说到体育课,人们总是会想到跳球、滚球和乒乓球。运动后出汗让人想到的只有一个词:爽!从小就热爱体育课,每周都很期待体育课。然而,人是不可能征服自然的。体育课难免会遇到雨天。体育课每次下雨,我的心情就像下雨天一样平淡。我不喜欢室内体育课,但当陆老师成为我们的体育老师后,我改变了对室内体育课的看法。
鲁先生不仅是我的体育老师,还是我们足球俱乐部的教练。他四十岁左右,身材很好,麦皮很健康,说话很幽默。
那天是这学期体育课的第一场雨,也就意味着这学期的第一堂室内体育课。陆老师给我们看了一部叫《传承》的纪录片。女生显然对这些不感兴趣,但我们男生,尤其是我和班长听得津津有味。陆老师时不时会“插两句”。我们也认真听,等不及多两只耳朵和我们的大脑成为高效的收音机。鲁老师不仅给我们讲述了五千年的中华文明,还告诉了我们体育赛事。他精通从NBA到足球比赛的一切。当他告诉我们中国女排的胜利时,我们欢呼起来。当他告诉我们中国1: 0战胜韩国赢得世界杯时,我们欣喜若狂。当他告诉我们超级丹输了的时候,我们为他感到难过。鲁老师也教导我们要爱国,要为中国的崛起而学习。他给我们讲了中国的悲剧——南京大屠杀;他告诉我们关于巴基斯坦,我们伟大的朋友。为了希望我们为祖国服务,成为祖国的栋梁。
六年的小学生活很快就要过去了,难忘的室内体育课终将成为回忆,但我会牢记陆老师的话,让它们成为我的座右铭,激励我在人生的道路上不断前进!