我不为什么后悔作文【范文
最近我一个好朋友家里有了新成员,她妈妈生了个妹妹。自从这个小姐姐出生后,家里就很少照顾她了。
周末,我去她家讨论我的学习。我一进她家,客厅就成了她姐姐的天堂,到处都是婴儿贴纸和玩具,所有的目光都在她姐姐身上。
进入她的房间是凌乱的,被子没有叠好,椅子上堆着一些衣服,书桌上堆满了书。我不知道房间已经多少天没打扫了。坐在房间里,可以听到客厅里婴儿的笑声,还有她父母对她姐姐说的恶心话。我问她:“你吃醋了吗?”“不行,绝对不行!”语气很坚定。在她房间呆久了,* * *妈妈没进来打招呼,大概是把我们忘了。
讨论完事情,我走出了房间。妈妈看到我说:“哦,我忘了你!”我们俩都坐下来,看着这个可爱的婴儿。她拆开一包饼干,轻轻拿出一个,在姐姐眼前晃了晃。她还问:“你要吗?”这时,* * *的妈妈走过来喊道:“哎呀,你干什么?她太小了,不能吃这些东西。如果她让你不给,她又要哭了,我不忍心看你妹妹哭!”她把饼干放进嘴里,给我拿来一块。我想,我可能会觉得委屈,只想拿饼干逗妹妹开心,也没什么不好,但是我苦于这样的话,觉得大人的不公平对待。
我轻声问她:“你后悔妈妈生了个小妹妹吗?”“不是,我总觉得有个姐姐挺好的。”“我想不通。我父母把你一半的爱给了你妹妹,甚至更多。不会难受吗?”她说:“其实有个姐姐,你会觉得很幸福。无聊的时候会有人陪。虽然她还年轻,但她很高兴和她在一起。和她在一起,我明白了很多,成长了很多。”说完,她朝姐姐笑了笑,看着她心里似乎很满意。
虽然她失去了父母一半的爱,但她得到了另一份幸福,这是一份独特的礼物。看来她真的不后悔。有了姐姐,她的生活丰富多彩多了。