如果我有一台时光机【范文
如果我有时间机器,我会毁掉它。
时光机器,一种时间旅行机器,可以把人带到过去或未来。它就像一个魔法咒语,引人入胜;也像月光反射的微波湖,让人心动。这些年来,越来越多的人幻想着在时间机器中经历仅仅是访问,然后去任何他们想去的时间。大家都知道,就算有时间机器,就算真的能到达过去或者未来,那又怎么样呢?到了那里,要不要改正过去犯的错误?看到自己未来的不幸,要不要改变自己来避免?如果是这样,即使你的过去还是过去,你的未来也不再是未来。
无论是一个人的命运,还是整个世界的命运,都已经注定,不可改变,再也不会像时间一样倒流。汩汩的溪水向前流,就再也流不回你了;时间一点一点流逝,你无法将指针转回起点。如果小溪可以倒流,时间可以倒流,那么过去和现在的你又如何形成一个完整的你呢?过去的世界和现在的世界应该如何成为一个有自己真实色彩的世界?如果你说你回到过去只是为了逃避悲剧,因为你不想整天沉浸在悲伤中,你不想只凭回忆感到无助。那我想说,放弃吧。即使你尽力让这个悲剧逃离这个时间点,你也逃不出下一个时间点,因为这个悲剧注定要发生。就像一只从笼子里逃出来的鸟,摆脱了让它痛苦的笼子,却摆脱不了冰冷的鸟枪和已经冰冷的心,再也逃不出人类的手掌心。如果你说你要去未来,你只是想知道自己变成了什么样,或者什么时候会回到西方,因为你觉得自己像一头乱撞的野兽一样迷茫,不知道该从哪里回家。那我也想说,放弃吧。即使你能理解未来,能把一切都尽收眼底,也不能完全按照自己内心的轨迹走下去,因为知道未来的你已经看不清自己了,在走的过程中也逐渐迷失了自己。你还是像一头迷茫的猛兽四处乱撞,只增添了一层迷雾和悲伤。
当光学机械的冲击如大海不断涌起层层浪花时,反应无穷,巨大无比。就像海水因为被同类驱赶而不得不上岸一样。它带走了一点泥土,留下了一片污秽。
所以,如果我有时间机器,我会毁掉它。
不过,这只是我之前的看法。
现在,我想说,如果我有一台时间机器,我会珍惜它。
如果我有一台时间机器,我会珍惜它,把它抱在怀里,放在心里,像珍惜一样珍惜。因为我想让时光机器带我回到过去,带我带着美好的回忆回到过去。不求未来,只求过去。也许有人会告诉我时间一去不复返的真相,也许有人会拿出一堆科学原理来说服我,但我还是会固执地想回到过去,虽然我之前已经放弃了这个想法。我想通过时光机回到过去,回到小时候无忧无虑的日子,无限延长和家人在一起的时间,永远定格原来的纯真和美好。虽然过去仍然像现在一样布满荆棘,但它有一种现在再也找不到的美;虽然我知道所有的美好都会化为浮云,消散在世间,但我还是愿意忍受空手而归时那种令人心碎的痛苦,只为将这美好永远融入我的血液。我不怕痛苦的反复折磨,只怕一伸手就抓泡泡;我不怕等待我的是万劫不复的深渊,但我怕我最后是一个没有弹性的身体。我很期待,也很害怕。也许只有时光机能把我的小心愿放大成现实,也许只有时光机能给这个世界留下一些真实的色彩。
我只希望美丽会被更新,记忆会被重新镌刻。时光机器,你能和我一起回家吗?