生活就像一个大煤炉。里面有各种各样的磨练,可以把人培养成各种各样的,让每个人都有不同的人生。
其实生活就是体检,梦想就是实践。在人生的道路上,如果把梦想比作目的地,那么实践经验就是脚。如果这些脚从来不动,那么梦就离你更近了,你就无法到达目的地。只有当这些脚不停地向目的地踏出、推出,到达目的地才是时间问题,拥抱梦想的日子就在眼前。
有这么一句话:“站在岸上学不会游泳。”话很简单,但意思不简单。表面的意思很好理解。其实就是实践的重要性。无论你站在岸上学到多少理论知识,不下水,不实践永远成不了水中之师。只会是一句空话。以经验为主题的作文
战国时期,赵国将军赵括,是一个站在岸上学游泳的人。赵括精通兵法、三十六计、各种兵法和阵法。赵括的父亲是久经沙场的老兵,但每当和赵括谈起打仗,父亲都说打仗打不赢。他父亲也告诉儿子,空谈是没有用的。只有在战场上练习,才是真正的单口相声。秦朝统一六国的时候,最后赵括死了,他所谓的如何排兵,理论上看似天衣无缝,实际上在战场上就不一样了。
著名的杨振宁先生早年在美国留学时就决定写一篇自己的学术论文,但他的老师不同意他的坚持是好事。他应该接受自己动手实践能力不足的事实。最后,杨振宁先生通过两次实践做了大量的实验,加强了自己的实验能力。后来他的论文得到了老师和同学的一致好评。关于经验的作文:经验是有价值的
纵观古今中外,所有成功人士都是脚踏实地的从实践出发,在未来取得成功,而那些自吹自擂的空想家却无法在人生的道路上取得辉煌的成就。
高三这一年充满了艰难困苦。只有真正体会到这种艰难,我们才会从中获得机遇,只有经历过,才会有价值,才会无悔。