鼓浪屿作文【范文
鼓浪屿之旅
“鼓浪屿四面环海,海浪从海上升起,鼓浪屿面向台湾省岛……”当爸爸妈妈决定去厦门鼓浪屿旅游时,妈妈忍不住给我唱了这首著名的歌,并给我简单介绍了鼓浪屿。我期待着这一天的早日到来。
7月15日,我们终于踏上了厦门这块热土。第二天,我们心情愉快地坐轮渡去了鼓浪屿。大约十分钟后,我们登上了鼓浪屿,一个美丽的“海上花园”。
鼓浪屿被称为“音乐之乡”。所以作为一个音乐爱好者,我在鼓浪屿的第一站是去参观管风琴博物馆。风琴博物馆位于鼓浪屿标志性建筑八卦楼,展现了千年乐器之王的无限魅力。走进博物馆大厅,首先映入我眼帘的是一个6米高的风琴,诺曼·比尔(Norman Bill),它是世界上最大的风琴,历史悠久。博物馆还收藏了不同国家不同年代的各种器官,让我很想摸摸它们,和它们合影留念。管理员看到我们的到来,热情地打开自动风琴,为我们演奏了一首优美的乐曲。在整个演奏过程中,我们可以看到风琴上的各个部分是如何工作的,这让我钦佩人类的智慧。
出了博物馆,我们来到了鼓浪屿的最高峰——阳光岩。乡亲们总说“不爬阳光岩,不算厦门。”。为此,我们登上了阳光石顶端的一个平台。我蹲在栅栏上俯瞰鼓浪屿,只看到远处水天相接,海上货轮忙碌,游客在沙滩玩耍;连绵起伏的群山和郁郁葱葱的树木与若隐若现的房屋形成对比;厦门岛上的高层建筑和跨海大桥反映了这座城市的繁荣和美丽...我不禁陶醉在美丽的风景中。
走在阳光石上,我们一路参观了“百鸟园”,观看了鸟儿的精彩表演;还参观了“国家艺术雕刻博物馆”,体验了多姿多彩的现代刻字艺术;然后参观了厦门第一名园朗庄花园,欣赏了中国唯一的钢琴博物馆。最后,我们参观了濠园,这里曾是郑成功发兵东进,誓要下海的地方。现在,郑成功的高大雕像矗立在海边,仿佛还在关注着祖国的宝岛——台湾省,守护着厦门。
鼓浪屿的美景数不胜数,但是我的腿已经不听使唤了,时间也不早了,只能忍痛坐轮渡回去。回头看,越来越小的鼓浪屿,就像一颗闪亮的珍珠,落在深蓝色的大海里,闪闪发光!