眼镜单独放在眼镜店。他想,“我一个人在这里。很无聊。我得找个朋友。”
有一天,眼镜终于溜出眼镜店了。他第一次来到小明家,看见小明在做作业,坐得那么直,像一棵笔直的松树。眼镜失望地说:“不,不,他坐得太直了,不需要我。”
眼镜再次来到红红的家,当他们看到红红歪坐着时,他们高兴地说:“我终于找到了一个好朋友。”从此,虹虹和眼镜形影不离,坐姿越来越不端正,眼神越来越迷离。
有一天,医生说:“红红,你要坐直,不要歪,这样眼睛才会亮。”
红红听了医生的建议,慢慢地,她不再需要眼镜了。眼镜只好沮丧地回到眼镜店。途中眼镜想:“真后悔没有像真正的朋友一样关心帮助她,让她像小明一样学习,就这样失去了朋友。”
直到现在眼镜还一个人躺在眼镜店。