时光如流水般飞逝。不知不觉中,我度过了春夏秋冬的十四年,渐渐长高长大。长大让我失去了童年的快乐和纯真,让我对很多事情产生了怀疑,也给我带来了很多烦恼。
进入初中后,学校的考试科目从小学的三科急剧增加到七科,小学的练习册一下子堆积如山,让我应接不暇。小学的时候总觉得学习成绩很好,在班里名列前茅。但是进入初中后,虽然我很努力,学习也有早有晚,但是学习成绩一落千丈,让我在孙山出名了。对此,我很苦恼。
现在长大了,幼稚的时候成熟了一点。我逐渐有了独立的思想,对生活有了自己的看法。渐渐的,我不能像一只小绵羊一样躺在父母的怀里,对他们百依百顺,却和父母疏远了。我变得很担心,不想和父母交流。
渐渐地,我们对很多事情都有了自己的看法。同学们不再像小时候那样天真的在一起玩耍嬉戏;老师和学生在老师面前不再像小时候那样娇生惯养。就像我们之间的一堵墙,把我们彼此隔开,让我们无法沟通,让我很苦恼。
站在镜子前,嗯?天真活泼可爱的我呢?我呢,成绩最好的那个?活泼快乐无忧无虑的我呢...我真的不敢照镜子。
"鲍剑锋磨练了自己,梅花来自苦寒."我会在烦恼中磨炼自己,让自己更加成熟。我想对我的烦恼说:“我不怕你!”我会克服自己的烦恼,快乐的度过初中生活。