他不会再烧了。它可能是从我这里听到这些话的。它不甘心,像个孩子,和我闹僵了。它又烧起来了,给我看风中摇曳的光,却没有熄灭。但还是坚持不住。终究还是出去了。我有点抱歉。我转过头,看到我妈,忍不住笑了。
停电是几个家庭的快乐。有些人认为他们没有电什么都没做,但和我们家一样,他们的思维是不一样的。晚上没电,不吃饭,点蜡烛,不管吃什么泡面,都可以称之为“烛光晚餐”。
放轻松,停电不是坏事。