下午到了大课间,学生们冲出教室去操场玩。有同学在玩跳绳,双手抓住绳子的两头使劲扔。绳子扔到地上,他们的脚又跳起来,一个接一个,就像一只大蝴蝶在跳舞。一些学生正在踢毽子并把它扔了起来。当羽毛球即将落地时,他们用脚把它踢起来。这时,毽子就像一只快乐的小鸟在飞翔。
还有玩拔河的同学!他们选了一个同学当裁判。裁判手里拿着一面红旗。学生们被分成两队,每队三个人。裁判一下命令,两队立刻全力抽身。你不会让我。我不会让你。比赛很激烈。啊!有一个大的突破是多么快乐啊!