我的梦想想象作文【范文
梦只是一个简单普通的词,但它对我的意义却没有那么简单普通。每个人都有梦想,每个人的梦想都不一样。有些人的梦想是当医生救死扶伤,有些人想成为维护正义的警察,有些人想成为为人类做出贡献的发明家,有些人想成为教授年轻人知识的人民教师……但我想成为一名作家。我没有名字,即使我是一个没有名气的作家。
我想成为作家的原因是作家可以把孩子说的话写成文章。它能让真相和真相成为人人爱看,孩子能看懂的故事;我们不仅可以从客观的角度看待问题,也可以从主观的角度分析问题。我知道这期间会有很多困难,但我会持之以恒,勇往直前,努力实现自己的梦想。一些发明家和科学家有毅力和勤奋的精神,他们取得了最终的成功。
技师特拉维斯·希克(Travis Hick)于1801年试制了第一台蒸汽机车,但遇到事故,他放弃了。斯蒂芬森发誓他永远不会成为第二个特拉维斯·希克!斯蒂芬森一再修改他的“半靴”。废气太多,于是他试图用管子把废气导入烟囱;当振动太大时,他试图在轮子上增加弹簧装置来减少振动。1825年9月27日,斯蒂芬·孙亲自驾驶“旅行者”号,载着400多名客人以每小时20公里的速度从起点到达目的地。蒸汽机终于在轨道上运行了!
诺贝尔的父亲是一位天才的发明家,他致力于化学研究,尤其是炸药。受父亲影响,诺贝尔从小就表现出顽强勇敢的性格。他经常和父亲一起去试验炸药。和父亲一起学习炸药多年的经历也让他的兴趣迅速转向应用化学。诺贝尔一生做出了很多发明,获得了255项专利,其中只有129项是炸药。即使在生命垂危的时候,他仍然坚持研究新炸药。
“在人生的漫长旅途中,难免会有坎坷不平,但只要有一种恶运无法克服的信念,希望之光就会驱散绝望之云。”这是书中的一段话,也是曾经激励我实现梦想的一句名言。我会像诺贝尔一样,不畏艰难,让梦想成真。从现在开始,我会努力学习,多读书。我想只要我努力,我就离成为作家的梦想不远了。