小学生作文我最喜欢的小动物
我喜欢各种各样的小动物,比如乌龟、白兔、小狗、小猫等等,还有很多。但是如果你问我最喜欢哪一个,我会告诉你,我最喜欢的是仓鼠。
仓鼠因为长相奇特,所以很可爱。它们的身体又短又厚。不像老鼠,它们的尾巴很短,有的甚至没有尾巴。仓鼠从脸到腹部都是白色,背部棕色,头发灰白,身体两侧前端有三个白色或黄色斑点,脚是白色的。仓鼠主要吃植物种子。他们喜欢坚果、植物的嫩叶,偶尔也喜欢虫子。仓鼠主要在夜间活动,视力不好,只能模糊地分辨形状和颜色。仓鼠最有趣的一点是,它们知道如何把食物藏在脸颊两侧,然后在安全的地方吐出来。
仓鼠不仅活泼敏感,还是一种环保的小动物。如果把它放在一个圆笼子里,它会爬行,笼子会一直旋转。这个时候就会产生电,我们可以用电做很多事情。
仓鼠真的是一种环保又可爱的小动物。