鼓浪屿作文【范文
今天早上,我们一家人坐轮渡去了厦门著名的岛屿鼓浪屿。
我拿到一张鼓浪屿的旅游地图,上面说鼓浪屿只有2平方公里,和隔壁华科大学差不多大。这么小的地方,是厦门旅游必去的地方。它有什么魅力让大家喜欢?
我们下了船,去了那个岛。爸爸带我们找到了一家酒店。我们开始爬一个长坡。爸爸说鼓浪屿是小山,所以上坡下坡路多。走了一小段路后,我们看到有人在排队拍照。我对照地图查了一下,这个地方被称为“最美的角落”。这是两条街的交叉口,拐角处是一栋前面有路标的仿古别墅的侧面,看起来很文艺。难怪那么多年轻人在那里拍照。
我们继续。我发现这个岛上没有高层建筑,最高的建筑也只有四五层楼高。大部分都是西式别墅,外墙是砖头或者大石头做的,看起来很古色古香。墙上挂着浓密的绿色藤叶,藤叶中间开着一簇簇鲜艳的黄色花朵。这种古老而清新的对比非常独特,令人印象深刻。
鼓浪屿真的是一个场景一个场景。我们一路环顾四周,不时发出惊喜的叫声。我跑在前面,不时大喊:“妈妈,爸爸!快来看!”妈妈特别忙,拍照,视频,交朋友。她似乎想把所有的风景都留在相机里。我们来到一条安静的小巷,路边的墙上开满了鲜艳的黄花,非常漂亮。我妈让我在墙前摆姿势拍照,我就成了她特别的小模特。
我们到了酒店,放下行李,准备去岛上探险。出了门,不远处,我们看到了一棵老榕树。它浓密的树冠覆盖了半个山坡,粗壮的树干四五个人围不起来。许多有胡须的气生根在风中垂下摇摆,许多气生根已经深入土壤。根据旁边的标志,这棵树已经有300多年的历史了。我惊呼:“这真是树爷爷!”
在这里,道路干净,鸟儿在树梢啁啾,游客出奇的少。很多时候路上只有我们一家人,偶尔也会看到几个游客。我们随意闲逛,感到非常轻松愉快。岛上到处都可以看到老榕树。一些榕树靠着石墙长成了一大片,就像一幅抽象画。一棵榕树横倒在路中间,但它依然不知疲倦地生活着,向上的一面是郁郁葱葱的绿叶。政府没砍,就躺着用柱子支撑着。行人必须弯腰才能从树下经过。
有一句旅游口号:“来鼓浪屿,体验这里的慢活”。这是个好词。我们慢慢探索鼓浪屿,处处充满惊喜!