周五我们班有个乐器才艺表演,真的很精彩!
才艺展示是下午第三节课。第二节课刚结束,同学们拿出乐器,有的调好音,有的和搭档排练,教室里全是音乐。
不一会儿,才艺展示开始了。主持人先致辞,然后才艺表演正式开始。姚玲玲是第一个上台的。她把二胡拿到讲台上,向观众微微鞠躬。然后她坐在椅子上开始玩。只见她手里的弓飞快的拉着,手指飞快的动着,一连串的音符飞了出来。右手时而快,时而慢,节奏不断变化,时而欢快,时而忧伤。我们的情绪随着节奏而变化。当节奏缓慢而抒情时,我们的情绪变得充满了一丝悲伤,但当节奏变得快速而欢快时,我们的情绪立刻变得非常激动。能影响别人的情绪,也许这就是音乐的真正魅力吧!
当姚玲玲唱完一首歌时,全场掌声雷动。她向观众鞠躬后,走下讲台。接下来是刘俊达,他拿着小提琴,悠闲地走了过来。当他的第一个声音出来时,他闭上眼睛,深深地沉浸在自己的音乐世界里。很难想象这么一个平时笑来笑去的胖子,这一刻竟然如此投入。他的收割歌表现了渔民收割时的喜悦。更让人震惊的是他的专注力。对音乐如此投入真是太神奇了!
以后还有很多精彩的节目,就不一一描述了。在这次乐器才艺展示中,我们都看到了很多乐器人才。希望以后能多做这样的活动,丰富学习生活。