时光飞逝,日月如梭。转眼间,一个学期过去了,不能恋旧。回首往事,心中有些感触。这些年我付出了什么?你收获了什么?
收获和付出本来是一对反义词,但转念一想:哎!不,我没有付出难得的收获。花木兰取代父亲在军队中的地位,赢得了城市的胜利;勾践服役十年获得最后胜利;孙膑为双腿付出了代价,红军战士为争取中国统一付出了鲜血和生命,我们才有了今天的和谐社会,这是魏军的一大败笔。我为你付出了什么?你收获了什么?
你笑得婉转,然后深沉。是的,生活的挫折和坎坷给你带来了太多的不幸。你为学业不知疲倦,得到的却是“好朋友”的光顾,哭得像个孩子。
而我,这个不厌其烦学习的人,却获得了满城风雨的谣言。难道我付出就一定会有收获吗?播种不一定有果实吗?
没有!我坚信付出必有收获,播种必有果实。人是这个收获的好坏,或多或少,果实的大小是另一回事。想了想,没什么感觉!收获的力量和果实的大小仍然属于我们。“尽力而为”,只要努力过,何必在乎结果呢?只要你曾经拥有过,何必在乎好坏?只有尽力付出了,为什么还要多多少少的关注收获?
付出一定会有收获,但收获的好坏还是在于自己。不找客观原因,不推卸责任,勇敢面对现实。人偶尔也会犯错。不要害怕,以后再努力,记住:只有付出才能有收获,没有不劳而获的美差。
收获和付出本来是一对反义词,但转念一想:哎!不,我没有付出难得的收获。花木兰取代父亲在军队中的地位,赢得了城市的胜利;勾践服役十年获得最后胜利;孙膑为双腿付出了代价,红军战士为争取中国统一付出了鲜血和生命,我们才有了今天的和谐社会,这是魏军的一大败笔。我为你付出了什么?你收获了什么?
你笑得婉转,然后深沉。是的,生活的挫折和坎坷给你带来了太多的不幸。你为学业不知疲倦,得到的却是“好朋友”的光顾,哭得像个孩子。
而我,这个不厌其烦学习的人,却获得了满城风雨的谣言。难道我付出就一定会有收获吗?播种不一定有果实吗?
没有!我坚信付出必有收获,播种必有果实。人是这个收获的好坏,或多或少,果实的大小是另一回事。想了想,没什么感觉!收获的力量和果实的大小仍然属于我们。“尽力而为”,只要努力过,何必在乎结果呢?只要你曾经拥有过,何必在乎好坏?只有尽力付出了,为什么还要多多少少的关注收获?
付出一定会有收获,但收获的好坏还是在于自己。不找客观原因,不推卸责任,勇敢面对现实。人偶尔也会犯错。不要害怕,以后再努力,记住:只有付出才能有收获,没有不劳而获的美差。