人的一生中有很多意外。那些意料之外的事,意料之外的人,都会给你带来悲伤,快乐或者收获。
但是,说只有付出才能收获,也不能说错。
“如果下午有空,再和他们一起练。”老师认真地说:“嗯?来说说吧。今天下午我有数学爱好和很多作业。改天吧!”我烦躁地回答。作业总是那么忙,时间就像干海绵,挤不出水来,竞争不了空管发明。
时间过得很快,今天是比赛的日子。也是在那一天,我才明白什么是兵临城下。
舞台上的聚光灯耀眼得我无处可逃,台下的观众沉默得我无法呼吸。我看着身边的队友,他们也用同样的眼神看着我。评委们的目光是如此锐利和咄咄逼人...
比赛结果出人意料,合情合理。无论如何,没想到我们这么容易就被淘汰了。人靠衣马靠鞍,作品很好,只是因为我们的原因——我们没有花时间在这件事上,我们没有关注这件事,我们...我似乎明白了时间的眼睛代表着什么。其实比赛结束后我们并没有后悔。早在我们上台,全场都在关注我们的时候,我们就后悔了。我们知道时间就像海绵里的水。只要有东西可以压榨,我们就知道不付出就没有收获。
“其实你还是有收获的。”一直沉默的老师突然说道。
“收获?”我们异口同声。
“意想不到的收获。”
“嗯?什么?”
“现在后悔了吗?”
哦,我们失去了获胜的机会,意外地获得了一个人生的真相。
只有付出,才能收获。