左手和右手是一对兄弟,平时关系也不是很好,直到有一天他们之间的战争开始了。
有一天,一只蚊子嗡嗡叫着叮了他的左手,疼得大叫:“右手哥,快来救我!”右手听后笑着说:“我就是不帮你。最好让蚊子咬死你。你还记得上次吗?”上次你伤得我很重。现在,是你受苦的时候了。”右手给了左手一个戏谑的鬼脸,然后“哼”了一声,转身去做自己的事。这时左手挨了一大包,疼得连话都说不出来。现在他想解释最后一次。其实是误会了,左手想帮右手,但是他去帮的时候已经来不及了。左手的叫声越来越大,但右手听到后依然置之不理。这是一只便宜的蚊子,但它真的很得意。我想:第一,我吃了那么多血,右手不扶左手,就变成了一个趁人之危的人。圆肚去。但不一会儿,蚊子又饿了,去吸血了。这次的目标不是他的左手,而是右手。他来到他的右手边,把血一饮而尽。他的右手虽然疼得要命,但他没有出声,因为他不想让左手嘲笑他,贬低他。但是左手会看到它,他想:
我们是主人的得力助手。如果我们再吵架,主人会痒死的。为了弥补我们的兄弟,救救他。砰的一声,左手把右手被咬的蚊子擦干净了。这时候右手真的后悔没救左手,觉得自己真的不够团结。右手羞愧地对左手说:“左手哥,我知道我做的不对。我希望你能原谅我,让我们团结起来,为主人服务。”左手欣然同意。
从此两兄弟互相帮助,取长补短,团结在一起生活。