我后悔了作文【范文
石榴花后悔了
在果园里,有一片非常茂盛的石榴林。石榴花盛开时,红如火,亮如霞。当人们走过它时,不禁赞叹道:“好美!”
这时,一朵小石榴花被人们的赞美陶醉了,洋洋自得。
一只蜜蜂飞了进来,试图给它传播花粉。它直抖着身子说:“走开,别打扰我的梦!”蜜蜂飞走了。
蝴蝶飞了进来,想把花粉传给它。它摇着身子说:“走,走,别碰我漂亮的花衣服!
就这样,当其他的石榴花全部变成石榴的时候,就渐渐枯萎,什么都没有了。它伤心地哭了。冯阿姨路过,关切地问:“孩子,你怎么哭了?”
枯萎的石榴花叹息道:“当我还是一朵花的时候,我以为我会是一朵美丽的石榴花;当我变成了一朵美丽的石榴花,我自大自恋;现在已经全部枯萎了。”说完,又伤心地哭了起来。