我穿着芝加哥公众年队的23号球衣飞往美国华盛顿参加湖人的NBA总决赛。我想和我的老对手科比·布莱恩特竞争。布莱恩遇到了。
一年前的NBA总决赛,我被他带领的湖人击败,让我感受到了失败的滋味。在这一年里,我努力提高自己,为了赢得这场比赛,重获芝加哥公众年队的尊严。
赛前,我和队友处于紧张的热身状态。大家都知道这个游戏的重要性,不敢怠慢!
现在是八点钟,这意味着我们应该玩。我举着芝加哥新年队的旗子,队友跟着我进了体育场。这时候科比举着湖人的旗帜,带领湖人走向了竞技场。科比看到我,对我做了个手势,意思是:你要输了!这激起了我心中的愤怒。我心想:这次一定要赢给他看!
比赛开始的时候,我什么感觉都没有,也投不出什么球。但是科比感觉很热,球就像被施了魔法一样,一直往篮筐里钻。第一场比赛结束,湖人领先我们四分;第二场比赛结束,湖人依然领先我们四分;第三场比赛又结束了,湖人依然领先我们四分。我心想:这样下去肯定会输,一定要改变策略。于是,我把我的策略告诉了队友。今天状态不好,没什么感觉,别让我投篮,让我抢篮板当掩护就好。他们都纷纷表示赞同。
第四场比赛开始了,我们的策略很快奏效了。但是比赛还剩最后一秒,我们落后湖人一分。队友把球传给了我。我知道只剩下一秒钟了,所以我从很远的地方投出了三分。这时,全场观众都在盯着球看。我以为进不去,没想到进了。我们全队欢呼。最终我们以两分之差胜出,芝加哥在公众年获得NBA总冠军。全场欢呼!
我是篮球之神——迈克尔。乔丹。