魔术表演
前几天,我在电视上看到了一个有趣的魔术。我学会了给父母看,他们都觉得很有趣。真巧!周一,陈老师对我们说:“同学们,下周四下午第二节课,我们要举行一场魔术表演。每组至少要有一个学生上台表演,好吗?”听到这个消息,同学们都喜出望外,我也很开心,因为有机会展示自己的实力。
期待了几天,终于等到周四。前面所有的同学都展示了他们准备好的杰作,表现出色。快轮到我们了,于是我在座位上悄悄准备:切下伤口的一个粘性部分,在上面贴一根牙签,然后贴在大拇指的指甲上。到了我们组,我兴高采烈的跑上讲台,准备展示自己的才华。没想到已经准备好的道具坏了——因为手出汗,创可贴掉了。我觉得:运气不好,关键时刻链子掉了!我沮丧地走下舞台,只好让我们组的安先上场,等我准备好。
安一表演完,我就迫不及待地来到舞台上。我用食指堵住了拇指的创口。然后,用另一只手,做了个无名指,伸直了大拇指。其他的看起来像牙签被我弹开了。然后再做一个环,同时弯曲拇指,食指放回去,就像牙签放回去一样。站在一边的陈老师没有发现任何瑕疵。他疑惑地问:“这是怎么回事?”我骄傲地笑了,同学们给了我热烈的掌声。
我很喜欢陈先生给我们上的这种课,我真的希望下次会有这样的不同的课。