写事的作文
我是四川汶川* *小学一年级教室里的一面墙。
每天早上,我看着孩子们一个接一个地来到教室,早上开始阅读。大声的读书声让我每天沉浸在日出日落中。孩子们把五颜六色的贴纸贴在我身上,给我穿上白大褂和绿裙子。他们靠在我身上讲故事唱歌,我认真听。哪个孩子被欺负了蹲在我身边对我哭。我静静地站着。
有一天,我正全神贯注于孩子们的阅读。突然,大地剧烈颤抖起来。我头晕,眼睛模糊。我只听到老师和孩子们大声喊叫。我尽力克制着自己,支撑着自己摇摇欲坠的身体,因为我知道,一旦摔倒,将是很多生命的不幸。我不可能是掠夺儿童生命的恶魔。孩子有自己的梦想,一定要活下去。而且我也杀不完。这是,远处的天空传来一声巨响,震耳欲聋的巨响渐渐逼近我,终于来到我的身边。最后体力不支,掉进了破败的教学楼。我失去了知觉...不知道过了多久,慢慢醒来,大地风平浪静,周围的教室都认不出来了。是什么?我感到身下有一丝温暖。我低头一看,惊呆了。老师用身体紧紧的保护着两个孩子,我却内疚的压在老师身上。老师去世了。他把对生命的希望留给了他的学生,他却悄无声息的死去了,而我,这个扼杀了一个伟大灵魂工程的官方罪魁祸首,在这一刻,我陷入了深深的罪恶和自责!哦,上帝!最后,我终究逃不出伤害别人的命运,终究逃不出罪恶的手掌,终究失败!就这样,我活在恐惧中,忘记了时间的流逝和另外两个幸存的生命...
不知道过了多久,救援人员找到了这里,找到了我,找到了死去的老师,找到了另外两个幸存的生命。他们获救了,我心里感到极大的安慰...
几个月后,建筑工人来到我身边,重建了我和我的同伴。我用建筑的声音重新审视自己。我不想夺走别人的生命,但我别无选择,只能更好地为别人服务。我建成后,它就成了孤儿院的墙,贴着孩子们温暖的脸。我走出了自责的深渊,重新进入了快乐和幸福。
现在我还是一面墙,听着孩子的声音,快乐的活着。