从前,有三只蝴蝶。他们是最好的朋友。一个叫小红,一个叫黄晓,一个叫小兰。
有一天,三个孩子在外面玩,突然刮起了大风,下起了大雨,三个蝴蝶菜的家离这里很远。三个伙伴本来要在花丛下避雨,结果出事了。
小红、小黄、小蓝飞到黄色的向日葵下面,小声说:“你能躲在你下面吗?”外面真的在下雨。”向日葵说,“黄蝴蝶来了,剩下的飞走了。”蝴蝶摇摇头说,“我们应该躲在一起。向日葵说:“那你就可以飞走了。”。"
小红、小黄和小蓝没有找到避雨的地方,于是他们继续飞,飞,在蓝色郁金香下面飞,说:“我们能在你下面避雨吗?外面雨越下越大,现在下的是倾盆大雨。”郁金香说:“蓝蝴蝶进来,其他的都飞走。”他们摇摇头说:“我们应该躲在一起。”郁金香又说:“那就飞走吧。”
就这样,两个机会都失去了。三只蝴蝶都淋湿了。这时,蜜蜂在家里看着窗外。它看到外面有三只蝴蝶,但没有一朵花让它们进来避雨,它拿了四把伞出去了。
蜜蜂对小红、黄晓和小兰说:“你们先去我家躲躲,等雨停了再回去。”蝴蝶终于找到避雨的地方,高兴地答应了。
来到小蜜蜂家,小蜜蜂给了蝴蝶很多好吃的,让它们吃饱。过了一会儿,雨停了,公公爬上了天,他们四个好朋友飞到外面打游戏,嬉闹,比赛,玩乐。
人需要互相帮助,才能让你更受喜欢。
听完这个故事,你知道蜜蜂是什么样的吗?