这学期的收获作文六年级
这学期快结束了,我长高了,变聪明了。这学期,我收获了很多!我知道上百个新单词,我知道很多单词的意思。比如我知道“倾盆大雨”就是下大雨;我也知道“五颜六色”意味着很多颜色……我积累了很多好句子。如:芳香、美丽、风雨、银色、阳光、寒冷、柳青和红色...还有,我觉得“桃花绯红,柳树摇青辫,小燕子啾啾。”这句话很美!也认识了很多名人,“爱迪生、张衡、牛顿、李四光、列宁、安徒生、李白、杨万里、杜甫……我也能写很多字,在老师的指导下字看起来好多了!
我非常喜欢唱歌。这学期我学会了唱《大树妈妈,哈罗,音乐小屋》等等。爸爸妈妈说我唱歌声音很好!
通过这一学期的学习,我也学会了很多做人的原则,比如“助人为乐”、“关心他人”、“好好学习”、“善于思考”、“诚实守信”、“礼貌卫生”等等。
暑假快到了。我的计划如下:第一,认真复习功课,按时完成暑假作业。第二,多读课本,加强阅读能力和课外知识。第三,参加一些喜欢的兴趣班。第四,帮家里做一些力所能及的家务。做一个孝顺懂事的男孩子。第五,利用休息日和家人一起玩耍,看看大自然的风景。过一个快乐充实的暑假。