“好雨知时节,春来风潜夜,润物细无声……”这是杜甫描写春雨的诗句。昨天下雨,今天来黄山湖公园找雨后的春天。
站在公园里,一阵春风风吹过,像妈妈的手一样轻轻抚摸着我的脸,各种各样的花盛开了。我看到蜜蜂和蝴蝶忙着采集蜂蜜,在花丛中跳舞。我忍不住闭上眼睛,用力闻了闻。一阵芬芳的花香随风飘来。这是我听到几只小鸟在树上唱歌,好像在说“春天来了!春天来了!”我抬头向远处望去,看到一朵金色的油菜花在风中绽放,一定很香。好像很多黄蝴蝶在油菜花里飞,真的是“小孩子急着走黄蝴蝶,飞到油菜花里没发现”。我想:“在那些花中间拍几张照片一定很美吧。”
低头看脚下的绿草,仿佛它在对我说话!草地上好像覆盖了一层不好的绿色地毯,真的很赏心悦目。我坐在草地上,感觉好柔软,感觉凉爽舒适!
孩子们在风中快乐地奔跑,一些人在放风筝。他们真的是“在东风里忙着放风筝”!
一年的计划在春天。我们这些孩子应该在这个春天努力学习。