为什么要保护环境【范文
我爱地球,它的蓝天,它的大地和它的青山......
四野芬芳的花丛中,花儿绽出笑脸,蝴蝶飞舞,蜜蜂追逐。突兀的森林里,有的鸟儿唱着迷人的歌,有的一起翩翩起舞,有的开心地玩着游戏。这棵大树正抓着它的长发。多美啊!
但是现在,人们乱砍树木,用作木柴来制作一次性筷子,破坏了自然的生态平衡。洪水一来,我们就毫无抵抗地完蛋了。沙尘暴从来不会让人活着。其实这些都是大自然给的警告。而人们不听劝告,继续做这些破坏自然的事情。人们不分青红皂白地捕捉鸟类和其他野生珍稀动物,使它们灭绝,甚至把它们送到餐馆,然后卖一点钱。人们不分青红皂白地抓来杀去,却帮助害虫,让它们破坏森林,最后自残。人们浪费了大量的水资源,比如水用完了,关了水龙头,没喝几口就灌了下去。如果我们每个家庭的水少一点,整个水资源岂不是更多?工厂做事,放一些化学配方进去,污水排放,空气污染更严重,空气变味,花草树木都垂头丧气。它给人们带来了许多可怕的病毒,影响了人们的健康,破坏了生态环境。
因此,我们应该采取行动,不乱扔垃圾,节约用水,随便砍伐树木,爱护动物和其他小生命,在工厂里少使用化学配方,这样对自然的伤害就少了,给人一个美好的环境。。
我相信这样做,我们的环境会很好,人会过得很好,寿命会更长,让世界变成一个美好的世界。
在我们的生活中,有许多美丽的风景值得我们欣赏,但是因为人们薄弱的环保意识破坏了这些美丽的风景,我们应该采取行动保护环境。
现在有很多种污染,其中空气污染是罪魁祸首。现在雾霾PM2.5是空气污染最严重的,中国首都北京的空气污染指数已经因雾霾达到600以上!因此,空气污染严重破坏了我们的环境。是什么造成雾霾?我们来找出答案。雾霾主要是汽车尾气和烟花造成的,但雾霾也有它的弱点。像烟花爆竹一样,只要有水就消失,现在准备用人工降雨消除雾霾。希望国家能尽快消除雾霾的困惑。
其次是水污染。水是生命之源。世界上几乎所有的东西都离不开它,只是有人破坏了它。它破坏环境,危害人们的生活。为什么这么说?是因为植被吸收了被污染的水,慢慢开始枯萎死亡。人不会死,但也对身体有害。这些水是从哪里来的?这取决于工厂。有的工厂把一些废弃的石油色素排入河中,使清澈的河水变成了发臭的沟渠。以及可怕的白色污染,很多人把吃完的饭盒和塑料袋扔进河里,这就是河水变脏的原因。还有的浪费水,关水龙头不上紧,破坏消火栓,踢水管,造成大量的水流失。虽然上海的水占世界总面积的三分之二,但世界上仍然有许多缺水国家,中国就是其中之一,所以我们应该节约用水。记住一句话:“不要让人哭,成为世界上最后一滴水!”
最后,我建议你少用车,少放烟花爆竹。少用塑料袋,节约用水。