“暴风雨过后,风平浪静,白云飞扬,蓝天架起了彩虹桥。红、橙、黄、绿、蓝、紫,有七种颜色。”这是我高一上学期学的一首儿歌。文章里描述的彩虹多美啊!我真的很想亲眼看看彩虹。
今年七岁,愿望终于实现了。那天中午,我在长阳花园玩。天很黑,突然天空中响起了雷声。过了一会儿,地下起了“哗啦啦”的雨,我立刻跑回家。
大约半个小时后,雨慢慢停了。从家里出来,新鲜空气迎面而来,让人感觉好舒服!天上的太阳出来了,阳光灿烂。我抬头望向天空。“啊!好美!”我忍不住说。浮现在我眼前的是一座彩桥,多美多神奇啊!一座弯曲的彩色大桥高高地悬挂在空中。
第二天,我来到学校,告诉老师我昨天看到的。老师告诉我:“那是一道彩虹。”我又问老师:“彩虹是怎么出现的?”老师说:“彩虹是阳光照射在小水滴上形成的。”
这是我第一次看到彩虹,我永远不会忘记。