4月25日,天朗气清,暖风轻。小学一年级全体师生在交大操场举行了2008年春季“迎奥运”运动会。
走进交通大学的操场,看到一条绿色草坪环绕的长跑道,高高的主席台上方挂着醒目的标语:“迎奥运,高安路第一小学春季运动会”。运动会的领导团长首先发表了重要讲话,宣布运动会开始。
随着《我们准备好了》的主题曲响起,比赛开始了,学生们兴奋不已,载歌载舞。神圣的火炬也在师生之间有序传递。从第一(1)节课开始,就一个个传了回来。传递到第五(6)班时,火炬手张远方在火炬手何天翼和陈思宇的保护下高举火炬。学生就像火炬手一样。
广播操的音乐响起,全校2000多人在操场上排成一条直线的广场,跟着音乐的节奏做体操,动作规范,像一个巨大的机器人,均匀地举手投足,场面恢弘可怖,美不胜收。
伴随着“小白舟”悠扬的音乐,大家跳起了欢快的群舞,整个绿草也飘起来了,笑声和音乐荡漾在绿草之上。
宏伟的大型团体项目之后,还有球类和田径项目,包括实心球和垒球比赛、跳高和跳远比赛、50米和100米比赛、接力比赛等。看,男子100米比赛开始了,5 (6)班的贾迅准备出发了,很平静,一声枪响,像弦上的箭,“嗖!”五(6)班同学为贾迅加油的喊声响彻云霄,大家的心随着他的快节奏狂跳。贾迅不负众望,终于率先冲过了终点线。大家高兴地跳着喊着,有些激动的同学冲出人群,像迎接凯旋的英雄一样把贾迅团团围住回到班底。
运动会非常成功。这次运动会是一次重大的回顾,回顾了小学一年级全体师生的健康状况;这次运动会是一次伟大的经历,让每个人都感受到了奥运会的神圣和精神。