“好痛,好痛!”小鳄鱼大声喊道。隔壁房间的妈妈被小鳄鱼的哭声吵醒了。
妈妈赶紧走到小鳄鱼跟前,关切地对他说:“怎么了?”宝贝。”小鳄鱼哭着对妈妈说,“我的牙齿好疼!”母亲低下头,看见地上有一堆蜜饯纸。她责备地对他说:“你为什么吃这么多多糖?“明天去牙科诊所把断牙拔了!不过,你得忍着,因为拔牙的时候会有些疼!”小鳄鱼吓得浑身发抖,七嘴八舌地说:“我不去!我不去!”母亲耐心劝:“一定要去,谁叫你不听话,吃一罐糖呢?”小鳄鱼一下子没了半颗心,心想:“长痛不如短痛,还是我咬咬牙忍着?”小鳄鱼想了一夜,终于在第二天鼓起勇气,走出家门,走在去看牙齿的路上。
这时,牙医的电话响了。“我的小鳄鱼很快就会来找你的牙医。你给他看他的牙齿。他身上没有钱。我以后转给你!”牙医听说鳄鱼来了,不禁出了一身冷汗,心想:“它会吃了我吗?”这时,小鳄鱼已经在去看牙医的路上了。小鳄鱼走着,手在发抖,右手捂着牙齿,左手捂着心脏,沉重的脚步像泰山压顶。他心里想,我去不去?小鳄鱼突然想回家。一只老山羊不知从哪里蹦出来,对他说:“你打算怎么办?”小鳄鱼对老山羊说:“我要拔牙了,但是我好害怕,我现在要回家了!”老山羊鼓励小鳄鱼说:“勇敢点。短痛不如长痛。儿子加油!”小鳄鱼听了老山羊的话,似乎胆子更大了一点,鼓足勇气走到了牙科门口。牙医看到小鳄鱼来了,不知所措,吓得真想找个地方消失!
小鳄鱼慢慢走进来,躲在植物后面,对牙医说:“你好,我是来拔你的牙的。能不能轻轻拔一下牙?”牙医点了点头。小鳄鱼颤抖着走上前去,扑通一声跌坐在椅子上。这一坐吓到了牙医,让牙医更加害怕!牙医左手拿着钳子,右手拿着电钻,小心翼翼地走过去对他说:“你的牙哪里疼?”鳄鱼张开嘴,好像要吃掉牙医。牙医小心地把钳子放进鳄鱼的大嘴里。不好!牙医伤了鳄鱼!小鳄鱼大叫:“哎哟!”他立刻咬了牙医的手。牙医也大叫:“哎哟!”小鳄鱼捂住了牙齿,悲伤地说:“哦!哦!我的牙!好痛,好痛!”牙医再次把手伸进鳄鱼的嘴里。这一次,他的牙齿掉了一条缝。拔完牙,小鳄鱼站起来向牙医敬礼,牙医也向小鳄鱼敬礼。小鳄鱼很有礼貌地和牙医告别,但心里想:下次千万不要吃太多糖!
这个故事告诉我们:不要吃太多的糖,多养成刷牙的好习惯。也提醒大家多注意饮食习惯!还有就是要相信别人!