记得小时候冬天很冷,但是不怎么下雪。即使偶尔下雪,大人也不让我出去。原因很简单:外面太冷了,不要感冒。我只是趴在窗户上,看着其他朋友在雪地里玩耍玩耍,不停的自我欣赏。看着他们的脸,他们像太阳一样红。他们似乎根本感觉不到冬天的寒冷。
终于,又一个严冬过去了,我长大了一年。我在那年的生日聚会上许了一个愿:希望今年能下大雪,父母允许我出去玩雪。也许我的愿望实现了。雪下得很大,连我父母都允许我出去玩雪。我可以说是出去玩哼小曲了。窗外的世界比屋里的小世界更精彩!睁着白色的眼睛,昏暗的天空中飘着几片雪花,树上全是大雪,树枝都快弯了,仿佛一个老人低头朝我们微笑。
人们说冬天很残酷,因为它根本没有生命,但我不这么认为。虽然到了冬天,树和花都枯萎了,但有纯净的雪为它们做衣服,还有一种不同风格的“就像春天的大风,在夜里上来,吹开一万棵梨树的花瓣”。再加上几株绿草,在阳光的照射下,几层厚厚的雪块也能反射出几分绿色。这是一个多么充满活力的场景啊!在欣赏这美丽雪景的同时,我已经完全忘记了玩雪。一个大雪球飞过来提醒我,雪球刚砸到我头上,一股寒意传遍我全身。
透过雪球看,原来是爸爸妈妈在攻击我!就这样,我抓起雪球,向父母扔去。当我的手碰到雪时,我不禁感到高兴。这是雪!从儿时的梦想到现在,这真的是我成长的一大标志。我没有打雪仗,而是扑到雪堆上,用身体体验了只有冬天才有的感觉。两次打架后,我想:为什么一直反对我玩雪的父母不阻止我,反而和我玩?当我问父母这个问题的时候,父亲只是拿了一堆雪放在我胸前说:“因为你长大了!”爸爸的回答让我很困惑。什么叫我长大了?这时,我看到一个比我小很多的小男孩在雪地里奔跑,不小心摔倒了。小男孩的妈妈把他扶起来,摸着他的额头说:“你什么时候才能长大?别让我这么担心。”终于知道父母的意思了。
我真的长大了!看着父母的脸,我知道什么是成长,什么是亲情。
第一次玩雪在心里留下了很深的痕迹,就像一只鸟像箭一样飞过天空,有却不能。