我收获了什么六年级作文
大雨过后的一个早晨,一连串整齐的脚印引起了人们的注意。我也是其中一个脚印。
那天早上,因为铅笔用完了,我去小区里的小书店买铅笔。但是天空就像一张猴子的脸——当你说的时候,它会改变。大雨一来就来,雨滴如兵般冲下。大雨过后,天还是阴天。突然,一个拄着拐杖走路的小女孩出现在我的眼前。但是路上的一块小石头把她绊倒在潮湿的地上,泥土弄脏了她雪白的衣服。我赶紧跑过去把她扶了起来。她桃一样的脸突然红了,说:“谢谢!”。但我一时大意,说:“没关系,你没受伤!”我一边说,一边拿出纸巾,把他身上的泥擦掉。“让我帮你回家吧,因为刚下过雨,所以路很滑。”而她这次终于赶紧点头了。
一路上,她没有害羞,而是给我讲了她童年的趣事。说笑间,不知不觉来到她家门口。我们微笑着说再见...在回家的路上,一系列整齐的脚印映入眼帘——那是我们刚才走路时留下的脚印。
这次,帮助别人,意外收获了一个朋友,一份帮助别人的快乐!这不是意外的收获吗?为什么不做呢?