小学六年的成长作文
冰心原名谢婉莹,福建长乐人,中国现代诗人、作家、翻译家、儿童文学作家...1923年留学后,她开始发表一些散文,如《送小读者》、《小橘灯》、《一只鸟》、《我的童年》...我的童年是最难忘的。
每个人都有不同的童年。冰心奶奶在《我的童年》里记录了她回忆童年或者描述壮丽的梦境。童年时,冰心因为父亲是海军将领和环境的影响,被打成了“野孩子”。她闻起来一点也不像女孩。她几乎是穿着军装在海边的军舰上度过童年的。她接触的人几乎没有一个是女性。她像男孩一样淘气。
冰心的童年很美好。她的父母非常爱她,从来没有约束过她。她在学校玩,在学校学习,积累了很多知识。为后来的文学铺平了道路。与她相比,我的童年就像一只被囚禁在笼子里没有自由的金丝雀。学习的氛围让我感到压力大,无法呼吸。虽然父母给了我们很好的学习环境,但是看完冰心的童年,我是那么的羡慕和向往。
小时候有一次她妈妈买了很多肉,用酱油、红粒和很多酱料腌制,塞进一个大罐子里。闻到香味后,她吐了三脚,在妈妈屁股后面讨饭。看到这里,我觉得有点可笑,那时候,他们想吃点东西真的不容易,看看我们,从来不缺这种材料,就像一个小黄帝,伸手去拿衣服,饭来张口。这让我明白珍惜眼前的一切。
童年是美好而纯洁的。让我们在快乐的童年中健康成长。因为童年只有一次,它是如此珍贵,我们应该珍惜我们的童年。......