一天,小鸭子在河边玩耍。就在小鸭子高兴的时候,他不小心掉进了一个又深又大的坑里。小鸭子惊慌地喊着“救命”,但是没有人听到它的叫声。
这时,大象刚好路过,听到了小鸭的“求救信”。他立刻来到现场,看到小鸭子掉进坑里,胡乱甩着鼻子。突然,我以为我的鼻子可以把小鸭子卷起来。大象立刻把鼻子伸进了坑里,但是鼻子太短了,小鸭抓不到鸭子。大象又慌了。
小猴子看到大象惊慌失措,心想:“一定发生了什么事。小猴子跑到大象身边,四处看了看,灵机一动,爬上了最高的树,折断了一根又长又细的树枝,用尾巴把它钩在树上,手里拿着树枝,慢慢地把树枝放进了坑里。小鸭子脸上挂着微笑。小鸭子艰难地爬上去,但是树枝太滑了。一次,两次,三次…,都失败了,小鸭子绝望了。小猴子和大象更加绝望。
正当我不知所措的时候,聪明的熊来了。熊看到这一幕,顿时明白了。熊自信地说:“我有个主意。”它在最短的时间内从家里拿了一个大水桶,然后在河里打了一个大水桶,倒进了坑里,但是土就像一个淘气的孩子一样,马上就把水喝了,熊打了几桶水,但是都被土吸走了。大象建议:“我们一起倒水吧!”大象说完,用鼻子吸了很多水,放进了坑里。熊和大象一起工作。过了一会儿,坑里的水越来越多,小鸭子慢慢地浮了上来。最后,小鸭子得救了。小鸭子真诚地感谢战斗救了他的命。
团结的力量最强。