寒假生活中看到过这样一个故事,想和大家分享一下:
布恩的微笑有一天,布恩去拜访一位顾客,但很不幸,他们没有达成协议。布恩很不高兴,回来后告诉经理发生了什么。经理耐心听完布恩的故事,沉默了一会儿,说:“你不妨再去一次,但你要调整好自己的状态,时刻记得微笑,用微笑打动对方,让他看到你的真诚。”
布恩试图这么做。他表现出乐观和真诚,脸上总是洋溢着微笑。结果对方被Boone感染了,他们愉快的签了协议。
Boone结婚18年了,每天早上都要上班。忙碌的生活让他忘记了深爱的妻子,他很少对她微笑。布恩决定试一试,看看微笑会给他们的婚姻带来什么不同。
第二天早上,布恩梳头照镜子时,对着镱笑了笑,哭丧的脸一扫而光。当他坐下来吃早餐时,他微笑着迎接他的妻子。她很惊讶,也很兴奋。在这两周内,布恩觉得
收集整理了一本500字的日记。
比过去两年幸福多了。
布恩现在经常真诚地赞美别人,不再谈论他的需求和烦恼。他试图从别人的角度看问题。这一切真的改变了他的人生,他获得了更多的快乐和友谊。
这个故事告诉我的是,我们做任何事情都要调整心态,永远记得用一个微笑,用你的微笑去感动对方,让他看到你的真诚。微笑可以带来温暖、友谊和幸福。所以在工作生活中要微笑,以良好的心态对待身边的人和事。