体验作文
如今,“体验经济”大行其道。什么是体验经济?体验经济最大的特点就是突出人性,更人性化。说白了就是顾客喜欢的。比如在哥伦比亚的咖啡豆贸易中,一吨原生咖啡豆可以卖到几百美元,但现在世界上最好的咖啡店除了喝咖啡,还提供很多服务,比如无线上网、舒适的咖啡吧、优美的音乐,一杯咖啡可以卖到几美元甚至十美元。
由此可见,体验经济的本质是通过人性化的服务来促进产品的销售。它的人性化意味着更加注重客户体验。
从体验经济中,我们可以得出一个结论:关爱他人是一种不可或缺的基本道德。
我们生活在一个巨大的社会集体中,人们之间的日常交流成为我们生活的重要组成部分。有数据显示,一个人的成功70%取决于情商,只有30%取决于智商。现代的孩子都是独生子女,父母天天围着转,变得自私,只想着自己。可以说,现在的孩子智商不低,但情商有待提高。
以我自己为例。我在家很幸运。家里就我一个孩子,自然是四个大人的最爱。所以有一点,他们都习惯了我,渐渐的我养成了照顾自己,从不关心别人的习惯。直到带到学校,我才意识到它对我的伤害有多大。有时候学生有些事情需要帮助,其他学生也会很快伸出援手,但我觉得帮助别人太麻烦,其他学生也会帮助,所以我“与自己无关,高高挂起”。随着时间的推移,我发现同学们疏远了我,和那些渴望帮助别人的人交了朋友。我后悔我的自私带来了孤独。
雷锋精神伴随着我们成长。雷锋叔叔的一生短暂,却有无限的价值。在他的生活中,他每分每秒都在想着别人,不仅是他的家人,还有陌生人。雷锋无私奉献,半个世纪以来,生命的意义也在这里得到了升华。
为别人着想,对自己来说不是损失。为别人着想的人,得到的是朋友,好名声,很多精神上的收获。因为一句关心的话,人与人之间的差距缩小了很多,人与人之间的联系因为相互关心而变得紧密。学会经营和体验经济,我们将从中受益匪浅。