我不为什么后悔作文【范文
我一直记得那次考试。当有同学互问成绩答案时,我做出了自己的坚持。直到现在,我都不会后悔自己的选择,因为值得!
小学的时候,同学都很单纯。不管别人问你什么,他们都会把自己知道的都说出来,导致大家在考试的时候很容易和别人交换答案。但是我不能同意这种做法。
那是小学五年级的一次考试。试题很难。老师不在的时候,学生们总是互相问答案。当时作为班委,我一遍又一遍大声提醒学生:“不要嘀咕,这样的结果不是真的。就算回答正确,也不要骄傲,一定要靠自己的水平!”很多同学不听我的话,还在头对头的回答对方。我别无选择,只能自己写试卷。
正当我写论文的时候,坐在我旁边的班长突然轻声叫我的名字。我头也不抬地回答,继续快速写论文。班长悄悄凑过来问:“第十四题怎么写?”我抬起头,看着他,认真地说:“班长,你摔倒了。”随即,他低下头写下了试卷。班长着急地说:“你有什么问题?我们交换!”我说:“这不对。再说,你还是我们班长吗?”我说的时候,班长有点不屑一顾,但也说不出更多。
我继续写自己的试卷,但是当我写完最后一道题的时候,我就不行了。同学笔尖的沙沙声让我感到很焦虑。时间在流逝,但我没有任何想法。就在我苦思冥想的时候,我引起了班长的注意。班长马上看出我解决不了一个问题,觉得机会又来了。于是凑过来小声说:“我们交换吧!”我说,“班长,这是人的素质问题。我真的不能和你交换!”看到我的坚持,班长有点惭愧,最后也没说什么。
这件事已经过去很久了。虽然那次考试我没有得到理想的分数,但我从来没有后悔过那个决定。我没有因为一个分数而欺骗自己,也没有因为分数而抛弃自己的诚实。我选择了做一个真实豁达的人。只有这样,我才能在人生的道路上一步一步前进。