小学六年的成长作文
长大了——烦恼和快乐,但更多的是被烦恼的矛盾所包围。对于一个即将成为少女的女孩来说,她应该是无辜的,应该是充满幸福的。然而——我担心的是一个双面的我。在家里,我想扮演一个好女孩的角色,只有在外面没有妈妈的地方,才是我真正展示自己的世界。我长大了,骨子里萌发了一种叫做活力的东西。但是,我妈太憋闷了,没说出来。
这种双面的我让我困惑。我不想再做一个绅士,永远做自己;但我妈一直以有我这样的女儿为荣。但是,心里有说不出的悲伤...每次出门前,我妈总是唠叨:女生要有座式,站起来,不要大声笑,遇到熟人打招呼...其实这些东西我都听的很透彻,几乎可以倒着背。我妈只是“套路”,重复而已。但这些,在我看来,都是在给我真实的外表披上一层假外衣。只有外面。没有妈妈的约束,我可以和同学一起放声大笑,尽情跳舞,随意唱歌……尽情享受自由成长的喜悦。街上的路人虽然看到了,却感叹我们这些少年疯了,不守规矩。但是这些不能阻止我们,我们仍然在享受我们的乐趣。
我是什么样的我:我妈的好姑娘?朝气蓬勃的少年?还是路人眼中的疯丫头?不,我就是我。我不用隐藏自己。我是一个精力旺盛的少年。我不再受大人控制了。我已经长大了。以后,不,从现在开始,在家里,我安静但不死板;在外面,我精力充沛但不疯狂。这是另一个双面的我,但我爱这个我,这个双面的我。
没有烦恼我无法成长。我在成长,感觉在成长,享受快乐和烦恼!