写停电的日记【范文
镜头一:我的反应很平静。
停电了!在那之前,我坐在桌子上看书,做作业。瞬间停电了。我立刻扔下书,兴冲冲地冲出房间。我说:“太好了!停电了!”我要鼓掌欢迎朋友来我家玩得开心!哈哈!反正家里没人!突然意识到家里一片漆黑,有点失望的感觉。我找不到电话告诉他们来家里玩。
后来电话响了,我也没敢接。我摸到旁边有一瓶可乐,一口气喝了下去。一直在等待电的到来。
镜头二:妈妈的反应很慌张。
停电了!妈妈在公司工作。我把家里停电的消息告诉了我妈,我以为是好消息,我妈却以为是坏消息,生气地说:“你怎么不早点告诉我,我已经上车了,回家还有很多事要做呢?”。我太忙了,你在家,帮我一下。你必须这么做!"
我心想:我也做不了你的工作!嘿,看看我妈妈的恐慌。
场景三:爸爸的反应很复杂。
停电了!这时,父亲正坐在沙发上打电话。停电后,我没想到他会相信停电。“咦,是物业吗?”爸爸平静地说。没有人接他的电话,他打了一遍又一遍,但还是打不通。他的表情有点变化。我不知道他是生气了还是生气了。后来他又开了门,问邻居。结果邻居家也停电了。他更生气了,把电话扔在地上。
我心想,电费确实交了。这次停电好像是整条街都停了,哎...