创文我先行作文【范文
本人相貌平平,瓜子脸,身高1米5。我现在六年级。
我喜欢音乐,但头疼的是音乐课没有让我兴奋,因为我不喜欢听幼稚的儿歌,因为我觉得那是在往我耳朵里扔垃圾。我喜欢听周杰伦的歌,我都快疯了。我的爱好是跳舞。我一听到音乐,脚就不听使唤了。总想跳几下,自得其乐。看到别人跳,还不能说。跳完了,想再跳一次。
我很安静。我的生活是自由的,自由的。
星期天,是我们孩子的世界。找家长要几毛钱,然后出去玩。和朋友一起去田野放风筝,捉迷藏,玩泥巴...有时候抓几条鱼,烤着吃。回来的时候,我没有忘记唱一首小曲。我真的是为所欲为。
当然,我也有安静的时候。捧一本书,静静地坐在一个无人打扰的角落,从知识的海洋中学习。在知识的海洋中,像《善奴亚王》和《一千零一夜》、《阿里巴巴和四十大盗的故事》、《阿拉丁和神灯》、《辛巴达的航海》、《公主和王子的故事》、《渔夫和魔鬼》这样的故事让我流连忘返。高尔基说:“书是人类知识的阶梯。”莎士比亚说:“书籍是人们的面包和精神食粮。”我说:“书籍是人类时空旅行的天堂。”我热爱阅读,并获得了很多知识。甚至试卷上的题,有时候答案都在我看过的书里。但是我的父母不支持我读书,甚至一发现我的书就毁了。但是,我并没有放弃读书的梦想。向好朋友借书,去朋友家看书,偷偷拿钱买书。反正让自己有书看。
我有一个优势,至少我觉得。那就是边看书边吃。有人说:“边看书边吃对视力不好,看什么书都记不住。”这简直是一些旧观念。用在我身上,就不一样了。这个习惯保持了五年多,视力不但没有下降,反而还上升了。记忆力比以前好多了。最近学了课文《有些人》。我看了五遍就背,看了十遍就默写,除了几个标点符号。
竖起耳朵,告诉你一个小秘密:我有点内向,有点害羞,但是自尊心很强。
记得有一次,我考了83分,突然发现一个10分的问题。我做对了,但是老师越界了。当我看到新老师张陌生的脸时,我的心颤抖了,我说不出话来。为此,我心里难过了好一阵子!还有,我不爱说话。几个月来,老师几乎没有提到我的演讲。而且一学期举手不到十次。
这就是我,一个开放而安静的我。
创文我先行作文【范文10篇】一十零
我有一个多功能的铅笔盒,很喜欢。
这个铅笔盒是今年我生日的时候妈妈给我的。它是一个黄色的塑料长方形盒子,上面有一只可爱的卡通熊和三个精灵。他们在玩游戏。它有很多功能,主要由三部分组成:正面分为两部分,右侧装有铅笔夹;左边是一个多功能按钮开关,包括日期、笔筒、温度计、橡胶盒等开关。你一按开关,日期、卷笔刀、温度计和橡皮擦就会显示在你面前。反面只有一个部分,主要是直尺,三角,量角器等。
我非常喜欢我的铅笔盒。每次从书包里拿出来都会吸引很多同学去看。所以我的文具盒好像很时尚。每当我的同学称赞我的铅笔盒时,我的心里充满了喜悦。
但是有一天,一个同学在我不安静地欣赏的时候不小心打碎了我的铅笔盒。当我回来时,我发现我的铅笔盒像残疾人一样躺在桌子上。
我非常喜欢我的铅笔盒。它是我拥有过的最时尚、最漂亮、最好用的铅笔盒,也是我同学最关注的东西。文具盒的损坏让我伤心了很久,但最让我伤心的是没有同学承认是他弄坏的。有的同学说是同学弄坏的,有的同学说是同学弄坏的。这件事困扰了我很久,我还没想明白。
第二天,我不得不使用我的旧铅笔盒。虽然它是由铁制成的,但它并不那么漂亮和扁平,但它很坚固,也可以用作铅笔盒。
我以前喜欢我漂亮的铅笔盒,但是它太脆弱了。我现在也喜欢我的铅笔盒。它每天静静地呆在我的桌子上,完成它的工作。