热闹的菜市场里,一群蔬菜在争论谁的家乡最美。
金南瓜第一个发声:“我来自又远又高的山坡,那里早晨阳光灿烂,傍晚夕阳如火,傍晚漆黑如墨。你能看到这样奇怪的景象吗?”所以,我的家乡最美!"
“没有!”弯弯的菱角反对道:“我住在一个清澈的池塘里。夏天,荷花盛开,荷叶绿得像草原上的草。许多鱼在荷叶下乘凉玩耍。你有我们的兴奋和幸福吗?”我的家乡最美!"
“切,你什么都不是!”紫茄子粗声说道,“我住在明亮的温室里,春夏秋冬都不觉得冷热。此外,主人还每天定期给我们浇水。别提那天有多舒服,就这么说,我的家乡最美!”
“你们都别吵了,让我说。”平时安静的小蘑菇说。
“别吵,我想听听它的家乡是什么样的。”南瓜说。
小蘑菇撑着小雨伞继续说:“我住在一个多雨的森林里,在那里我可以捉迷藏。”
“没有?”
“没了。”
“哈哈哈,没特色,还是老家的美!”菱角南瓜茄子都笑了。
“安静!”白菜长老忍不住了。“别笑,小蘑菇只是不够具体。它的家乡经常是雨雾交加,树木参天,到处都是浅浅的水洼,特色鲜明。其实你的家乡很美!在每个人心里,家乡最美!”
“对不起,小蘑菇,我们不应该嘲笑你。”我不知道是谁开始的。
“没关系,只要我们还是好朋友就好!”小蘑菇高兴地说。
“嗯!”他们齐声说。
从现在开始,他们再也不会争论谁的家乡最美了,因为每个人的家乡都是美的!