今天,我要去佳田会议室参加钢琴比赛。我很紧张。我妈说我要参加,我只好偷偷给自己打气。
去佳田会议室的路上,我很紧张。我紧紧地握着妈妈的手,手是湿的。我一直在想:“万一我弹错了怎么办……”到了会议室,老师说要我先排练,让我更加紧张。我心想,“彩排这么紧张,比赛的时候会更紧张。”
终于,游戏开始了,很快就轮到我了。我的心像兔子一样跳。我握紧拳头,深吸一口气,走上舞台。我慢慢坐下,双手放在琴键上,开始流畅地弹奏。一串美妙的音符飘过会场,好甜蜜。我越来越放松,陶醉在音乐中,不再紧张,不再害怕,我必须展示我的力量。
过了一会,老师准备宣布结果,我心慌,激动。老师背我名字的时候,我双腿发颤,额头渗出汗水。只听老师大声说:“乐乐,一等奖!”我高兴地欢呼起来,终于实现了妈妈的愿望。
我带着奖杯蹦蹦跳跳的回家,我告诉自己;“只要努力,就会有收获!”