9月20日星期五可以
今天带着希望种了六颗大豆。我先在楼下发现了很多细沙,然后把细沙放进一个小花盆里,然后用铅笔在花盆里打几个小孔,小心翼翼的把黄豆放进小花盆里,最后用手指把小黄豆埋在我家阳台上,用小水壶小心翼翼的浇水,耶!播种完了我好激动!希望他们六个快点长大。
9月23日星期二可以
今天放学回家,写完作业,就把小水壶灌满水,浇了三天前种的六颗小黄豆。就在我要放水的时候,我惊讶的发现,耶!有两颗小黄豆发芽了!我唱歌跳舞很开心,兴奋的无法形容。我轻轻摸了摸小黄豆发的芽。哇,又软又舒服!白芽尖尖的,像小牛的弯角,但是又白又嫩,让人忍不住想用手去抚摸。
9月25日星期四可以
今天放学回家,赶紧跑到阳台观察我的黄豆。大豆芽有三厘米高,白色的芽上有一点绿色的茎。我反应很快。哦,原来叶子要长了。白芽上的小叶茎真的像一条长满小刺的蚯蚓。另外四个小黄豆已经发芽了,那些小豆芽好可爱。我很快找到小水壶给我的劳动果实浇水,希望它们能长得更快。