鼓浪屿作文【范文
这个寒假,爸爸妈妈带我去了祖国东南沿海,镶嵌着一颗璀璨的明珠——美丽的厦门鼓浪屿。
美丽的厦门。我们迫不及待地想直接去海边码头。过了一会儿,我们坐轮渡去了鼓浪屿。坐在渡船上,我们看到绿色的海水把厦门和鼓浪屿一分为二。隔海望去,坐落在海边的鼓浪屿,就像一个海洋公园,风景优美。在鼓浪屿的一边,郑成功的雕像矗立在面朝大海的山上,气势磅礴。在海上,游船、渡船、航天飞机都很繁忙。随着哨声,我很快登上了鼓浪屿。这里有南方的风景,椰子树像一把太阳伞,这里到处都可以看到只能在北方花盆里看到的冬草。还有娇艳的杜鹃花,优雅的山茶花,让鼓浪屿如此美丽迷人!
我们来到阳光石,停在一座巨大的青铜雕像前。这幅铜像记录了郑成功率军南下,渡海收复台湾的壮观场面。据说这种铜价值几十吨青铜,是全国最高的。踏上岛上的石阶,我们等待着鼓浪屿的最高点——阳光岩。站在阳光岩上,可以看到经济特区厦门的风景。我们看到了厦门的高楼,宽窄的马路,我也看到了宽阔的大海。不一会儿,我们就恋恋不舍地下到了阳光石。
这就是厦门美丽的鼓浪屿!