今天早上约了几个小朋友去千佛山公园找春天。一路上,我们左顾右盼,发现了很多“春天”。
一进公园大门,首先映入眼帘的是一簇簇金色的报春花。他们互相竞争,仿佛在热烈欢迎春天的到来。有的春花全开,露出小小的黄色雄蕊,仿佛在对我们微笑;有的春花只开两三片花瓣,一副娇嫩的样子,仿佛被宠坏了;有些樱草花还长满了花和骨头,看起来好像要爆了。
继续,来到一片草地。草偷偷从土里钻出来,嫩嫩的,绿色的,大的,满是yes。
转过一个拐角,突然,我们看到一些桃树,上面开着许多完美无瑕的白花。几只蜜蜂在花上飞来飞去,快乐地采摘花蜜。几只小喜鹊停在树梢,叽叽喳喳好像在说:“春天来了,春天来了!”
春天是一个美丽的季节,也是万物复苏的季节。我爱春天!