学唱歌的作文
时光飞逝,日月如梭,日历换成了“国庆礼服”。今天——十月一日是我们中华民族的盛大节日,也是我们伟大祖国——中华人民共和国成立65周年的快乐日子。
“大家对比一下,看看谁更了解祖国,了解歌曲和事迹。”一个低沉而富有磁性的声音打断了这首歌。原来是爸爸,“OK”妈妈带着失落的表情接过挑战书。后来他们分成了两个帮派,我,我表姐和我妈组成了火箭队,我爸,阿姨和表姐组成了银队,我奶奶是裁判。
“游戏开始,第一局,比较歌曲,点歌,唱歌。”奶奶颤抖的声音开始了歌曲之旅,火箭队送表兄弟去见银队的父亲。“歌名《歌唱祖国》,五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么响亮,歌唱着我们亲爱的祖国,从现在开始,歌唱着我们亲爱的祖国,从现在开始,走向繁荣富强……”爸爸充满爱国热情,高举着自己的天空,遥远而深邃...”表姐也不甘示弱,唱着《我的祖国》,一条两边浪宽花大的河。我习惯听摆渡人的歌,看船上的白帆……”听着歌,看着表姐的眼睛,那是第一个拂晓轻抚花朵,那是三月的春风对清水的温柔。我的心湿了,那是花里的一滴露珠。
不知道什么时候,音响设置成了歌唱祖国。在那像气球一样膨胀的充满希望的歌声中,我缓缓举起右手,向祖国敬礼,像潮水一样鼓掌。