小时候喜欢过很多小动物,但最喜欢的是奶奶家的小灰鸽子。
这只小灰鸽子非常淘气。它有灰色的羽毛,一对健壮的灰色翅膀和一双小眼睛。很可爱。
那个寒假,我回姥姥家看我的小灰鸽子。小灰鸽子看到我,就飞进我怀里。我抚摸着小灰鸽子的身体,小灰鸽子轻轻闭上了眼睛,仿佛在享受着温暖。但就在这时,我感到手腕发烫。我看到的时候,小灰鸽子居然拉在我手上。这只小灰鸽子真的很坏。
记得有一次,我和小灰鸽子去逛街,突然听到一声大叫。我赶紧回头,看到小灰鸽子痛苦地看着我。当我看到小灰鸽子的腿受伤时,我赶紧跑过去,轻轻地抱起它走回家。
回到家,我用清水洗了小灰鸽子的腿。洗完后把药撒在小灰鸽子腿上,用纱布把小灰鸽子的腿包起来,每天换药。从此我和小灰鸽的感情加深了。
还有一次,我正准备和小灰鸽子玩,听见妈妈叫我:“女儿,来喝鸽子汤。”听了这句话,我赶紧去找小灰鸽子,可是找不到小灰鸽子。我跑到妈妈面前说:“妈妈,你是怎么把小灰鸽子打死的?是我朋友!”我妈笑着说:“没有,我没杀她。”我不会杀人。“就在这时,小灰鸽子飞回来了,这是虚惊一场!
马上就要开学了,我该回市里了。我舍不得走,奶奶会给我送行。在人群中,我看到一只在天空中流泪的鸽子——一只灰色的小鸽子。