鼓浪屿作文【范文
今天爸爸妈妈带我去了厦门著名景点鼓浪屿,伴着清爽的海风。这里有大气优雅的朗庄花园,有郑成功石像的月神公园,还有被太阳笼罩的阳光石...但是给我印象最深的是海底世界,有各种各样的海洋动物。
我们慢慢走进海洋区,却看到一条电鳗悠闲地栖息在海里。我站在那里,突然感觉有什么东西在吸引我,于是我转过身,看到一只巨大的乌龟静静地躺在水底,向前走了几步。五彩缤纷的珊瑚鱼让我眼花缭乱...然后我们上楼,来到淡水鱼博物馆。第一次看到我们独特的中华鲟。以其灵活的姿势来回游动,看完中华鲟后,我的目光被吸引到了一个类似冰川的地方,一只企鹅在岸边蹒跚而行,样子滑稽可爱。哦,有一只斑海豹在水中灵活地游动。真看不出来是胖海豹!
终于来到了最吸引我的海底隧道!站在电动行走的路上,可以看到四面八方的鱼的世界。无穷无尽的鱼就在眼前,路过的时候,长着锋利牙齿的鲨鱼向我扑来,自由而缓慢的大鱼在我头上漂浮...此刻,我已经深深沉迷于这个生机勃勃的海洋世界!
沐浴在温暖的夕阳下,我依依不舍地离开了鼓浪屿,但我不会忘记这个在我心中不平凡的旅程。