小学六年的成长作文
泥泞的道路上经常印着成长的脚印。
-铭文
成长不是一天一天的流逝,而是突然的回眸和记忆中五颜六色的脚印。
无意中瞥见角落里破碎的围棋盘,几缕悲伤涌上心头,思绪在明亮的眼睛里翩翩起舞,流淌到童年成长的足迹里。
从前,在这血腥的黎明下...
一滴汗水渗进娇嫩的皮肤,头发从我头上掉了下来。微风拂过长发,是没睡好的柳树,有点飘逸。这是我小时候第一次下棋。刚进场,脸涨得像莲花,脸颊像桃花雪。心急,优柔寡断,手握棋子不时决定当事人,穿梭自如。我的对手很快就看出了我的弱点,很快——我的最后一块地盘被对手狼一样的棋子吞噬,一场大败就要来了。“真的,你不能给别人留面子!”我嘀咕道。梦幻的世界是寂静的,像一堆被遗忘的脚印。
我的手一直在颤抖。“怎么办?”眼睛里有苦涩的脚印,像新建的茶。
汗水像苍鹰的羽毛划过朦胧的月亮。
时间在场上飞逝,诚信在中午。我用手指搓着爪子,小心翼翼的像咆哮的马。从刚刚进入那里的沉默、羞涩、羞涩,变成了乐观、开朗。“你是最棒的,努力奋斗,失败是成功之母,成长中必有失败。”一阵清香飘过棋院,弥漫着朦胧的成长足迹。不经历风雨怎么能看到彩虹?
成长的足迹正在蔓延...
如今,我认为成长是一棵大树,在风雨中摇曳,在彩虹下呈现出新的面貌。但最难忘的是那串成长的脚印。
长大了就像水和灰尘,月光又轻又凉,仿佛融入了那一天的琴声。记脚印,闭眼,假寐醉。