以成熟为话题的作文叙事文
有一些风是无意吹来的,却能激起忧郁和悲伤;有那么多人,总是在风起之后自己心烦意乱。风不同,感情不同。风会读书。
昨晚小楼一个人乘东风去西楼,看着篱笆边的故国,问你心里有多担心。
是什么让你深夜醒来?昨晚在小楼里是东风。但是混淆了你的悲伤,还是带来了故国覆灭的猜想?
也许,它曾拨弄过故国公娥的衣襟,也许,它曾掠过雕花篱笆和玉阶。会不会触碰到宫娥衰老的脸庞,感觉雕刻的栅栏和玉阶依旧坚实?
没有慢歌慢舞,没有丝竹仙乐——没有人唱“后庭花”。曾经的“春风盛开”不见了,现在的“春花秋月”却让你担忧。
"东风起,百花齐放"但是当东风还在的时候,它不能唤回悔恨的心。
为什么这东风不像“垂柳乍现”,而不是剪下一片片快乐的二月春风?也许你甚至希望是渭水秋风,那就不一定会让你这样失落。
一阵东风吹不走悲伤,像河流和泉水。幕西风,黄昏你把酒变成黄花。西风起,薄幕卷起。你娇嫩的身体像风中的柳树。黄昏你把酒变成黄花。西风初起,薄帘卷起,你娇嫩的身体如风中的柳絮。
醉酒能解决千般烦恼吗?只有这股麻烦的西风,才会把黄花的幽香抹去,把微浓的酒气唤醒。
为什么西风没有把锦书归来的鹅带来,反而是一次次仰望远方天空的失落?
这西风,不是古道旁的西风,不是瘦马旁的西风,没有夕阳,没有微弱的乌鸦,让你心碎。只会一点一点折磨你的孤独,让你黯然神伤,比黄花瘦。
这西风,并不像“叹西风卷奢,往昔不归之河”那么悲壮。它忽大忽小,无缘无故地玩弄着我的心弦,留下一种远在天边近在眼前的回声,让你不再说话。
这西风不像“南浦凄别,西风袅袅秋”那样泣不成声。它沉默如铜镜,却渐渐折射出成长的惆怅,让你无法直视自己...
这样的西风,这样的婉约女子一个人沉醉。
以成熟为话题的作文叙事文【通用10篇】一十零
突如其来的大雪让我们这些整天沉浸在书本里的同学真的很开心,在雪地里跑着闹着,好开心!但是,地面上的雪慢慢被压碎,开始结块结冰。走路的时候,一不小心就会滑倒。这时我站在教室里,从窗户往下看,心想今天中午不去吃饭走在路上太难了。然后,看着飘落的雪花,让思绪飘忽无踪。
突然,一个身影映入我的眼帘。那个人手里拿着一把铲子,用力铲着雪。他的身材略胖,所以动作显得有些迟缓,在寒冷的天气里令人窒息。他仍在奋力铲着他的铲子,那顽固的积雪。
他是谁?他是...高校长?
我心里一惊,高校长竟然亲自去扫雪?我有些不相信地仔细认出了它。是的,真的是高校长!
记得刚入学的时候,听说很多人曾经毫不掩饰的鄙视过这个学校。人们说它卫生差,纪律差,学生学习差,学习氛围差...所有的话让我本已忐忑的心更加忐忑。
怀着这种极度不安的心,我在九月初开始了我的高中生活。
到处都没有想象中的垃圾,站在角落里的垃圾是尽责的;没有想象中的混乱场面,每个学生都严格遵守学校的规章制度;没有想象中的自由,高中生活紧张而充实。
这两个月来,我看到了一个干净整洁的环境,严格的纪律,浓厚的学风。虽然我学习很累,但是没有人抱怨退缩。然而,这些变化都是由于高校长的严格管理,也正是因为他,我们才能看到这样一个和谐的校园。
从那以后,我一直在向这位经常离开办公室,背着手在校园各个角落巡逻的校长致敬。走路的时候后背很直,有一种不怒自威的气势。他的嘴唇总是小心翼翼地抿着,眉毛总是微微皱起,但眼神总是坚定有力,仿佛在传递一种力量,促使我们不断前进。
然而,正是这些小事一次又一次地感动了我们。然而,正是这些细节让我们对他产生了无限的敬意。
此刻,这位和蔼可亲、可敬的校长正在弯腰认真扫雪。他的身材很小,但他很高。