每个人似乎都喜欢专注于成功。以后我觉得也要以小事为主。
生活中有新的发现。每一个有思想的人可能都会发现,冬天,有几天霜冻,但是突然有一天早上,霜冻消失了,那么这一天或者几天天气肯定会变的。这个发现可能不值一提。有人可能会说天气反正会播,不管会不会变。你为什么不这样想,你的结论会有自豪感吗?
生活中也有有趣的故事。只要认真听,不难发现有很多新鲜的话可以讲。以前总抱怨嘴巴不会说话,找不到话题和别人聊,埋怨自己听的太少。大家聊的很自然,聊的都是那些无聊的书和生活,我平时没怎么注意。于是我强迫自己关注生活,我觉得自己是一个很好的倾听者。渐渐地,我能更自然地说话了,我觉得自己活得比以前充实多了。