什么的春天作文初中【范文
“哗啦”一声,似乎有什么东西被拉开了,紧接着是一个渐渐离去的、更轻的脚步声。我挣扎着睁开眼睛,看到一个离去的身影和一间充满阳光的房间。
阳光像黄油一样把整个阳台照得眼花缭乱,似乎散发出一种温暖柔和的香气。妈妈提着水壶给植物浇水,阳光像一个小碎金在她温柔的侧脸上跳跃追逐,给她年老时一种美丽的光泽。她轻轻垂下眉眼,眼神柔和,翘起的水壶发出“嘶嘶——”的声音。水就像一条银链掉进了稍干的土壤里,土壤一下子变成了深褐色,肥沃了。我若有所思,我妈应该心情很好!低头一看,我来到那株植物跟前,微微凝视着:这不是我曾经种过的大豆吗?刚几天就没了兴趣,现在,已经长成这样了?在深褐色的土壤里,冒出了一个淡绿色的芽,它的茎又细又弱,但它试图撑起两片在风中飞舞的绿叶。阳光亲吻它,水滴滋润它,母亲的手轻轻抚摸它。我看到,在微风中,它稚嫩的脸“咯咯”笑了。
那么,这就是可爱的生活吗?我有点惊讶和惭愧。我从来没有给过它关心,以至于它只能被困在黑暗干燥的泥土里,挣扎不出来;给它无限温暖的母亲,让它带着喜悦来到人间,带着欢笑享受美好。
是的,因为春天给了万物温暖,万物呈现出生机勃勃的景象。而我曾经像春天一样呵护它,但从什么时候开始,我不再愿意看它一眼,不再日夜期待它的成长?
我失去了温暖,从而失去了春天的美丽,但在自己的世界里,我仍然不知道。今天,这在风中微笑的人生,不就是那响亮的一巴掌,让我从黑暗的噩梦中惊醒!
生命是如此的脆弱和耀眼,我们所能做的就是珍惜一颗精致的心,像春天一样给生命所有的温暖,仅此而已。
我相信,在这与生命、温暖、春天的重逢中,我找到了对生命的敬畏。