我决定回家,高三,还有112天高考。中午,教室里的大多数学生已经休息好了,准备下午的课。我默默地收拾好课本,走出教室。身后传来急促的脚步声,两个人追了上来。一直叫我小猪熊让我吃包子打拳的王健,一直叫他师父的王健,天天叫我大哥的康虎,我觉得很不成熟。他们让我留下,说了很多让我想哭的话。而我一直在笑,我说你们两个小丑放开我,我第一次看到两个大男孩这么啰嗦。星星正在追赶。我觉得太糟糕了。她应该又说了很多。
《脚步与人生》,你为了这篇作文回家值得吗?我记得我想回家时你对我说的话。以前在工作室的压力下坚持下来。我有什么不能抗拒的?”我坚持不住了。我在怀里哭了。我说我累了。我无法理解我脑海中的许多事情。我甚至不能接受只有几行字的作文。我不知道我应该写什么,我还能写什么。我所有的记忆都很可怕。
最后,我把他们留在了后面,跑出了大门。我知道我在逃避现实,想逃到一个不会打扰任何人的地方。我已经让班主任生气了。我想静下心来,抚平那个无人能愈合的伤口。
流星,划过天际,坠下红尘——每一步都是一片废墟。
最后决定回去,对着作文题目淡淡一笑:面对他们给我的温暖回忆,我不想成为“一错再错,百年回首”的主角。