热闹的蔬菜市场
今天阳光明媚,我跟着太公去菜市场买菜。中冷食品市场在中冷综合市场的二楼。走进市场,看到市场很大,面积比我们学校的篮球场还大。
菜市场很热闹。霍金的喊声继续,“* * *打折,快来看!”“路过不要错过!”在很多摊位前,买卖双方大声讨价还价,卖肉的地方在切肉时发出“全通”的声音。各种声音混杂在一起,菜市场就像一壶开水。
菜市场里,蔬菜摊最多,每个蔬菜摊都摆满了各种蔬菜。黄澄澄的红胡萝卜、白胡萝卜、青菜、紫茄子、胡萝卜五颜六色,美不胜收,这让一些来买菜的人买了更多的蔬菜。
水产摊上的水产琳琅满目。除了鲫鱼、草鱼等淡水鱼外,还有带鱼、鳙鱼等海鱼。除了鱼,还可以看到虾在水里游来游去,螃蟹不停地吐泡泡,鳗鱼像蛇,乌龟一动不动地躺在那里。所以水产品摊位总是吸引了很多顾客。
其他摊位卖的东西有很多种,像肉摊和豆制品摊,很多人都买。
我们买菜,从市场出来,看到和我们一起出来买菜的人,拎着大包小包,里面全是鱼,肉,蔬菜。我深深感到我们的市场繁荣,人民生活幸福。