文明运输我先走
随着科学技术的快速发展,道路上的车辆数量不断增加,交通事故在世界各地频繁发生。不说别的,就拿中国来说。每天都有成千上万的交通事故,每一次交通事故都意味着一场车祸。
记得上次爸爸带我在街上玩,突然发现路边有很多人在看。怎么回事?走近一看,原来是出了车祸。我不忍心写现场那可怕的一幕:车撞了,摩托车被撞掉了,摔成了两半。车内两人当场死亡,一人腿部骨折,旁边流了很多血。我还记得那一幕。还有一次我亲身经历的,我一个叔叔因为急着上班过马路,被大卡车撞了,残废了。从此他只能在轮椅上度过余生。这件事给我留下了深刻的印象。每次要闯红灯,总会想起舅舅,每次都是舅舅提醒我不要那么做。
那为什么还有人闯红灯?有人认为红灯只是“聋子耳朵——摆设”,只对傻子起作用;有的人看到别人闯红灯,就跟着闯;还有人认为红绿灯只涉及机动车,不管自行车还是人。他们觉得不是车不撞,而是不敢撞。俗话说“赤脚不怕穿鞋”。行人和自行车都是赤脚的。
面对这种情况,我决定用我微薄的力量说服大家遵守交通规则,我也要为此付出代价。如果我看到有人想闯红灯,我会劝他不要闯红灯,告诉他如果发生意外,他的家人会很担心,他们要支付医药费。最后,不值得!另外,我还建议警察在路口放几张照片,上面显示一个人闯红灯被撞死,地上满是血迹,他的亲人在为他哭诉,警告大家不要闯红灯,否则照片上的人就是你。
同学们,斑马线不是起跑线,没必要争分夺秒。请遵守交通规则,尊重他人和自己的生命。如果出了问题,就太晚了。让我们成为遵守交通法规的合法公民。只有这样,我们的城市才能更加文明,我们的家园才能更加美好。