吃糖牙疼的作文
每当看到琳琅满目的水果,我就忍不住想起糖果带给我的烦恼。
糖果吃多了对牙齿不好,所以妈妈吃糖果对我要求很严格,总是控制我,不肯吃。所以,妈妈每天上班后,我都会缠着奶奶。通常,这个时候,我会像猪一样吃东西。奶奶常说:“孩子这么爱吃糖,说明身体缺糖,得吃。”久而久之,在奶奶的保护伞下,我满足了。当时觉得吃糖是一种享受,吃不饱。
谁知道,烦恼一天天向我逼近。三岁多的时候,牙齿看起来不太正常,总觉得自己很脏,像一只小蚂蚁咬的,牙齿在它们之间很黑。我妈觉得很纳闷:孩子不怎么吃糖,为什么牙齿会这样?有一天晚上,带着这样的问题过了一段时间,被剧烈的疼痛惊醒,才睡着。我在床上拼命打滚,疼痛只让我抓狂。爸爸妈妈,爷爷奶奶心疼的都启动不了。“怎么办?怎么办?孩子疼成这样!”奶奶忍不住说:“我知道疼,让你天天吃糖。”“妈妈,孩子什么时候吃糖?”“哦,每天都吃!你不让我吃,我就躺在地上打滚,我控制不了。”.....牙疼折磨了我一夜,大人也跟着我一夜。天亮了,我的脸肿得像个包子。我没有胃口吃早餐。我妈妈带我去看医生。医生刚刚帮我消除了炎症。没别的事可做。就这样,牙痛几乎每隔一段时间就来找我,这是别人无法理解的。我后悔吃了那么多糖,但是现在不卖后悔药说什么都没用。
嘴里的牙齿在慢慢变黑,所以我不说一张嘴全是黑牙,只是说疼,越来越靠近我了。那是我快五岁的一天。我被牙疼折磨了一晚上后,妈妈又带我去看医生。医生说:“我这样重复的时候牙齿总是疼,最好拔掉,防止以后麻烦。”我和我妈互相纠结之后,还是按照医生的指示做了。之前只是听说拔牙很可怕,现在亲身经历过,真的毛骨悚然。我看见牙医拿着钳子出来了。经过一段时间的消毒处理,钳子被使劲拉,导致我的眼泪掉了下来。拔牙被踢开了,牙疼一直陪着我。
这就是吃糖给我带来的困扰,也是对同学的警示。