军训生活中,真的体会到了饿的感觉。早上醒来,肚子开始抗议。经过半小时的晨练,我终于可以用食物“对付”自己的胃了。进入饭堂后,我径直走向餐桌,盯着饭菜。这时最“甜”的一句话就是“吃!”。平日吃的很少,现在看到食物不想死。就连我最讨厌的杂粮,比如白馒头,也吃的很香。其他同学也好像一个星期没吃饭了,狼吞虎咽的吃着馒头,白切的,一大碗粥你我分着吃。“再加一点,再加一点!”喊叫声一直在我耳边回响。还一次性吃了两碗半粥和一个馒头。虽然吃饱了,但是很安全,训练的时候肚子不会抗议。
该吃午饭了。经过两个半小时的训练,我们不情愿地排好队,战战兢兢地喊着口号,拖着沉重的脚步走向梦寐以求的食堂。进了餐厅,诱人的香味不经意间被吸进了我们的鼻子,我神清气爽。在这里,每一顿饭都很好吃,今天也不例外。做好饭的时候,我尽量和同桌的同学抢食,因为我们知道食物可以加,但食物不能加,所以不要白吃——抢!肚子满足了,自然就满足了,于是走回宿舍。
晚餐是大家最期待的,因为这是四个半小时训练后来之不易的“战利品”,对我来说非常珍贵。来到熟悉的地方,熟悉的餐桌,听到熟悉的歌声,遇见熟悉的同学...以上所有熟悉的东西都是次要的,最重要的是看到熟悉的食物,闻到熟悉的香味。用“开饭!”在命令下,所有的学生都在搓着手,动着手。我看到丁佳梦抓起勺子在米盆里“刷”了一下。灌完后,他满意地笑了。虽然我在笑她,但是我的碗已经满了,却没有人注意到。蔬菜是我在家不吃的东西,但是在这里,一盆蔬菜吃完了,连剩下的叶子都给我扫光了。