天空只是鱼肚白,天空是蓝色的。几轮橙色的日出稀疏地落在天空的幕布上,洒下一点点银屑。银屑四处飞舞,落在海面上,就像海面上的纯白雪莲;它掉进菜市场,市场变得热闹起来!
今天姐姐一家要来我家吃饭,买菜的任务自然就落在我身上了。一大早,我忙着去菜市场买菜。买菜的人很多,有年轻漂亮的大妈大妈,也有抱着活泼可爱的小孙子的老奶奶。
逛完菜市场,我拿不定主意买什么。食物让我眼花缭乱:青菜、带露珠的小葱、白嫩滑的豆腐、活泼的鲤鱼……看,一个前卫的大妈,拎着一个时髦的钱包,走到鱼摊。卖鱼的大妈看到客人来了,就喊:“买鱼,鲜鱼,买一条?”大妈没说什么,只是看着,鱼儿在池子里欢快地游着。阿姨不耐烦了,说:“这鱼新鲜,价格也不贵。”“这条鱼多少钱一斤?”阿姨问,说着,用手指了指。“9美元一磅。”“什么?”阿姨听着,假装很惊讶。“别人家才八块钱一斤!”“怎么可能?我的鱼很好吃。”“八块钱一磅,不然我不买。”阿姨说:“这个……”阿姨转身离开。大妈连忙拉住她,想了几秒,说:“好吧,八块钱一斤就是八块钱一斤!”大妈马上转身挑了一条鲜鱼说:“就是这个。”“好的!”大妈拿着袋子抓起鱼,称重,然后迅速去鳞,剖开肚子。“九块钱,找你一块,拿去,欢迎下次光临!”阿姨拿着鱼,高高兴兴的走了。
买鱼的人越来越多。我阿姨很忙。她微笑着欢迎每一位顾客。
好了,我要开始我的任务了——买西红柿。红色的大番茄堆得像小山一样,很吸引人。买家也不少。终于轮到我了。我还没来得及说话,一个怀孕的阿姨就挤到了我面前。摊主知道我已经排队了,就对大妈说:“这个小姑娘先到了,让她先买吧!”我赶紧挥挥手:“不是,我姑姑怀孕了,不方便动。买了就早点回家休息吧!”大家听了我的话,都投来赞许的目光,让我觉得很尴尬,脸颊上一朵朵红晕...
渐渐地,太阳探出头来,在大地上洒下一缕缕光亮。摊主的喊叫声,顾客的讨价还价,车铃的鸣响,汇成了菜市场的一曲热闹的交响乐!