从前,一只小猪住在一个大森林里。小猪爱吃糖,所以小猪和猪每天都吃糖。他爸妈让他一天刷十次牙,猪不刷,说:嚼口香糖可以清洁牙齿。松手后吃口香糖。小椅子里的糖果不止一种,有口香糖、水果糖、棒棒糖、木糖、棉花糖、泡泡糖、QQ糖、青草珊瑚糖,一天要吃十次!
过了两个星期,小猪的牙齿突然疼了,疼的小猪一直哭啊哭。小猪以为吃一颗口香糖可以清洁牙齿,于是一次吃了十颗口香糖!没想到的是比以前更疼了。小猪受不了,就把牙膏抹在牙齿上刷了几十遍!然而,只有很多残留物出来,而且很臭。小猪实在受不了,从中午一直刷到天黑,还是没有减轻痛苦。妈妈再也受不了了,就带着小猪去拔牙,但是小猪宁愿刷牙也不拔牙,因为害怕拔牙的痛苦。
第二天,小猪睡觉的时候,妈妈偷偷把小猪送到医院,拔了牙。这时候,小猪像狮子吼一样尖叫起来!整个医院都被它吵醒了!但是疼痛终于停止了。
后来一天刷五十次牙就不常见了!而且不吃任何糖,最后猪的牙齿变得像银一样亮!