身边有很多花,五颜六色的太阳花,高贵美丽的玫瑰……而我最喜欢这种不屈不挠的仙人掌。
从远处看,仙人掌像一个绿色的小球。仔细看看啊!仙人掌上有许多像针一样的小刺。他们靠得很近,仿佛在窃窃私语!顺便问一下,你知道吗?仙人掌的花长在它的“头顶”上!花儿边缘火红,中间金黄。花瓣上薄下厚,一朵接一朵的叠放,围绕着花的中心,就像孩子围着妈妈一样。只要靠近闻,还是能闻到淡淡的香味!不要摘那朵可爱的花,因为它长满了穗。
仙人掌有不屈不挠的精神。有一个暑假,阳光明媚,我们一家人去青岛旅游了两个星期,但是我们太粗心了,忘了给可怜的花浇水。回家后,大部分花儿都死了,一朵朵低下头,仿佛在说:“我们都渴了,好热!”但仔细一看,发现仙人掌依然生机勃勃,只是土裂开了嘴。我们都惊呆了,马上浇了水,不停的夸“绿皮卫士”。
我喜欢不屈不挠的仙人掌。