关于母爱的作文高中叙事【范文
爱在万物中无处不在,哪里有生命,哪里有阳光,哪里就会体现出来。无论寒冷的极地,无论没有任何生机的茫茫沙漠,无论深不可测的浩瀚大海。爱,像一缕清风,吹散世间的尘埃;爱情像阳光,温暖人心;爱,像一颗糖,给苦难的人带来甜蜜;爱情像一颗心,为彼此架起了沟通的桥梁…
“母爱如水,父爱如山。”这首歌谣之所以广为人知,是因为它正确而真实。母亲是天地间最无私最神圣的。自从人类的足迹刚刚出现在地球上,就有了母爱的体现,所以“母爱”是最原始的“文物”,是最原始的人类精神的结晶。
我妈妈不高。中年妇女,相貌平平,在人群中是认不出来的。但她对我无私而纯粹的爱,是不寻常的,是超自然的。这种母爱的表现是:关心我,关心我,或者对我严格。
小时候在外婆家度过的岁月,我还记得很清楚。那时候因为工作,不得不被送到外婆家住。我没有什么不一样的感觉,但是我妈一直来我外婆家看我。(基本上每天来一次。)我当时不知道自己为什么不懂事,直到现在才知道:妈妈为了看望我,每天刚下班就给我喂奶,去外婆家。到家的时候已经是深夜了,但是为了工作,一大早又要出发。日复一日,年复一年,母亲因为长途跋涉而患上风湿病,为了看望母亲,胆小的性格改变了360。每次提到这个,我的眼睛都会泪流满面,我仿佛看到我的母亲不顾刺骨的寒风,骑着一辆发绣的自行车。
但是母爱不仅仅体现在这里。
虽然我的成绩不是班上最好的,但也不错,这是我妈的功劳。我是一个意识不是很清醒的孩子。我需要有人督促我做好每一件事(那句话,我没有太多的自控能力)。这个“督促”的工作就交给我妈了。每当我妈妈看到我无所事事,她就会帮我一起学习。当然,我妈还是懂劳逸结合的道理,有时候还会亲自招待我。
我知道妈妈对我好,但是我的成绩在前十名左右,这让我很苦恼,但是我心里一直有一个信念:为了回报妈妈的爱,我会努力学习,用实际行动回报我无私伟大的妈妈的爱。