暑假的时候,我去峨眉山玩。我们开车到山脚。买了票后,我们开始爬山。我们可以坐缆车,但我们选择爬山。这里的台阶很陡。我用棍子爬啊爬。累了就靠边休息一会儿。饿了就在路边吃一桶泡面。这里的东西都贵很多。一桶方便面10元。我们互相鼓励,爬了2个多小时,终于到了金顶,让我汗流浃背,喘不过气来。
金顶中央有一座高大的雕像。是十普贤菩萨的偶像。它全身是金黄色的,像金子一样,金碧辉煌,在阳光下闪闪发光,周围是雕刻的大象。在这里,雾霾萦绕着我,天上的云像水一样流动,时而快时而慢。我觉得我在天堂。有些人花钱点灯是为了实现自己的愿望。我们拍了一些照片,最后坐缆车下山。好美!