长生穿着一件棕色的“盔甲”,它的外壳是对称的,就像一个棋盘,正方形。它的壳还是很硬,很像古代人用的盾牌。长生的头尖成三角形,就像橄榄那么大。他的眼睛有绿豆大小,鼻子像根针,不停地吐出泡泡。它脖子上围着一条厚厚的围巾,伸一会儿,缩一会儿,仿佛在安心知足地看着它。不朽的四肢短小而有力。尾巴又尖又细,还在晃来晃去,好像要越狱似的。
观察长生之后,我们又和它玩游戏。我们把瘦肉放在永生的“监狱”里,却拒绝品尝初尝的瘦肉。我们又把它放在地上,想让他走一走,但长生没有走在宽阔的大道上,而是翘起桌腿,想再和刘翔一次跨栏比赛。这时,长生既是顽皮的孩子,又是勇敢的战士。
下课后,我依依不舍地告别了长生。我多么希望玩一会永生!