黑黑是一只从不洗澡的熊。又脏又臭。这一天,他出去找朋友。
走在路上,突然看到迎面而来的大白兔。黑黑高兴地说:“小白兔姐姐,你能和我做个好朋友吗?”小白兔看见一只又臭又脏的熊在和她说话,吓得跑过来说:“我有事。下次和你做朋友吧。”小白兔很快就跑出了视线。当熊看到它时,他漫不经心地向前走。
走着走着,黑黑遇到了在树上摘水果的小猴子。他抬头热情地说:“猴哥,我们做好朋友吧!你教我爬树多好啊。”“走开,”小猴子生气地说。“你太脏了,你会弄脏我的新衣服的。”熊听了,很不好意思,又跑去找朋友。
这次他找到了小山羊,黑黑跟他打招呼说:“山羊哥,你能跟我做好朋友吗?我带你去玩好玩的泥巴。”小山羊看到黑暗,吓得说不出话来,但还是摇了摇头,像拨浪鼓一样。熊一看就知道他不想,于是又上路了。
最后,他遇到了小黄狗。他说:“黄姐姐,你的心最好。你愿意和我做好朋友吗?”“你这么脏,谁想和你做好朋友,你简直是白日做梦。”她说完就走了。
看到那么多动物都不想和它做朋友,黑黑想:看来我不洗澡的坏习惯要改了,不然我永远找不到朋友了。