星期天,我奶奶给我买了很多水果,其中最好的是香蕉。
一串香蕉就像一只木筏,一根接一根的香蕉就像兄弟姐妹相互拥抱。看完真的让人流口水三千尺。
掰下一根香蕉,才看到它是弯的。像一轮新月。它的树枝柄像猪尾巴,顶端有一个小点,就像戴了一顶帽子。仔细看,你会发现香蕉皮上有几条微弱的边缘,这是大多数人找不到的。香蕉的颜色是黄澄澄,就像穿着一件金色的外套,外套上点缀着许多棕色的圆点。用手摸的时候,感觉滑溜溜的,凉凉的,软软的,就像摸婴儿嫩嫩的皮肤一样。
剥下香蕉皮,皮如盛开的花朵,皮内有纵横交错的网络,称为果络。它向果肉输送营养。里面的果肉是乳白色的,就像银条一样。闻一闻,一股清香味扑鼻而来,让人垂涎欲滴。尝尝。很甜,很甜,很软,有点刺痛。真是无语,让人回味无穷。仔细看,果肉中间有很多小黑点。那个黑点只有芝麻大小,嵌在果肉里,像梅花,是香蕉的种子。
香蕉不仅好吃,而且有很高的药用价值。能润肺、活血、解酒、降血压。
我特别喜欢香蕉,因为香蕉是我的最爱。