最近,你在2011年浙江大学毕业典礼上的一段视频引起了广泛关注。毕业典礼视频中的错误是后勤人员简单的语言和温暖的微笑,感染了很多毕业生。对此,有人不以为然,有人深受感动,有人认为这是炒作。
我觉得不是炒作,是热烈的表演。虽然只是后勤人员的五个代表,但是他们见证了每个学生从踏入校园到完成学业的过程。他们见证了每个学生的成长经历。虽然没怎么协商,但是一起建了一个美丽和谐的校园。这些简单的话语,看似平凡,看似平凡,看似随意,却真的给那些毕业生带来了最纯粹、最真诚、最温暖、最善良的祝愿和关怀,而正是这些不做作的话语,筑起了一系列温暖的城堡。
如果用炒作来掩盖这种平凡、渺小、温暖的话语,是不公平的。相信毕业生看到这个视频,一定会感受到其中的温暖和温暖。这些字虽然平凡,伟大,渺小,却芬芳。大学的时光虽然匆匆流逝,却没有白白浪费。他们没有在同一个地方停下来。他们给周围的人带来了温暖和可爱,也给他们的生活增添了一些美丽和温暖。这个社会的轮廓可能比我们想象的社会少了一点棱角,多了一点辉煌。正是因为有了那些可爱的人的存在,他们给了我们温暖和美好,社会才会更加光明,更加充满希望,更加阳光。
那些毕业生流眼泪的时候,不是伤心的眼泪,而是喜悦,激动,满足,感动的眼泪。他们被温暖感动了。和他们朝夕相处的后勤人员,可能和他们没有太多的交集,但这一刻,他们都带着自己的小,平凡,真诚的祝福。不仅如此,在那些毕业生的心里,他们一定是温柔的送上了祝福。所以温暖与温暖相连,善良之后是善良。温暖会占据我们每一个人,占据整个世界。这么短的视频让我深受感动。我知道他们的语言真的很简单很普通,但是在很多人的脑海里都有一个感叹号。世界温暖,温暖而美好,阳光明媚,真好。
当我看到这件事发生时,我被深深地感动了。花语不多,但真的很动人。从他们踏上校园的那一刻,到他们挥手告别的那一刻,也许在短短的几年里,他们收获了很多知识和才华,但这些都是有限的。只有这些温暖会永远留在他们心里,带给他们几缕温暖,增添一些快乐。感谢那些努力的普通人,感谢那些。虽然平凡,却是一个伟大的物流工作者!让他也让我明白,这个世界上真的有一种真实的感觉,一种温暖的存在。我想当每个人都能体会到这份工作背后的温暖,他就真的会成为一个善良的人。当我们看到每一个穷人时,我们都会尽力伸出援助之手。让世界变得更美好。当我们每个人牵手,成为更美好的地方,世界才会真正变得和谐。希望有一天,我们的世界真的变得善良温暖,对每个人都很感动,这样这个世界会有多美好,这个世界有自己的真情。