诚信是我们中华民族世世代代的传统美德。但在有些人眼里,诚实是微不足道的。而有些人天天讲诚信,却做不到别人委托他做的事。其实我们应该向上学期学的一篇课文里的小英雄小桑迪学习。桑迪是个孤儿。为了谋生,他恳求一位绅士来看他的比赛。在换零钱的路上,桑迪被一辆飞奔的马车压死了。为了“邀功”,桑迪晚上还把弟弟利比送到酒店,把零钱还给那位先生。桑迪真是我们正直的典范。现在听听我诚实的故事!
至于我,我是一个很主动的男生,一刻也没有静下来。所以邻居都叫我“淘气鬼”。
一天中午,爷爷摘下眼镜,上床睡午觉。我正在和小花猫玩,从左向右跳,不小心碰到了桌子的腿,桌子上的眼镜掉了下来,“砰”“啊!”现在结束了。眼镜坏了。
爷爷起来看见眼镜碎了。他马上问:“凯特,谁打碎了我的眼镜?”我迟疑地说:“没有...不是我,但是...小花猫。”爷爷看到我慌了,马上把我叫过去,给我讲了一个小故事:列宁小时候在姑姑家和孩子们玩捉迷藏,不小心打碎了姑姑家最喜欢的花瓶。当他姑姑问是谁打破了花瓶时,……列宁终于勇敢地承认是他打破了花瓶。爷爷讲完故事后,拍着我的肩膀说:“孩子,老实点!”爷爷讲完故事,走开了。
听完这个故事,我的脸突然变红了,我的心脏感到烦躁。我想:我也想成为像列宁一样诚实的孩子。于是,我立刻去找我爷爷,向他解释了整件事的前因后果。爷爷没有批评我,只是竖起大拇指夸我是个老实的孩子。
是的!如果人人都懂,都说诚信,社会就不会有欺骗,世界就会变得更加美好。“诚实”这个词有多重要!那就要从小就强调诚信,一定要落实到自己的实际行动中去。