也许,风是活着的。遥远的春风留给人们的是满腔的愤怒,没有人敢忘记沙尘暴的威力。风责怪我们,拒绝给我们期待已久的春天。但其实是善良的。它只是想警告人们要爱护环境。所以,它唤醒了沉睡了一整个冬天的蓓蕾,融化了冻结的河水,伤了我的心,把我从冬天可怕的回忆中解放出来。
风累了。炎热的夏天,只是偶尔吹一下女孩飘逸的长发和被太阳晒红的孩子的小脸。人最需要的时候,就是看。小风的炎热夏天,我以为我忘了,我没想,我开怀大笑,风给我鼓掌,但每次骑自行车,总听到有声音在说什么。是风。它想提醒我,一切都没有结束。
夏末秋初,风吹五环旗,吹响休战的号角,吹响雄壮的国歌,搅乱了北京人的心。
新一轮比赛开始了。风扬起了北京申奥的风帆,驶向胜利。我开始从激情中冷静下来,突然感觉到了秋寒。突然,我又听到风在呼唤我。它抚着我的脸说:“坚强点。”是的,一切都没有结束。
萧索的脚步声渐渐逼近,风吹过人们本来就很厚的衣服,成了大自然的主宰。它吹着黄绿色的叶子,扬起漫天的灰尘。它带来寒冷,但却能蓬勃运行。我讨厌冬天,但我不讨厌风,因为它让我清醒。虽然它把我带回了那个阴影,但我不怪它,我愿意。
无论季节如何变化,风永远是我们最忠诚的朋友,永远不会离开我们。
希望风带来冬末春初的好天气,帮助北京申奥;期待明年夏天,风吹走“黑色七月”的云,把7月13日胜利的消息传遍全世界,把那个七月变成地球村最热的夏天;期待秋冬,听到风的叮咛,呼唤,嚎叫。期待每一个有风的日子。
窗外,风的心在跳动。