大家好!我今天演讲的题目是“保护环境,从我做起”。
难道你不想让我们的世界有蓝天、绿草、清澈的湖水、绿树成荫的森林和明媚的阳光吗?
但是我们离它越来越远。虽然有人在保护环境,但是一定要让大家知道“保护环境,从我做起”。
最近,内蒙古草原严重退化,已经达到了令人担忧的程度。在6359万公顷可利用草地中,退化草地已达3867万公顷,占可利用草地的60%。
中国古代的黄土高原曾经是一个富饶的地方。然而,经过几千年的掠夺性发展,黄土高原到处都是荒山野岭。黄河,中华民族的“母亲河”,现在已经成为世界上泥沙含量最多的河流。近几十年来,随着人口的快速增长、经济的快速发展和人类科技的不断进步,大量的树木被砍伐,被污染的水和有害气体被排放,垃圾进一步污染了环境。
一个又一个令人震惊的数字向我们表明,创建绿色家园迫在眉睫。当然,创建绿色家园是很难的,但是你会发现,如果每个人每天弯腰捡起地上的一张纸,几十亿张纸就会被清理干净,长此以往,你会发现你的绿色家园已经建成。所以,打造绿色家园只是一点点努力。如果大家都这样,以上的事情就不会发生,我们也不会面临这样的生态环境。
为了我们的家——地球,做“保护环境,从我做起”
保护环境可以从哪些方面做起【精选4篇】二
阳光明媚,花儿芬芳。虽然不是春天,但一切还是美好的。在这美好的一天,我们出去玩了!车一出小区,路两边的绿化就引起了我的注意。绿化带到处都是花和树。
快看!那棵树多茂密啊!嘿,仔细看,在许多绿叶当中,有一些小黄花!打开窗户闻闻。还有淡淡的香味!小树中间,花草丛生,绿草映衬出红、黄、粉色的花朵,十分美丽。
这美丽的风景总是让我想起它的起源。其实,美景的背后,是辛勤的绿化工作者的汗水和心血。然而,有些人不知道这些事情,总是伤害绿化带里的花草,而另一些人却嘲笑绿化工作者。你知不知道,你看到的路两边的美景都是他们精心培育的,你挥霍了工人们的辛苦,你会没有良心吗?即使是孩子也知道保护环境是每个人的责任。你不知道吗?花草是活的。何况是工人们倾注爱心的花草。野草野花没有痛苦,没有人爱,更可怜。你怎么能无情地伤害他们?他们也会受伤而死。
你在绿叶摘花的时候,有没有想过如果花是叶子的脸,如果没有脸,该怎么活下去?当你摘下花瓣的时候,你有没有想过如果花瓣是花的腿,没有你会怎样……自然界的一切都是活着的,请不要伤害每一朵活着的花。保护环境和爱护花草是每个人的责任。
保护环境可以从哪些方面做起【精选4篇】三
上学路上看到一个路人扔了一团纸,垃圾桶离他只有一步之遥,我就顺便捡起了那团纸。突然,一枚“炸弹”飞过,落在垃圾桶旁边。
唉,又是一个纸团。是我运气不好!我不得不弯腰把它捡起来。这时,我想,离垃圾桶只有一步之遥了。为什么大家都没有做容易的事?如今,许多人知道保护环境,并高呼保护地球的口号。保护地球其实不是一两个人能做到的,我们每个人都需要从身边的点点滴滴做起。在生活中,我们可以做到以下几点:节约水、电等资源,尽量少用一次性餐具,不要随地吐痰,因为痰会传播疾病;另外,家里的垃圾应该尽可能分类,至少不能随便乱扔。如果你做到了以上几点,你应该离环保人士不远了。
现在怀化正在为国家健康而奋斗,要讲文明,爱健康,保护环境,从身边的小事做起。
保护环境可以从哪些方面做起【精选4篇】四
亲爱的同学们:
当我们坐在宽敞明亮的教室里;当我们看到教室的墙壁那么白,没有我们的手印和脚印;当我们走在干净的地面上,没有我们扔掉的果皮纸屑;各位同学,你们的心情是怎样的?一定很舒服很开心!这是我们爱护环境的结果。
喜欢我“爱护环境,从我做起”的同学请举手!