在我家,有两只可爱的鹦鹉。这两只鹦鹉很漂亮,很帅,很潇洒。一个穿着深绿色燕尾服,头上戴着黄色头巾,里面穿着绿色衬衫,就像一个穿着燕尾服去参加钢琴比赛的帅哥。我给它起了个好听的名字:绿黄相间。另一个穿着蓝色衬衫和黑色斗篷,就像一个神秘的黑色侠客。我把它命名为黑色小蓝。它们有一个共同的特点:它们都有一个张颖钩。
我和妈妈给他们选了一个精致的家,有卫生间,有沙发,有单杠和双杠。他们经常在单双杠上做体操,有时有“金鸡独立”,有时有“倒挂金钩”,有时有360度翻转。
他们性格古怪,有时也很温顺,像一个听话乖巧的小女孩一样静静地站在沙发上。有时,他很生气,像一头疯狂的狮子,他暴跳如雷,大喊大叫,好像他要冲破笼子。
鹦鹉吃起来很有趣。他们先把米放进鹰钩的嘴里,然后吮吸唾液,就像人们吞下药丸一样。有时候他一不小心,吸水的时候,米粒从嘴里“溜”出来,让他哭。
鹦鹉的叫声很难听,像吵架,尤其是生气的时候,叫声更难听,心烦意乱,真的让人受不了。
这两只鹦鹉,有时像一对恩爱的“夫妻”,亲密无间,形影不离,常常交头接耳,窃窃私语,仿佛在“恋爱”。有时候就像一对冤家,吵架,用尖嘴啄对方,用脚踢对方。不过他们很快就会以“二人转”的形式交流,化解误会,重新和好握手。
多可爱的鹦鹉啊!它们是我的宝贝。我很喜欢他们!