其实钢琴神奇神秘,能吸引人,能想象。
钢琴是我的第一件乐器。我妈说,我第一次见到钢琴,笑个不停。我爬上钢琴,用手和脚踩着琴键。每次发出声音,我都笑得像只老母鸡。从那以后,我对钢琴产生了浓厚的兴趣。
长大后,我开始向接受过钢琴训练的表哥学习,弹有节奏的钢琴。这时表哥笑我,说他考上了钢琴四团,我追不上。我不放弃,钢琴的魅力给了我信心和勇气。
从小到大,我决定去找音乐老师培训。在老师家,我发现很多古董茶具和凳子放在一边,散发着香味,让人神清气爽,心旷神怡。我想:多么宜人安静的环境,音乐人的灵感大概就来源于这个环境吧!
正式开始弹钢琴。老师说,弹钢琴的时候,手里拿个鸡蛋,每次按键都要用力。听了老师的指导,我换了手,认真试了试。刚到的时候,对工作人员一无所知。只知道左边声音细,右边声音重。老师知道后,耐心的教我认“多”“密”“拉”。我经常分不清哪个是“朵”,哪个是“Xi”,所以很费功夫。
确定了工作人员后,老师拉着我的手开始弹《春天》。听着音乐,我仿佛有了生机勃勃的春天:万物复苏,鸟语花香,地上红花绿草争艳...随着一声结束声,我从五彩缤纷的春天回来了。我开始自己玩《春天》。
“天哪!我又按错了……”伴随着我的尖叫,一首优美的钢琴曲加入了一个不为人知的音符。
我从零开始,一本正经的玩...“董……”结局很低,一个完美的《春天》结束了。老师鼓掌,旁边的阿姨点头。“丁”响到了点,一节课结束了。我不情愿地离开了钢琴,不时回头看看...
钢琴和人生一样,是一首永远弹不完的歌。我们要认真对待每一个音符,让我们用心去感受琴声,用心去感受生活。