“同一条路的名字其实不一样,喜怒哀乐很多。最后,各有各的位置。合上卷后,闭眼再读。”
同样的路通向不同的路,也就是说同行业的人走不同的路,得到的结果也不同。唱着这首歌,我的眼睛里回荡着当时所有的军训,难忘的社会实践,还有……和同学一起笑的样子。
每个人都想上台表演,却没有勇气这么想。我不得不躲在观众中间,看着舞台上的一切闪闪发光。我以前也是这样。但在你意识到之前,它正在改变。不知不觉,我不再害怕了。站在灯光下的舞台上,我勾起了一个骄傲的微笑。机会,自己把握。
我就是这么做的,利用了这个机会。来到社会实践基地,我们有一场表演。合唱,据说只有默契才能永远达到最好的效果。我和我的好朋友报名参加了演出。俗话说,台上一分钟,台下十年。确实如此。我和我的朋友们一有时间就一起练习。也许,当时全班都知道这件事。
该表演的时候,我们突然感到紧张。想想站在大家面前表演。如果你不小心,你可能会出丑。这是大家最担心的。我们也不例外,看完一个节目。久而久之,转眼间就轮到我们了。无论你事先多么自信,无论说起来多么愉快,都没有真正的身临其境的感觉。而这种感觉让我想收回之前说过的所有不怕的话。怎么能不怕站在那么多人面前?
伴奏响起,我紧紧握住话筒。吸气,呼气,一个接一个地深呼吸。我一直告诉自己不要紧张。一切都像彩排一样简单。当我唱歌时,我甚至能听到我颤抖的声音。我想过了这段时间,我再也不会选择站在舞台上了。我的心怦怦直跳。目光扫过坐在位置上的其他学生。最后我落到了自己班的位置上,同学的鼓励让我忍不住感动。
这种感觉不言而喻。直到走下舞台,我还是回味无穷。回头看了看空荡荡的舞台,突然觉得没什么好怕的。站在舞台上的不仅仅是我,还有我的朋友们。和我们一起的是我们的同学,鼓励和欢呼的声音似乎突然传入大脑。忍不住又想体验一下被感动又紧张的感觉。