当你走进我们学校的大门时,你会发现一尊教育家陶行知的雕像站在你面前。走几步后,你会发现一个大操场。
课后操场是个非常热闹的地方。下课后,学生们涌向操场玩耍。有的在绿色的足球场上踢球,有的在红色的跑道上追逐,在沙坑里跳跃。足球场上有两个球门,像两个巨人站在那里,守护着足球场;跑道上很多横线的起点都有1234等序号;沙坑里有许多白沙和树叶,旁边还有几棵有生命力的大树。走过操场,两边是两排大树,像是在看巨人。他们监视我们的一举一动。大树下有许多长凳。只要夏天来了,在操场上觉得热,就可以在树荫下的长椅上坐一会儿,很舒服!
操场左上角有一个篮球场,那里有两个高耸的篮球架。不时有初中生在打篮球,有时还会举行篮球比赛。羽毛球经常在篮球场附近打,早上第二节课后就可以看到。
我爱珠江学校,更爱珠江学校的操场!