我的梦想想象作文【范文
如果有人问我:你的梦想是什么?
我会毫不犹豫的回答:“当兵”。
小时候问妈妈:你的愿望是什么?妈妈笑了笑,轻声说:“当兵吧。”“那你为什么不觉得理所当然呢?”“那是因为,妈妈,我小时候家里穷到上不了高中,然后就不能当兵了。”“哦。”我说了一个意味深长的。我想到了当兵的想法。这是我多年来从未放弃的梦想。我梦见我会像解放军叔叔一样在部队里保卫国家,我不会比任何一个男生差。我一直在为梦想奋斗。学习、体育、宣传、卫生、纪律、游行等。我们不比任何一个男孩差,因为只有这样我们才能提高我们的思想道德修养和水瓶素养。我妈常说:“想当兵,首先要学习成绩好,军事素质高,道德修养高。”从小到大,我心里一直记着妈妈的话。
最近“女汉子”这个奇妙的词在我们班开始流行。我很荣幸能被列入名单,因为我的个性和爱好与女孩截然不同。我知道在部队,女生是男生的时候,一定要像男生一样训练自己。
我曾经在一本书中读到这样一个故事:有人问,梦是什么?另一个人回答:梦是希望,梦是力量,是心中炽热的火焰,像日出一样美丽。
是的,梦想是美好的希望。14年来,我一直在为梦想努力。在业余时间,我会看关于当兵的电视剧和电影。这个梦让我的生活充实丰富,生活变得精彩有趣。
没有梦想的生活是空虚闲适的,没有梦想的人是可悲的。这个伟大的梦想支撑了我14年。不管未来的路有多难,我都会勇敢的闯过去。无论是雨、雪、风、霜还是雷电,我都会继续向前奔跑,面对酷暑和严寒,直到到达终点,让梦想成真。
我会为我的梦想欢呼!相信我!!