记得去年国庆前后的一天,爷爷奶奶从蕲春来我们家,带了两只母鸡。它们都是黄色的羽毛和粉红色的羽冠。两只有力的小翅膀不停地扇着,眼睛潇洒地转动着,仿佛熟悉了新的环境,嘴巴不停地在地上啄来啄去。哦,我明白了:他们一定饿了。我跑到厨房抓起米,摊在地上。果然,他们津津有味地吃了起来。
吃饭时,奶奶偷偷说:“你知道这只鸡的来历吗?这是意想不到的收获!”我开玩笑地说:“它不可能来自外星人!”奶奶对此一笑置之。
原来去年清明节,她和爷爷去老家武穴祭祖。他们在那里住了十多天。当他们回到家时,他们一进门就听到院子里传来唧唧喳喳的叫声。他们寻找名望,看到一只母鸡带着一群鸡悠闲地散步。奶奶纳闷,心想,谁家的鸡来我家了?仔细看,这只大母鸡不是你自己的吗?再环顾四周,柴房里有一些破碎的蛋壳。哦,我明白了,一定是大母鸡在某个时候下了一窝蛋,在不知情的情况下下了鸡。爷爷奶奶像孩子一样开心,大家说着,小心翼翼的喂着,看着小鸡一天天长大,心里想着怎么处理。没有,他们来黄州的时候带了两个。
我被迷住了,什么也没说就让我爸杀了他们。我每天按时喂它们,直到过年。