寄人间真情的作文【范文
嗨!大家好,我有一双明亮的眼睛,深受警察叔叔的喜爱。我每天都不厌其烦地记录这座城市的每一个细节,但是有一天┄ ┄
那天,我继续开始自己的工作。这时我抓到一张照片:一个时髦的女孩拿着镜子,边走边看,撞倒了一个60多岁的老太太,手里的镜子啪的一声摔成了碎片。女孩非常生气。她不仅没有道歉,还立刻改变了自己温柔细腻的形象,大喊:差不多吧。但是倒在地上的奶奶一直在道歉。看到这里,我气极了,真想对女孩喊一声:“女孩,很明显你在照镜子的时候撞倒了奶奶。你为什么还对奶奶发脾气?”这张图触动了我心中的弦:一个年轻人把垃圾扔在手边,一个吸毒的年轻人那天抢了一个阿姨的手提包。突然,┄ ┄,我想这个城市的真实感情去了哪里?从此我开始戴着灰色的眼镜看世界,对很多事情都变得冷酷无情。虽然亲戚劝我,我还是坚持我的看法。然而今天,我从灰色的世界里看到了一些灿烂的色彩。
镜头1:蓝色的触摸
那是一个寒冷的雨天。一个衣衫褴褛、满脸皱纹的老人拖着一个瘦小的小孙子沿路走去。一阵冷风吹来,他老人家不时瑟瑟发抖。路上行人来去匆匆,没有人看着可怜的爷爷和孙子停一分钟。这时,一个穿着蓝色外套的大姐急匆匆的上前,一手牵着爷爷的手,一手撑着伞,护送爷爷到超市门口,可以保护他免受风雨,然后消失在雨中。在灰色的雨里,蓝色是如此美丽。
镜头2:金背
又是一个阳光明媚的周六,防洪大堤上挤满了晨跑者和锻炼者。这时,一个老人带着一车蜂窝煤走上斜坡。他是一个瘦削的老人,在晨光中他的身影越来越长。滑板车的绳子深深地扎进了肩窝。他的额头、手臂和身上全是汗,在斜坡上慢慢地走着。每一步都花了很长时间。看着我,我的心好痛。这时,一个早上跑步的大哥哥默默地来到滑板车后面,用手推着滑板车往前走。爷爷明显觉得肩上的担子轻了很多。回头一看,只见大哥淡淡一笑回应,继续推车。过了一会儿,车爬上斜坡,年轻人回到人行道上,加入了早上跑步的人群。他强健的身材与金色的晨光融为一体。
看到这些镜头,我的内心震惊了,终于又看到了人间真情!从此我摘下灰色的眼睛,看着这个世界,看到温暖,看到真情。