每个人长大后都会有难忘的事,我也不例外。让我难以忘记的是,我克服了自己的胆怯。
小时候胆子很小。有时候,即使坐在车里,也会恐惧地哭着喊着,让整辆车都忐忑不安。我还记得克服懦弱的故事!
一个暑假,爸爸带我去了一个游乐园。游乐园里,我不敢玩这个,也不敢碰那个。爸爸把我领到海盗船上,问我:“你敢玩这个?”我胆怯地摇摇头。我父亲生气了,强迫我上船。在船上,我的心像十五个吊桶打水——七上八下。当船开动时,我的心脏在喉咙里。起初,船慢慢摇晃,我心想:没什么可怕的。但是好景不长。随着时间的推移,海盗船的速度在慢慢加快。不一会儿,就荡得很高了。感觉自己好像要被赶出去了。我的心在“扑通、扑通”地跳动,双手不停地出汗。我喊了一声“啊,啊”,希望能减轻我的恐惧。我心里还在埋怨我爸,觉得他不该把我拖到同一条船上。我吓得坐立不安,只想快点下船。人们说时间过得很快,但我觉得日子就像船上的岁月。爸爸好像看出了我的心思,紧紧地拉着我的手,和蔼地说:“别怕,习惯就好。”渐渐的,不知道是因为父亲的客气话,还是因为我习惯了这种感觉,我觉得不那么害怕了。下了船,爸爸问我:“玩了以后感觉怎么样?”还这么害怕?"我摇摇头,点了点头,茫然地看着父亲. "还怕?“爸爸又耐心地问了。”不怕。“我自信地说。”很好!”爸爸说,“好的开始是成功的一半。我相信,既然你不怕海盗船,你就不会害怕让我们攻击刺激的游乐设施。”“是的!”我给了父亲一个诚恳的回答。然后我和爸爸玩了很多刺激的游戏。就这样,父亲帮我克服了懦弱。
经过这件事,我明白了,如果你敢尝试,没有什么是不可能的。