红领巾的回忆【范文
周末的早上,我在整理东西的时候,发现红领巾脏了。奶奶让我洗。我说:“不,奶奶,让我自己洗吧!做自己的事。”
我拿了一个盆,放在水龙头下面,打开水龙头,清水就从水龙头里出来了。我想放更多的水,这样红领巾就可以舒服地洗澡了。然而我妈拦住了我,我很不解。我妈笑着对我说:“傻孩子,你放很多水,用肥皂洗的时候,肥皂浓度会大大降低,洗不干净。”“哦,我明白了。人生充满学问!”之后我在清水里揉了揉红领巾,惊讶的发现清水变浑浊了。“咦?我还没抹肥皂呢!”我妈好像看穿了我的心思,跟我说:“有些脏东西可以用清水冲走。”我听了连连点头。
然后,我拿起肥皂,把红领巾擦了一地。我使劲搓啊搓,泡泡越来越多。哈哈,我的手变成了“泡沫手”!我把红领巾放在水里泡了一会,泡沫散开了。这时,清澈的水就像一个黑暗的“泡沫湖”。我妈对我说:“把红领巾摊开看看有没有脏的地方。如果有,就用肥皂来集中。”我又照我妈说的做了。
我以为会没事的。我妈提醒我,“我得用水冲几次!”我按照妈妈的指示冲洗了两遍,一点泡沫都没有。
我从水里捞出红领巾,拧干,挂在衣架上晒太阳。我看着沐浴在阳光下的新红领巾,心想:这是我劳动的报酬!红领巾似乎在说:“小主人,谢谢你让我这么干净。”
我妈竖起两个大拇指,夸我:“孩子,好,你长大了!”别提我心里有多高兴了!