很小的时候跟着父母去外地,家乡的样子成了我模糊的惆怅。这一年,父亲换了工作,我们一家终于回到了怀化,一个阔别多年的熟悉又陌生的故乡。
一到这里就觉得很亲切,家乡的样子很喜人。高层建筑从地面拔地而起,水泥路宽阔平坦;乌苏里江和太平溪两岸的绿化带已经初具规模,无锡和香洲广场都有树木。清晨公园,到处都有人做早操;晚上,灯光明亮而美丽。远远看去,像是一幅和谐美好的画面。当我满心欢喜地享受这一切的时候,我常常会想:这种舒适宜人的环境真的来之不易!她凝聚了很多人努力的汗水,我们要珍惜!同时我也发现,这种舒适和愉悦的背后,还有一些不和谐的音符:乱涂乱画、乱扔垃圾、随地吐痰的现象依然随处可见;个别歌厅的喇叭一直在响,让人睡不着,等等。为了摆脱这些不和谐的音符,我们必须一起努力!所以,一个关注环保的词——“创造健康”,在我们每个人的口中被赞美。作为一个小学生,虽然不知道“创造健康”的真谛,但作为一个怀化人,我深深明白自己的责任和义务。“怀化是我的家,创造健康靠大家”已经烙在我的脑海里。
虽然我们的力量微薄,但我们的言行对“创造健康”的影响是不可低估的。试想,当我们的孩子做到了,我们的大人就做不好了吗?是的,只要我们都从自己做起,我们的城市会更好!只要每个人都迈出一小步,社会就会向前迈出一大步。让我们积极行动起来,用爱关注身边的变化,用行动肩负起创造健康的责任。家乡的风景会更美好,怀化的未来会更美好!