一阵欢快的小风不停地唱着动听的歌。山谷里总有它歌唱的回声。太阳出来了,对着它微笑。月亮出来了,对着它微笑。在它眼里,世界上的一切都和自己一样新鲜快乐。它不断问候遇到的事物,说“你好,你好!”
小风一边跑一边玩。它吹了一会草的毛,让河水泛起一会涟漪。一时之间,让大江波涛汹涌。它玩得很开心。
小风笑着往前跑。有一座小山挡住了它的去路,所以它飞了起来,经过了。没有什么能阻挡小风的去路。
小风的歌多种多样,如树叶的沙沙声,水的哗哗声,风铃的吟唱...各种各样的歌曲一起成为大自然的美丽声音。
小风在山谷里飞了很久,突然,在拐角处,他看到了一块非常大的石头。这块石头很旧了。斯通说:“孩子,休息一下。走了这么远的路,你一定累了。”萧峰儿说:“不,我不休息,我不累,我停不下来,我要往前走。”
它飞到风车旁边,那里有它的同伴。他们一起使风车转动。
它飞到发电厂,它遇到了它的伙伴,他们一起发电。
它飞到麦田里,农夫的叔叔正在种地,小风给他们送来了凉风。
……
小风所到之处,必有笑点。每当人们需要它的帮助时,它就会帮助人们,帮助人们转动风车,帮助人们发电,帮助人们散热…
小风的歌永远唱不完。有了它,我们的一些工作可以简单或舒适。
小风有一首永远写不完的歌。