在学校公园的一个角落里,有一朵又大又精致的小红花,雄蕊金黄,花瓣像太阳一样红。从远处看,它像一幅生动的画。但是她很孤独,想和一个素质好,文明礼貌,爱帮助别人的人交朋友。
冯婆婆知道萧红花的想法后,把她吹到教室的门窗前。小红花透过窗户静静地看着坐在座位上的一个小男孩,却看到他振振有词地回答了老师的每一个问题。小红花很开心。这时下课铃响了,其他同学正要准备下节课,小男孩却飞出了教室,真的吓了老师一跳,不小心掉了一根粉笔在地上;他还把一个小女孩的桌子打翻了。萧红花马上无奈的摇摇头,说:“我要是被他伤害了,还能享受什么友情?”
小红花飘到校园卫生角,看到一个小女孩在浇花!小红花儿高兴地张开了嘴。突然我听到有人喊,“来看看那个!今天是第一场比赛,不能错过!”这时候小女孩开始往宣传员的方向跑,把水撒了一地。她手里的水壶掉在地上,差点让草窒息。小红花吓坏了,只好躲回她呆过的角落。
下午放学后,大家冲出校门,却看到一个小男孩还在学校公园里忙着修剪草坪,打扫教室。小红花看在眼里,心里高兴。于是她悄悄地藏在小男孩的袖子里...
从此,小男孩和小红花成了最好的朋友。